2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ暇だしフリーペーパー作らないか?

1 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 02:24:56
編集局
http://ver.x0.com/
無職・だめ(本部)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1118432615/
ニュー速VIP
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119278346/
イベント企画
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1119280907/

2 :石川誠壱:2005/06/21(火) 02:49:27
俺が編集長だな。

3 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 02:52:28
>>2
決まり。どうやっていきますか?

4 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 03:12:17
2ちゃんがテーマのフリーペーパー作るの?

5 :石川誠壱:2005/06/21(火) 03:17:10
テーマはゲイライフとスカトロの2本柱。

6 :石川誠壱 ◆AEt6w7sFP. :2005/06/21(火) 03:18:23
テーマは泥棒と寸借詐欺の2本柱。

7 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 10:57:03
すごいテーマだ。

8 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 11:38:39
 今みたいにフリーペーパーが全盛になるずーっと前(約10年前)、茨城で
ミニコミ誌を出そうと企画したことがあります。茨城のとある地方で政治に
関係している権力者(=悪い人)に、ある人から紹介され、そしたら非常に
可愛がられて、「これはいける!」と思い、企画の話しをしました。
 そうしたらその人は大乗り気で、すぐに取れる広告料を出してくれました。
ところが私が印刷代などの見積を取って経費を計算したら、それほどは儲か
らないと言う結果になりました。それに、初めは付き合いで広告を入れてく
れた商店などにも、結局3回くらいで降りられてしまうだろうというのはこ
の業界の常識なので、断念しました。そのあとその権力者(=悪い人)は亡
くなってしまいました。以上、チラシの裏、いや、書き損じの原稿用紙の裏
でした。

9 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 22:31:40

メルマガでいいじゃん

10 :石川誠壱:2005/06/21(火) 22:39:53
俺に仕切らせろ。

11 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 00:18:02
>>10
じゃあ仕切ってくれ

12 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 02:26:54
嫌われる奴ってねたまれてることが多いけど、石川誠壱の場合は純粋に創価恐喝事件で起訴されオールでっち上げの原稿を書いて裁判騒ぎになり土下座させられたという理由で嫌われてるな。
俺は編集やってるけど、創価恐喝事件で起訴されオールでっち上げの原稿を書いて裁判騒ぎになり土下座させられたライターは絶対使わないよ。
文章つまんないし、とにかく気持ち悪くて打ち合わせしたくない。

13 :石川誠壱:2005/06/22(水) 02:31:42
ところで関係ない話しで申し訳ないが、仮にの話しで、
明かに自分に悪意を持った人間に付きまとわれたり
悪戯電話をかけられているとして、警察をとうさずに
撃退する方法はないものだろうか。
僕がそのような状態にある訳ではないが、一応参考程度に
意見を聞きたい。マジ頼む。

14 :石川誠壱:2005/06/22(水) 02:32:14
正直に言おう。昨日から不審電話が頻繁にかかってくる。
誰か至急撃退法を乞う。て優香さっっさと教えろ!

15 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 12:19:12
>>13
関係ない話なので申し訳ありませんが総合スレに行って下さい。

16 :匿名希望さん:2005/06/23(木) 01:37:29
まあ、そんな兆しすらありませんね〜。

しかも、この吉岡

17 :匿名希望さん:2005/06/23(木) 11:20:18
石川誠壱、いいか?
これが最後の警告だぞ。

2ちゃんには確かにヒッキー・厨も多いが、
マトモなのも多く出入りしている。

石川、おまいさんはすでに、おまいさんが嫌っている2ちゃんでも
一番最悪な「厨」と同じ状態になっている。
あくまで傍観者でいるマトモな連中でさえ、
今はおまいさんには嫌悪感を抱いてるだろう。
すなわち、おまいさんはすべてを敵に回そうとしているのだよ?

これ以上、しょうもない事続けるなら
いままでとは比にならない厨叩きが待っているがオケか?

これから先、泥沼の抗争が待っているぞ?
ネットから叩き出されるぞ?

18 :匿名希望さん:2005/06/28(火) 17:26:57
スレ立て人どうした? 出て来いやヴォケ!!

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :1:2005/06/29(水) 02:51:28
>>18
どうかした?

21 :匿名希望さん:2005/07/04(月) 17:11:04
いや、スレを盛り上げないとなーと思ってね…www

22 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 02:07:11
age

23 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 07:27:04
どう見ても商業ベースで進んでると思えないし

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 23:28:38
なかさい

26 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 06:18:29
ひでー出来だなw ま、素人が作ったらこんなもんか。
商業ベースにしたいんだったら、しっかりした編集がいなきゃダメだよ。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 22:49:46
都内でBranche(ブランシェ)っていうフリーペーパー置いてある店知らないでしょうか?

32 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 05:15:08
銀座の三愛ビルのドトールの手前。ビビアンかわいいよね。

33 :匿名希望さん :2006/10/24(火) 02:45:34
age

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 16:12:37
>>1
あのさ〜 暇な人間がフリペなんかつくれるわけね〜だろ 
だから アホウなスレ。人気ないんだよ。糞!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)