2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★天然生活<地球丸>★★★★

1 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 19:45:38
【天然生活】について、
新スレ立ててもいいですか?
掲示板で探したけれど、
まだなかったようなので…

2 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 20:58:21
結構人気の雑誌。
オークションでバックナンバー取引されてるよ。


3 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 20:59:22
今まで、偶数月だけだったけど。
今度から毎月になるらしい。

4 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:00:02
最初から全部持ってます。

5 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:01:23
残念!
今日発売日の号。
ネタ切れ!?
つまらなかったよ。



6 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:02:33
次号は、期待してるよ。


7 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:03:52
雅姫の目。
変な二重。
二重?三重?しわしわ?
でもきれい。

8 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:05:20
ごめん…
誰も書き込んでくれないから、
1〜8まで、
全部自分で書き込んだ。

9 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 21:31:50
ちょっと待ったけど、やっぱ誰も来てくれないい…

10 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 22:21:08
だれか〜

11 :匿名希望さん:2005/10/20(木) 23:32:15
















今日は

もう寝ます。







12 :匿名希望さん:2005/10/21(金) 17:58:40
こんばんは。

今に絶対盛り上がる。

13 :匿名希望さん:2005/10/21(金) 21:27:55
★★★★★

14 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 13:12:30
よろしく

15 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 14:19:54
株式会社地球丸より刊行されております
月刊誌『天然生活』の編集長を務めております石川誠壱と申します。
もう今日だけどプリンが食べたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html


16 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 21:37:01
なつかしいコピペだ。

17 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 23:31:46
わ〜い

お友達ができた〜

1から14まで

全部私だもん。


18 :匿名希望さん:2005/10/24(月) 16:05:02
次号

期待してるよ…

今回のは、

たいした事なさ過ぎる…

銀行の待ち時間に読む、

そこらへんに置いてある小雑誌より、

つまらなかった…

ネタ切れ。
ネタ切れ。
ネタ切れ。

19 :匿名希望さん:2005/10/25(火) 20:50:00
今日も

閑古鳥(;‐;)

20 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 01:21:51
月刊化は死期を早めると思われ。


21 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 10:18:03
20

いらっしゃい

私も同感!

しかも今月号つまらなかったと言う時期に、

月刊化の発表。

大丈夫?って思う

読者を馬鹿にすんナ

22 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 10:20:17
株式会社地球丸より刊行されております
月刊誌『天然生活』の編集長を務めております石川誠壱と申します。
もう今日だけどプリンが食べたい。金払うし。
http://www80.tcup.com/8021/846ater.html

23 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 10:23:29
石川誠壱には人権はあってないようなもんだ。
 
2ちゃんってのはそういう3流タブロイド紙みたいなもんだ。
 
それだけは言える。

24 :匿名希望さん:2005/10/26(水) 14:35:19
なんで荒れてんの?

25 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 06:50:01
わけわかんないほっこりすとが
ブログでちくちくを垂れ流ししはじめたころから、
天然生活=ダサいという図式になってしまったんだ。
ネタ切れはもう今に始まったことではない

26 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 12:28:34
呪われた石川誠壱(天然生活編集長)を呪われた精神病院につれていってちゃんと診てもらえ!

27 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 18:49:52
今度、地球丸の中途面接うけようかと思ってるんだけど、
その編集長って相当やばいの?
あと地球丸ってものすごいきついハードワークの会社なの??
知ってる人教えてー。

28 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 20:13:59
この雑誌色気がなさすぎ

29 :匿名希望さん:2005/10/29(土) 01:48:19
もともとは編プロだから。
でも、今どき出版、しかも中途なんて、どこだってキツイでしょ
それよりそもそも会社の体力心配すれば?

30 :匿名希望さん:2005/10/29(土) 15:13:23
ウンコを食べる精神病がばれて天然生活をクビになった石川誠壱

31 :匿名希望さん:2005/10/29(土) 16:19:01
ウンコ?

32 :匿名希望さん:2005/10/30(日) 20:45:00
今後不安…

33 :匿名希望さん:2005/11/01(火) 22:40:13
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

天然生活について、語りましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

やっぱり次月号、楽しみです。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

期待しています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

34 :匿名希望さん:2005/11/02(水) 02:49:05
松下竜一の「狼煙を見よ」ぐらい読んどけ、阿呆ども。

35 :匿名希望さん:2005/11/18(金) 21:18:11

相変わらず

オークションで取引されてるけど。

ここでは盛り上がらないね…

36 :匿名希望さん:2005/11/22(火) 00:47:54
天然生活したい 

37 :匿名希望さん:2005/11/22(火) 13:20:19
けっこう好きだけど。
別冊も好き。
出たばっかり?のインテリアのやつ買った。

38 :匿名希望さん:2005/12/17(土) 15:08:39
たまには話題にしてよ…

39 :匿名希望さん:2005/12/23(金) 22:17:21
根本きこの子供の名前が、気になる
どんなのつけるんだろ。。。DQNはやめて、と思う。
ゆららとか、葉日で「はあび」とか・・・ありえない。

40 :匿名希望さん:2005/12/24(土) 11:50:03
>39
はあびって誰の子?

41 :匿名希望さん:2005/12/25(日) 21:55:21
はあび 葉日
今月号の後ろのほうにのってた、骨董屋Rを営む夫婦の娘。

根本きこが、第2の雅姫になりつつあるね。
雅姫よりも好印象だけれど、生まれる子供の名前によっちゃ
雅姫みたいなポジションは取れないな。
あ、なれるか、雅姫んちもDQNな名前だし。


42 :匿名希望さん:2006/01/06(金) 13:08:07
月刊になると

印刷冊数は

減るんですか?

43 :匿名希望さん:2006/01/20(金) 21:21:13
今月号後半広告でがっかり


44 :匿名希望さん:2006/01/21(土) 01:39:29
>>43
えぇ〜!とりあえず立ち読みしてこよう
あまりにも広告が多いと買うのモッタイナイ・・

45 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 18:24:27
http://69.5.66.109/rotrvids/RR8_Prelims.wmv


46 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 09:42:32
なんだか最近の天然ワンパターン
ねたは尽きた??
だってももしき・・・あ、スパッツだし
思わず目を見張ったよぉ

47 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 21:54:25
桑原奈津子さんって松長絵菜さんちっくだね。
顔は男っぽい作りで全然似てないけれど。

48 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 18:05:13
最初のほうは

宝物みたいに

大事にとっておきたい雑誌だった。

今は違ってきてしまった。

残念。

ネタ切れです。

月刊化したんだから、

これまで以上

努力しなさい。

49 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 03:35:25
根本きこの料理ってまずそうだし食器汚いよ。。。

50 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 11:46:54
>49
そうそう。昔のトイレで撮ってるみたいだよね

51 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 11:54:20
50
同感。
わかる気がする。
友人宅に招かれて
あの食器で、あの料理出されたら引くな。

52 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 20:53:47
おしゃれだと思うか・・・貧乏だとおもうか。




53 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 22:58:37
オシャレなのは分かるけど
ただただ不味そう。そして不潔っぽい
小さいタイルって2〜30年前の日本のトイレっぽいよね。


54 :匿名希望さん:2006/01/30(月) 00:01:49
それ料理板でも書かれていたよ
きこの食器や料理を見ると小学校の古い便所を思い出す・・とかで
不潔っぽいってさ。自分も同じ事思ってた。

55 :匿名希望さん:2006/01/31(火) 01:01:02
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1120910286/
↑これですね。ヒドい言われよう・・

56 :匿名希望さん:2006/02/02(木) 00:00:04
湿っぽい不潔さを感じるんだよね>きこさん

57 :匿名希望さん:2006/02/05(日) 09:28:43
創刊号を密林で買った。ほくほく。

58 :匿名希望さん:2006/02/05(日) 20:09:11
密林
て何ですか?

59 :匿名希望さん:2006/02/06(月) 10:44:57
確かに2・3号あたりの台所はひくよね
最初みた時、正直驚いたもの
綺麗にしている綺麗な色のタイルはいいと思うけど
汚い目地が黒くて薄い水色は嫌だなぁ・・・ほんとにトイレみたいだし
なんで最近、根本キコなんだろう?
天然・・・季刊誌になるのも時間の問題?

60 :匿名希望さん:2006/02/11(土) 03:05:16
密林=Amazon
ぐぐってみて

61 :匿名希望さん:2006/02/11(土) 21:20:41
>60
あぁぁぁ なるほど


62 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 11:18:55
ここってかなりワンマンな会社?

63 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 19:01:01
書き込み無いからそうなんですね
受けるのやめた

64 :匿名希望さん:2006/02/20(月) 15:18:43
今日発売。
さらっと読んで
はい、おしまいっ!
月刊化されて内容が薄くなったのか。
慣れちゃって飽きたのか。
以前のような感動がない…

きこ食器がなかった???
『古い日本の便所。』
という書き込みが多かったから?
ご出産で多忙か?

がんばれ、きこ!

65 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 16:48:02
最新号、どうよ

66 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 17:55:13
>>64の前半に同じ。

67 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 17:35:38
創刊されたときは、なんてステキな雑誌がでたんだろ
ておもったんだけどな。ガッカリ。

68 :匿名希望さん:2006/03/02(木) 14:20:56
言葉遣いの間違いが多過ぎる。
どこかで何かを買いました、ってだけなのにいちいち「出会った」というのもアホっぽい。

飲む、食べる、召し上がる、とすべき所を全部「頂く」と言ってるのがバカ丸出し。
料理の作り方ページで、「○○すると美味しく頂けます」とかヤメロ。

所詮三流出版社だし、まともな校閲なんて無いんだろうね。

69 :匿名希望さん:2006/03/06(月) 09:36:05
先月号?の餃子写真見て買うのやめた。
まずそうで超萎えた。
食べ物なのにグレーがかってるって、もう少し考えようよ…

70 :匿名希望さん:2006/03/17(金) 01:06:16
人気ないなぁ。

71 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 15:51:28
昨日出た最新号も、
内容薄かった。
特に気になるページもなく、
サラッと読んでタンスの奥に。
年間購読してるけど、
もうやめたい。
次は継続しない。

72 :匿名希望さん:2006/03/22(水) 01:42:53
新しいの出てたことすら知らなかった。また内容薄いのか…。
無理して月刊化しなくてもイイノニ

73 :匿名希望さん:2006/03/22(水) 19:20:57
>>71
早速今日本屋で立ち読みしてきた。
先月以上に本当に内容が薄い・・5分くらいのパラ読みで充分だったよ。


74 :匿名希望さん:2006/03/23(木) 20:53:31
73

でしょっ

75 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 22:43:48
もうネタ切れ

76 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 22:48:07
地球丸って何?

77 :匿名希望さん:2006/03/27(月) 22:42:48
クウネルにかぶってる

クウネルのように長持ちしない。

ネタ切れっ!

地球丸さんへ。
クウネル見て、お勉強した方がいいですよ。


78 :音羽!!音羽!!音羽!!音羽!!音羽!!:2006/03/27(月) 22:42:51


業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


394 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/25(土) 14:30:26
講通った。
筆記、SPIモドキと三段噺と英作文はできたんだけど、
他はボロボロだった……。
ていうか、校閲志望なのに漢字がほとんどできてない俺をとっていいのか。
いいのか講談社。入っちゃうぞ。仕事しちゃうぞ。いいんだな! 大好きだこの野郎!
356 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/25(土) 13:31:37
音羽!!
音羽!!
音羽!!

なんていい響きなんだ…


79 :結構就留いるのか。今は出版に全力傾けていいですか?:2006/03/28(火) 13:09:37

業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


644 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 21:28:14
出版以外受けてると出版に力つぎ込めなくなるじゃん。
他にも興味ないわけじゃないけど、他にエネルギーと時間費やすくらいなら
一本でいこうかなと。
だめだったら就留してもいいかなーと。
656 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 23:30:13
でもマスコミ志望で留年するやつ多いんじゃね?
親の問題さえクリアすれば問題なし。
最短距離で進む必要なしだ。
658 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 00:51:14
もう一年やってダメならあきらめもつくだろ。
完全燃焼すればいいんじゃね??
659 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 01:16:56
出版だけ受けてると、もともと数も少ないし
説明会やらそんな多くないし予定すかすかじゃないか??
持ち駒は4つほどあるんだが。
まぁ来週にはほぼ消えていると思うんだけども。
こんなんでいいのかな。。。。

80 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 15:09:07
発売日age

81 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 22:50:42
今月も立ち読みで充分、って感じでした


82 :匿名希望さん:2006/04/23(日) 16:47:49
後半は自社出版物の紹介です。

それもカラーで、いい紙使いすぎ。

もう一度、二ヶ月に一回に戻すべきです。

83 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 22:59:37
たとえ二ヶ月に一回でも、内容が良ければそっちの方がいいのにね。
内容の濃い、良い雑誌を作って欲しい。
今月号の「リンカラン」とか「うかたま」みたいな感じで。

84 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 00:45:41
朝日新聞にしょっちゅう求人広告出してるけど
その金を編集経費に回したほうがよくないか

85 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 23:59:48
しょせん、一時的な流行りものだったねー


86 :匿名希望さん:2006/04/30(日) 20:41:11
欲を出して毎月発行するからこうなるんだよ…
無理やりメジャーにのせようとするから。
表面のファッション的な部分しか見てない人間が作るとこうなるのかね。
凄く好きだっただけに残念だ〜。


87 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 01:54:56
いい雑誌でしたが、ダメになっちゃいますた
発光人と偏執人が原因と思われ
Nさん企画早く他社へ持ち出して逃げればよかったのにぃ

元・中の人より

88 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 16:22:55
月刊になって、
価値が下がりましたね。

再び、2ヶ月に1回にもどして、
いい雑誌作ってください。

89 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 15:12:15
隔月のときに売れていたのが謎。
さいしょから素人が作っている浅い雑誌、
というよりは
単発企画のただのよせあつめ別冊本。

90 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 19:17:54
最近はどれくらい売れてるんだろう?
一時10万部とか行ってたんでしょ?

91 :匿名希望さん:2006/05/08(月) 23:35:03
弱小出版社が売れなくなった雑誌を維持するのは
難しいだろうね。大手なら、様子見もありだが・・・
ここは、純粋な出版社とはいえないか。ここにいるやつが
転職しても使えなそう。

92 :匿名希望さん:2006/05/16(火) 11:19:52
売れる雑誌、知名度のある雑誌ができて弱小出版社から脱却していけそうだったけど。残念だね。
スタッフ集めとか・・編集者の責任だから、編集者のレベルが問題、それにつきる

93 :匿名希望さん:2006/06/05(月) 16:04:48
月刊になってから過去の記事の焼き直しばかりで全く新鮮味がない。
広告ページと提灯記事が多くなって、内容も薄いのに値段は同じ…
上でも言われてるけど、隔月刊に戻して中身を充実させてほしいな。
初期の頃はほんとに好きな雑誌だったんだよー

94 :匿名希望さん:2006/07/20(木) 22:18:59
もう、ホントにダメだ。
つまらなすぎ。
お わ り

95 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 17:09:09

このスレ立てた者です。


何か話題ありませんか。……

96 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 10:08:26
.

97 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 15:40:56
-


















98 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 21:55:43
だれか

コメント

ください

99 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 17:20:44

雑誌部門

売上1位なんですけど、

コメントください。



100 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 13:29:59

   が
      か
         わ
            っ
                  た

101 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 20:43:54
19才、おとこ。
古本屋で見つけて、面白そうなので
何冊か買ってきました。
こんなのんびりした生活おくりたいな。

102 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 21:00:04
j

103 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 18:06:51
最新号
久しぶりに
見ごたえ
少しだけれど
ありましたよ。

104 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 18:25:53
えー今月号つまんなかった。
ざっと立ち読みだけして買わなかった。

105 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 13:58:51
もう季刊でもいいよ・・・


106 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 22:06:18
 1 月 号

    で た  よ。

107 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 22:31:56
似たような雑誌多いからね。
でも、みんな、どんな記事だったら読みたい?

108 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 01:12:55
天然生活はおわったね。
もう何も読みたくないほどつまらない。
最初はあんなにいい雑誌だったのにな。
何が悪かったんだろうね?
月刊? ブームが去っちゃったってことかな?

109 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 15:06:57
クウネルも、それほど、おもしろくはない。

110 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 12:19:36
  -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |

変わったかな?

111 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 16:55:20
ここの副編(男)は元SEDAのデスク。
撮影すっぽかして出社拒否してクビになったやつなんだよね。
そんなドキュでも出世できるヤバ雑誌。



112 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 03:22:48
>>111
ってクビになったGやろ。会社の悪口言えた義理か?おまえ新だ方がいいよ

113 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 21:22:05
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

114 :匿名希望さん:2007/01/13(土) 11:41:31
w

115 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 00:22:21
最新号でたけど...

116 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 10:41:51
どう?

117 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 15:33:32
同じ内容ぐるぐる回ってるだけ

118 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 03:32:23
なんかまぬけな感じ・・

119 :匿名希望さん:2007/02/03(土) 13:16:33
盛り上がらないね

結構売れているのに

120 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 02:04:33
今も売れてるの?
昔は買ってたけど近頃買ってないなー。
最新号パラっと立ち読みしたけどうーん・・ってかんじだた

121 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 18:08:13
@@@@@@@@@@ @@@ @ @ @ @ @
@ @ @@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@

122 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 22:50:45
最近立ち読み始めました。
あんな生活送りたいな、木調の家具など良い感じだった。

123 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 00:29:26
この間立ち読みしたらなんかダサく感じちゃった。
クウネルの後に読んだからか?

124 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 00:43:17
立ち読み本ってことで。
そのうち書店に並ばなくなり立ち読みも不可能に・・・
カウントダウンってことで。

125 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 14:43:52
明日届くよ。

126 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 16:19:05
今度の一特はこれで決まりだろw
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

127 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 18:08:43
今日届いたよ。

もう少しどうにかなんないかねぇ〜

ホント立ち読み専門書だ

128 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 01:18:50
表紙が一昔前のクッキーで、立ち読みもやめました。

129 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 09:06:01
どうして批判ばかりなんだろ。良かったけれど。

130 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 09:35:02
128
ひと昔前が、この雑誌のウリだろ。


131 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 11:24:38
どの記事がよかったか書いて。

132 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 15:21:31
ドッグシェルター

133 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 19:14:01
131
関係者?

134 :131:2007/02/21(水) 20:01:56
>>133
いやこのスレの>>120

135 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 06:18:20
naniIROの布可愛い!

136 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 08:15:25
134
あっ、そうか

137 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 13:57:27
>135
この布のページ、タイアップだと思うけど?


138 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 00:29:23
だから?

139 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 13:41:30
わざわざ買ってまで読んだ人いる?

140 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 18:08:48
自問自答自演

定期購読続行中



141 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 00:13:07
定期購読って途中でやめれるの?法律的には?

142 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 18:17:37
第一号から

全部持ってるから、

なんとなく

定期購読

やめられない。。。


143 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 21:03:15
>142

私もクウネルがそうだった。
創刊からもっているから惰性で買っていた。
どんどん本棚がきつくなってきてストレスだった。
でも今回の号から辞めてみたら、ほしくなくなった。
不思議。多分次の号も買わない。

ポイントは発売日から3日間くらいの間、買うのを我慢すること。
それを乗り越えて何度か本屋で立ち読みしているうちに欲しくなくなる。
もちろん、自分が必要なら買うほうがいいけど、
ストレスならこの方法は効きます。
いま物を減らそうとしているから、私はこの方法で購読をやめられました。

144 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 23:09:08
143

ありがと^^ございます。

まるで、禁煙、アルコール依存症から脱出、



課程を表したように思えた。

親身になって、

おこたえいただき

とてもうれしいです。




^^




145 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 23:10:17
144

課程×

過程○

失礼しました。




146 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 21:41:43
今日発売。
だめつまらぬ。


147 : ◆S5PAqbMuV6 :2007/03/23(金) 12:39:14
テスツ

148 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 02:55:56
今月号のシフォンケーキのレシピ、あのとおりにしたのにうまくつくれなかった。
天然のレシピってそういうものが多い気がする。
雰囲気に流されて本質を無視しているというか。読みにくいレシピおおいし。
それとも私の料理が下手なのか・・・・


149 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 18:52:29
わたしもそう。
他の雑誌は普通に出来上がるのに、天然は失敗する確率が高め。

150 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 20:03:08
↑同じ事思っている人がいた。
私も何度かマズイモノガできた。
私の腕が悪いのは確かだが、
そのせいだけでない気がする。




151 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 21:34:46
レシピ何月号の何とか具体的におながいします。

152 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 01:34:44
↑地球丸社員?
強烈だったのは創刊10号目くらいの鶏肉林檎カレー煮。
某料理研究家のレシピは他誌と被ってて嫌い。
使い回しするなとは言わないから、せめて発表時期をずらせと言いたい。

153 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 08:44:19
148だけど、プロは普通のオーブンつかってないから、
同じように家庭用オーブンでやってしまうと
ちがうものができるのかもと思った。
あと今月号のレシピ(カノウさん、デコ)は使う材料が多すぎる。
これだと家にあるもので作れないじゃないか!
オーガニックの料理を家でつくるのは難しいのかもと思った。




154 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 00:09:16
地球丸って、よく求人しているけど
辞め多いの?

155 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 09:40:07
知人が以前いた。平均在籍年数は2年って聞いた。
部活みたいに先輩後輩関係がはっきりしていてハエヌキが強いらしい。
いまは机の上にパソコンしか置けない決まりになって
みんな雑誌や資料を床に積み上げてるらしいよ。
しかも給料は激安。私も応募しようかなと思ったけどあきらめた。
汚部屋女なもんで無理。


156 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 21:50:22
もともと編プロだもんね。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)