2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島森】広告批評【天野】

1 :南青山:2006/01/22(日) 14:57:12
通巻300号を迎えた広告批評

なんだか分からない雑誌ですが
有名な雑誌ですw

巻頭連載「ああでもなくこうでもなく」は好評の模様

とりあえず語りましょう

2 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 15:47:20

2ゲット!



3 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 15:57:05
マツケン3バ

4 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 16:09:10
四様

5 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 17:43:53
先月号表紙が上田義彦撮影の宮沢りえ。
綺麗だったね。

6 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 21:39:15
保守

7 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 04:42:56
今月は憲法特集。

あと今回の橋本治の連載は、かなり面白かった

あとは相変わらず

8 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 16:37:43
これって誰が買ってるの?

9 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 19:42:31
さぁ?

10 :匿名希望さん:2006/01/23(月) 20:57:59
保守

11 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 06:27:40
age

12 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 21:42:12

最近、島森さん、
テレビで見かけないね

13 :匿名希望さん:2006/01/27(金) 09:44:02
●帰国できないブルガリアのサーカス一家と犬猫たち

親子3人と犬猫たちが興行主(日系中国人)の夜逃げにあって帰国できなくなり
現在、大阪府河内長野市の山奥にある3帖ほどのコンテナで暮らしている。
寒さのあまり体調を崩す犬猫も出始めているらしい・・・

NPO法人が「ブルガリア・アニマル・レスキュー基金」を募っています。
皆様の暖かいご支援、よろしくお願い致します。
http://ime.st/www.arkbark.net/j/htm/news_events/one.cgi?id=33

家族の飛行機代は出すが、犬猫の輸送代は出さないと日系中国人は言ってるそうです。
綺麗な娘さんが「動物を連れて帰りたい」と泣いてました。
そもそもこの家族はブルガリヤでもサーカスをしているので、動物を置いて帰る事は出来ません。

MBSのボイスというニュース番組で取り上げられてました http://mbs.jp/voice/
これに関するスレ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1138270915/

14 :匿名希望さん:2006/01/29(日) 12:58:46
age

15 :匿名希望さん:2006/01/30(月) 16:43:36
「淀川長治」「ナンシー関」の連載が
スゴく楽しみだった

今は「橋本治」だけ…

16 :匿名希望さん:2006/02/01(水) 19:13:00
憲法特集はイタくてよめなかった。
論客が偏りすぎてない?左に。

17 :匿名希望さん:2006/02/03(金) 19:48:16
↑もともと左寄りの
リベラル雑誌でつ

18 :匿名希望さん:2006/02/04(土) 23:12:23

関連スレ

☆☆☆文学板の橋本治
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1137682076/

橋本治本スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1131551206/

19 :匿名希望さん:2006/02/09(木) 03:25:48
age

20 :匿名希望さん:2006/02/11(土) 00:01:06

広告批評2月号
橋本治「ああでもなくこうでもなく」

・ライブドア事件
・阪神大震災
・耐震偽装事件
・幼女連続殺人事件
・日本海側の大雪被害
・オウム真理教事件
以上の総括

21 :匿名希望さん:2006/02/11(土) 02:29:06
橋本治の「ああでもなく、こうでもなく」か、
読んでみたい希ガス。
久々に買おうかな

22 :匿名希望さん:2006/02/12(日) 04:30:10
>>21 面白かったよ。オススメ。

23 :匿名希望さん:2006/02/17(金) 00:41:35
age

24 :匿名希望さん:2006/02/23(木) 20:32:44
保守

25 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 19:29:26
島森は団塊批判にきちんと答えていない。結局ご都合主義者だ。

26 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 10:41:33
んなこたない。

27 :匿名希望さん:2006/03/02(木) 01:32:04
うん。はげど

28 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 06:51:31
広告批評
http://www.kokokuhihyo.com/

3月号 3月6日発売

29 :匿名希望さん:2006/03/07(火) 07:16:09
読んだ方、レポお願いできますか?

30 :匿名希望さん:2006/03/07(火) 19:11:46
立ち読みしたけど、つまらなかった。
巻頭の橋本治だけ相変わらず面白い

31 :匿名希望さん:2006/03/08(水) 06:13:12
(広告批評・3月号)
ああでもなくこうでもなく No.102

「日本の社会がいかに子供っぽくなってしまっていたか」

32 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 19:58:28
age

33 :匿名希望さん:2006/03/17(金) 17:33:20
age

34 :匿名希望さん:2006/03/17(金) 20:50:20
広告批評 3月号
http://www.kokokuhihyo.com/

35 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 03:24:59

関連スレ

【評論】小説家・橋本治 1【古典】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1142820383/

36 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 20:08:23
age

37 :結構就留いるのか。今は出版に全力傾けていいですか?:2006/03/30(木) 15:28:27

業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


644 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 21:28:14
出版以外受けてると出版に力つぎ込めなくなるじゃん。
他にも興味ないわけじゃないけど、他にエネルギーと時間費やすくらいなら
一本でいこうかなと。
だめだったら就留してもいいかなーと。
656 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 23:30:13
でもマスコミ志望で留年するやつ多いんじゃね?
親の問題さえクリアすれば問題なし。
最短距離で進む必要なしだ。
658 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 00:51:14
もう一年やってダメならあきらめもつくだろ。
完全燃焼すればいいんじゃね??
659 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 01:16:56
出版だけ受けてると、もともと数も少ないし
説明会やらそんな多くないし予定すかすかじゃないか??
持ち駒は4つほどあるんだが。
まぁ来週にはほぼ消えていると思うんだけども。
こんなんでいいのかな。。。。

38 :匿名希望さん:2006/04/06(木) 19:41:23
広告批評は明日発売
http://www.kokokuhihyo.com/

マドラ維持になるべく買おうw

39 :匿名希望さん:2006/04/10(月) 23:12:48
(広告批評4月号)
ああでもなくこうでもなく 
No.103

「階層社会」と「サークル社会」

40 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 04:48:26
age

41 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 19:03:26
広告批評って毎月ちゃんと1日に出てる?

42 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 05:09:40
毎月バラバラ
毎月5日〜10日に出る

43 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 06:14:30
私の知りたいスレがありませんのでここでお尋ねします。
一切の広告を載せない(取らない)雑誌「暮らしの手帖」って、どんな出版社ですか?。
広告をとらずに経営できるのですか?  まさかスポンサーがついているって事はないでしょうね。
詳しく教えてください。

44 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 22:38:37
>>43
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1093671623/

45 :43:2006/04/29(土) 13:27:53
>>44
ありがとうございます。
たすかりました。
「暮らしの手帖」の意外な ”素顔”にご期待下さい

46 :匿名希望さん:2006/04/30(日) 12:56:39
コピー大賞もらう人って審査会の時にお呼ばれしてるよね?

47 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 03:45:56
さぁ…?

48 :匿名希望さん:2006/05/24(水) 07:07:49

広告批評の次号は
6月&7月の合併号

発売は6月下旬になります

49 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 23:04:19
age

50 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 21:57:58
まだかね

51 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 22:11:27
>>50
売ってないの?
今日出てたからかったよ。ビックリマンの当たりシールみたいな表紙のw

52 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 23:19:21
ついに箭内道彦特集か…

53 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 08:14:20


54 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 13:39:28
天野って、麻薬患者みたいな顔をしているナ。
島森って、貧相な顔立ちだナ。
どっちも気色悪いカオ。
TVだけには出てくれるな。

55 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 11:45:53


56 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 11:18:03
過疎スレage

57 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 14:59:35
広告批評って憲法とかの問題だけでなく普段から左偏向しすぎて
ついていけない。天野さんは朝日新聞でもCMのコラムをやってるけど
左に都合のいい話に繋げられそうなCMを取り上げる傾向が顕著でイタイ。
ダリ展のCMを取り上げて半分以上、爆笑の太田さんが書いた9条守れの
本の宣伝と左寄りの太田さんのべた褒めで終わり。毎回こんな調子で
優れてるとか独創的だとかそういうまともな理由でCMを
取り上げず、これなら安倍さんや小泉さんをけなせるって理由でCMを
チョイスしてるのがありありと判っちゃってイヤな気分になる。

58 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 03:04:26
保全

59 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 07:49:51

島森さんみかけたけど綺麗だったな。
なんか女優みたい。パッとみてオーラある。
華奢だった






60 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 20:17:44
天野祐吉 もう死んだのか?

61 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:09:55
12月号恒例のベストテン特集では、
今年の広告業界ニュースに入ってもおかしくない

サラ金とKAT-TUNを

完全黙殺。

62 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 05:00:57
ソフトバンク「¥0」広告の評価が高いのも気持ち悪い

63 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 15:51:30
生き延びるために日和見になったよ。
冒頭連載しかダメだ

64 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 18:59:34
問題になったソフトバンクのきみちゃんいじめCMもスルーですか
少しは批評して下さい

65 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 11:14:52
http://www.mainichi-msn.co.jp/kansai/archive/news/2007/02/07/20070208k0000m040129000c.html
番組ねつ造:「報道の自由損なう」放送倫理機構が声明
 バラエティー番組「発掘!あるある大事典2」のねつ造問題で、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送番組委員会(天野祐吉
委員長)は7日、「ジャーナリズム産業の基本の放棄で、視聴者
の期待を裏切り、放送界全体の信頼性を損なった。言論・表現・
報道の自由を危うくする出来事」とする声明を出した。

 番組制作の分業化が進んだため、何重もの下請け構造が生ま
れ、コスト面でしわ寄せがきていると指摘。外部制作者の末端ま
で教育する制度作りを放送界に求めている。さらに、「政府・総務
省による放送界への関与・介入が強まっているという印象を持つ。
行政の役割は、直接指示したり、懲罰的な行政指導を行うことで
はない」と、国の対応にくぎを刺した。【広瀬登】

------------------------------------------------
天野はクズサヨ犯罪者のために捏造擁護の必死の牽制、全くのクズだ。
救えないなこんなもんが牛耳ってるBPOって、もう身内擁護だけでない
単なる利権と悪の結社だ。

66 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 11:37:44
表紙に引かれて前に一度買ったけど、サヨ臭がきつくて読むのが嫌になった。
やっぱそう感じてたのは自分だけじゃなかったか……

67 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 22:03:14
唐突なんですが何年か前に見かけたもので
校庭にある水飲み場の蛇口が上を向いているものにモザイクをかけてある
というのを記憶されている方はいませんか?


68 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 13:51:56
とりあえず、早くも今年一番の衝撃でした^^
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121


69 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 21:49:43
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007022001000553.html
ネット広告費、雑誌に迫る 06年、総額は3年連続増

電通が20日発表した「2006年の日本の広告費」によると、
景気回復やトリノ五輪、サッカーW杯効果などから、
総広告費(推定)は前年比0・6%増の5兆9954億円と3年連続で増加した。
うちインターネット広告費は、29・3%増の3630億円、
と前年(54・8%増)に続く高い伸びを示し、雑誌(3887億円)に迫った。

ネット広告は、ブロードバンド(高速大容量)通信の普及に伴い04年にラジオを抜いたばかり。
97年は約60億円だったが、この10年間で60倍に拡大。
電通は07年には、ネットが雑誌を上回りテレビ、新聞に次ぐ規模になると予想している。

一方、新聞、テレビなどマスコミ向け広告費は2年連続で減少。
新聞広告は87年以来19年ぶりに1兆円を下回った。

(共同) (2007年02月20日 19時35分)


70 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 06:08:34
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)