2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・大学一年生!!または今大学生の方!!

1 :匿名希望さん:2006/03/28(火) 19:00:40
みなさんはどんな雑誌読んでますか?年齢と雑誌名、よければなぜそれを読んでいるのか教えてくださいなっ


よろしくお願いします!


2 :姫子 ◆LIAR//npyo :2006/03/28(火) 19:03:39
2^^

3 :匿名希望さん:2006/03/28(火) 23:58:07
気になるー

4 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 00:34:37
soupですよ

5 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 01:04:35
18、19歳の時はCanCamとかWithだったのに
20歳になっていきなりnon-no

趣味が変わったな〜

6 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 01:11:52
てか雑誌くらいすきなのよみなよ
立ち読みして、自分に合うの読んでればいいじゃん。
ほとんどの雑誌を読んでました、今年卒業したものより

7 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 01:23:22
>>6
別に聞いたってよくない?参考程度だって私はいいと思うけどね。
ちなみに私はPSです。

8 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 03:10:38
4月から大学生の18♀でSoup読んでますお!★

9 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 03:50:27
>>8
うわあ!
貴女と全く同じですわ

10 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 04:51:07
F1グランプリ特集
将棋世界
日経WinPC
日経Linux
COURRiER Japon
文藝
ミステリマガジン
Sportiva

もちろん他にも立ち読みぐらいはするけど定期的買って読んでるのはこれぐらい。
NHK信用できないしASCII嘘ばっかりだし・・・と取捨選択していったらこうなった。
18歳。
はいはい、場違いっと。

11 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 04:59:02
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


12 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 05:28:07
どうせ石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしをアイラー、デビス、コルトレーンらに託し、同世代の人間が抱くエネルギーと、作家の類い稀な感性が響きあう・・・。

13 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 08:12:32
高校2年からずっとビス読んでて今年から大学生
だけど最近、読者に全く指示されてないモデルの表紙起用、中も付録もメインで載ってて飛ばすページ増えた
読者の希望より事務所との契約優先みたいな汚さ感じてきて読む気失せてる
大学生活の参考になる雑誌教えて!


14 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 10:56:40
>>13
そういう雑誌は結局廃刊になるよ。
読者の意見を無視してると誰も買わなくなる
誰の為に雑誌作ってるのってなるよね。
自分たちの取引を優先してると結局は自分たちの首を絞める・・・。





15 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 12:53:13
4月から大学生です
SEDAかJILLEかsoupで迷ってます



16 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 15:01:57
私も4月から大学生。
私は今mina、soup、psを読んでるのですがもう少しきれいめなお姉さん系がいいなって思ってるんです。でもお姉系の雑誌だとちょっと違うんですよね‥。こんな悩みもってる方いないですか?なんかいい雑誌知ってる方いませんか?

17 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 15:20:54
じゃnon-no

18 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 16:19:08
4月1日から大学生です☆
半年前からRay読んでますよ。

19 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 17:24:27
>>16
わかる!
古着でごてごてしたのはいらないんだよね

20 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 19:45:55
>>16
スプリングは?

21 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 20:13:10
ビスを半年前から読んでる。等身大で見れていい。身長別に新しい服が出てるし好き。
だけど上の人が言ってるモデルさんは、私も飛ばしてしまう。
飛ばしてしまえば気にならないけど
その分お金無駄かも

22 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 21:07:52
誰か、mini、soup、SEDA、PS、JILLEの違いを説明してください。
特に後者3つが同じに見える。それぞれの雑誌が主に扱ってる
ブランド・モデル・タレントって何?

23 :>>8:2006/03/29(水) 21:23:51
>>9
まじすかッ!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
奇遇だなあ!★
Soupいい(´∀`)スキー!!

24 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 23:57:07
>>22
ジルとセダは軽く古着mixでかっこいい系。
psはプリティスタイルの略だけどかっこかわいい系できれいめなイメージだわ。

25 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 00:11:12
20歳男子学生
メンノン・ジョーカー・ポパイから選んで一冊
soup
ロッキングオンジャパン
ダヴィンチ
Tokyo graffiti

26 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 00:26:59
VIVIとteengirl読んでる。自分に近くて使えるのはtgかな。
あとたまにPINKY,

27 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 00:33:29
新大学生 18歳♀

愛読書:SEDA、Ray、JJ bis

自分はSEDA系が好きなんだけど、学校行くだけなのに重ね着とかするのは面倒臭い。だからと言って毎日気の抜けた格好もしたくないし…
今は1枚着るだけで綺麗めになるRay読んで新学期に備えてます(´・ω・`)

28 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 01:25:02
>>27
結構系統違いますね。私も今年から大学生になる18で今はpsとかミーナとかスープとかそれ系統読んでますが大学生になるからもっと大人めでいきたいんですよね。でもお姉系だとなんかちがくないですか?

29 :ノーブランドさん:2006/03/30(木) 01:41:09
はっきりいって今のままのカジュアルの方がお姉よりもてるよ

30 :結構就留いるのか。今は出版に全力傾けていいですか?:2006/03/30(木) 13:10:27

業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


644 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 21:28:14
出版以外受けてると出版に力つぎ込めなくなるじゃん。
他にも興味ないわけじゃないけど、他にエネルギーと時間費やすくらいなら
一本でいこうかなと。
だめだったら就留してもいいかなーと。
656 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 23:30:13
でもマスコミ志望で留年するやつ多いんじゃね?
親の問題さえクリアすれば問題なし。
最短距離で進む必要なしだ。
658 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 00:51:14
もう一年やってダメならあきらめもつくだろ。
完全燃焼すればいいんじゃね??
659 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 01:16:56
出版だけ受けてると、もともと数も少ないし
説明会やらそんな多くないし予定すかすかじゃないか??
持ち駒は4つほどあるんだが。
まぁ来週にはほぼ消えていると思うんだけども。
こんなんでいいのかな。。。。

31 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 22:59:41
古着好きなオイラは何を読めば…

32 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 00:47:36
大2

スキパラマンゾク

33 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 00:57:24
>32
そういうのってどこ行けば教えてくれんの?

34 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 02:43:51
新3回生・女子です。よく読むのは
ViVi、グラマラス、sweet、JILLE、装苑、流行通信、休刊中だけどオリーブも。
上のは全部毎月買ってるわけじゃくて気に入ったら買う。
↑に挙げた、読んでる雑誌の系統はバラバラなんだけど、
共通点は個性の強いアイテム・個性的な着こなしが載ってることかな。
元々ガーリーなテイストが好きだから、
中学生から高校にかけてはオリーブ、CUTIEあたりだったんだけど、
JILLEやSEDAみたいにカジュアル系ばかりだと色気が無くてつまらないので、
ViViやsweetを読むように。
カジュアルな格好でも色気があったり、女の子らしい服装が好きだから、
Soupやminiはパス、艶っぽさが無いというか、見てて自分はあんまり面白くない。
昔のminiはガーリーで好きだった。

35 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 06:07:42
>Soupやminiはパス、艶っぽさが無いというか、見てて自分はあんまり面白くない。
>昔のminiはガーリーで好きだった。
同意!soupは参考にはなるけど触発されない。『おしゃれしよう!』って思えない。
実際着れば浮かなくてなじみやすいんだろうけど、紙面では安っぽく見える。
今のminiは参考にもならない。シンプルでなく地味。ダサい。モデルで良く見えるだけ。

36 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 09:23:21
新2年 女
mina Cancam Soup プレジデント 美的 ビーズアップ
体作りのために時々body+


37 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 12:07:10
新1年
最近ファッションに目覚めて読むようになったのは
VIVI.teengirl.SWEET
です。
SWEETが一番好きだけど載ってるものが高いので
結局teengirlが一番使えるかな?
量を見たいときとか、暇で死にそうな時はVIVI。

38 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 12:43:28
>>27
でもnonnoやminaはシンプルすぎてあまり好きじゃないんですよね…
それに通う大学がお姉多数らしいのでちょっと挑戦してみようかと。

でもやっぱり見ててもあまり楽しくないし、服1着1着が高すぎて(・∀・;)

結局古着カジュアルで通学する事になりそうです

39 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 13:13:38
これは私見だけど
ミニとかスープとかのストリート系は顔が派手か、スタイルが良くないとタダの地味な人になると思う。
同じくノンノやミーナのベーシックも容姿が良くないとタダの田舎モン。
結局109をギャルくなく品よくコーデするVIVI,PINKY,teenGIRLあたりが
いちばん落ち着け所としていいと思うんだよね…

40 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 13:55:45
>>39
全く同じ。

41 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 17:15:02
>>39
化粧でケバくすればオッケーだものね。

42 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 20:16:14
気悪くする人いたら悪いけど、
最近のノンノ、モア、ウィズ系はかなりモサいと思う。あれじゃ部屋着。
PINKYもST上がりが読む感じ。相当ダサくてあんま参考にならん。
ギャルを品よくでVIVIは疑問。Rayよりマシだけどキャバ臭い。
でもそれなりの格好するには普通〜スレンダー体型を用意すればいいだけの
VIVI、Cancam、JJあたりが一番楽wwww

43 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 21:41:45
ちょっと太めな人には
何かいいのないですか?

44 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 21:50:50
>>39 じゃぁ田舎モンゎそれでもぉっけ〜☆てことですね☆☆

45 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 23:12:02
>>22
・mini ミニ
シンプルカジュアルなストリート系の先駆的な雑誌。すべてここから始まった。ストリートカジュアルの王道で、一番売れている。
付録付きでちょっと値段高め。かわいいモデルが多く写真にもこだわりが見える。

・Soup スープ
miniと比べると洋服の値段が手頃で、今2番手でぐんぐん押し上げてきてる。
普通の子がすぐ真似できる等身大のおしゃれ寄りになっているので、ノンノ系の子も併用して読んでる率高し。
親切におしゃれのイロハから教われる。ファッション以外のページも充実。

・JILLE ジル
ストリートカジュアルの中ではフェミニンで大人っぽい方。上の二つと比べると雑誌が薄い気も。


上の3つはファッション誌としてエロ特集のような事は一切せず、ターゲットは20代で大人ができるカジュアルを提案。
また古着ミックス特集もするので>>31さんみたいな人にもいい。

・PS ピーエス
他のジャンルのファッションも幅広く取り入れていてストリート色は薄い印象。
ストリートカジュアル系初心者、あまりストリートは苦手・・って人にも対応できる。
学生からターゲット。

・SEDA
ファッションページの載ってる服が少ない印象。読者モデルの着こなしなど、リアルに直接街のおしゃれさんを参考にできる。
学生からターゲット。

あとは、自分で立ち読みしてみて、いいなと思ったものにして下さい。
極めたらストリート系が一番オシャレだと思うよ。


46 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 00:39:32
なぜ私が十代の頃にはteenGIRLがなかったんだろう…
と思いつつViViたまにPINKYを読んでる新三年。

47 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 02:28:17
>46
禿丼!
私こんど4年だけどかなりtg愛読。
年が少し気まずいけどあの感じは捨てがたいよねー。
ピンキーは世代的にハマるんだけどダサさが許せない…モデルも?だし。

48 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 03:05:32
teenGIRLは何気に宝島社なんだよね。
CUTIEとかで十代の雑誌にある程度基盤を持ってただろうから、
teengirlは成功したんだろうなぁ。
PINKYとnon-noは同じ出版だけど、
スタイリストも被ってるのか、
ブランド・アイテム選びの統一感のなさ、ちぐはぐさ、
コーデのダサい感じも、すごい似てる。
PINKYは鈴木えみで持ってるようなもん。
私は木下ココのが好きだけどw

49 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 03:05:56
>47
そう、tg、ViViのあとにPINKY見ると
あれー…って感じになる。モデルもえみ以外はあまりにも素人っぽい。

宝島がtgとSweetの中間誌を出してくれればいいんだけどなー

50 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 03:25:58
teenGIRLとかViViは外国人とかハーフのモデルが中心だから
PINKYは手が届きやすい感じがするんだよね、ダサさも含めてw
bis程派手でもRayほどブリでもないし、
「ツンデレ特集」とかやっちゃうバカっぽさもたまらない。

「non-no、minaはやだ、でも裏原系は無理、Sカワよりギャル度は低めで」みたいな
中途半端な私には丁度いいや

51 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 03:43:26
non-no、PINKYのダサさは正直酷いと思う・・・。
なんでこの組み合わせ?って思う事が多々あるし。
MAQUIAも内容の無さは相変わらずで全体的に貧乏臭い。
コスメ雑誌で貧乏臭い雰囲気ってどうなのよ、的な。
おまけに他誌の劣化コピーコーナー。
あの出版社。どういうスタッフを雇ってるんだろう。


52 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 04:31:23
そういう意味でVIVI,tgはセンスがいいのはたしか。
VIVIは4大誌特有のごちゃごちゃ感が嫌で
teengirlは好きだけどボリュームが薄いのが物足りない。
SWeetも薄いしねー。

53 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 08:16:54
>>45
だいたい分ったので、他のものを選ぶときと同じでぱぱっと見て、いいなと思ったのを選びます。
私もちょうど知りたかったんでありがとうございました!
がんばって極めたい!!


54 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 11:53:28
今年から大学一年生の18歳、女です。
綺麗めカジュアルだとどの辺の雑誌になるのでしょうか‥。

55 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 12:15:33
>>54
>>45で紹介されてるのとか見てみれば?

56 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 20:18:01
ミニとPSは今日発売だしね。

57 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 23:57:54
綺麗めカジュアルちょいハデメ好きならビスがいいよ

58 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 00:07:27
ストリート系の雑誌の説明はされてるけどViViとかCanCam、Rayとかの説明できる人いませんか?

59 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 00:25:47
ビスって‥‥大学生でおねギャルになりました。みたいな雑誌の事?

60 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 00:55:46
JJ bis →関西系お姉ギャルデビュー。
JJ → 関西系派手お姉。成金臭い。
Cancam → 東京・シンプルOLお姉。
Ray → 中途半端。
ViVi → teengirlが好きならあり?ギャル誌ぽい。

ってくらいしかわからん。
JJは関西風なコテコテなのが好きなら悪くないと思う。
とりあえずどれも「右にならえ」って感じの雰囲気。
ViViとRayは食指が動かないからよくわからない。
雑誌別スレでも見ればいいよ。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1117419271/

61 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 00:59:10
>>58
4大誌の中でViViは明らかに他の3つと違うのは中身見れば分かる。
カジュアル度数高めで、個性的なアイテムが多い。
セクシーだったりキュートだったり、若干派手目。
モデルはハーフ率高く、メイクはケイト・モスみたいな囲み目が多い。
他の3誌はきれい目、いわゆるコンサバ系だが、
購買層・ターゲットが違う。
Rayは3つの中で一番対象年齢が低め。
JJ・cancanはOL志向が強いけど、
canccnはモデル人気が強くて、それで売れてる側面がある。
viviとは違って、JJ、cancan、Rayのモデルは
タレント志向が強い(エビちゃんや山田優、松本莉緒など)。

62 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 08:18:37
Rayのほとんどは女の子らしくてかわいい系だよ☆

63 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 09:26:27
ファッションではビスはギャル色むしろないとおも。
カジュアルキレイメなんだが化粧が濃い子が多いからそんな印象受けるのかも。


64 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 11:04:35
ケバイなーて思う。

65 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 11:08:21
>>58
ViViとかteengirlのモデルは
ストリート系の雑誌(>>45)にもよく掛け持ちして出てるよね。

66 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 11:12:18

全員じゃないけど何人かはそうだね。
他ジャンルの雑誌にも流れて載ってるのは、自身のファッションにこだわりの無いモデルだという印象w



67 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 12:10:30
モデルって自身のファッションやスティタスでやるものじゃないと思うよ。いろんなジャンルの服を着こなせる人がモデルでしょ。

68 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 15:03:06
ビーズアップ読んでます。最近メイクを初めて、何か雑誌を買おうと立ち読み吟味し決めましたが、どうですか?

69 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 15:05:32
さぁ、盛り上がって参りました!
本物のアジェンデ高村実掲示板

http://6725.teacup.com/takebayashi/bbs

70 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 15:34:09
大学二年生になりましたが、POPTEENとか読んでます。
やっぱ痛いですかね…女子高生向きだし。

71 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 15:56:48
>>70確かにポップティーンは高校生向きと言うかその年代対象ですね。ポップティーンの大人板雑誌なんていっぱいあるんだからかえてみてはいかがですか?

72 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 21:39:06
>>68
コスメ雑誌ならビーズアップは良いと思うよ。
安い割りに内容濃いと思うし、実際かなり役立つからね。
私は美的とビーズアップ買ってる。

>>70
いくらなんでも服装真似したりはしないでしょ?
読んでて面白いならやめる必要ないと思われ。

73 :匿名希望さん:2006/04/04(火) 14:34:35
保守

74 :匿名希望さん:2006/04/04(火) 17:44:03
>>72美的もビーズアップもハーフの元々顔が濃いモデルしか使ってなくてそこまで参考にはならん。
まだファッション誌のメイクページの方がマシなのもある。


75 :匿名希望さん:2006/04/05(水) 08:25:26
ファッション誌のメイクページの方がマシって・・・・・・ビミョー。


76 :帯奈多と申します:2006/04/05(水) 18:00:58
ナイタイフォー

77 :匿名希望さん:2006/04/07(金) 11:16:03
ビスってギャルっぽいけどギャル誌じゃないの?

78 :匿名希望さん:2006/04/08(土) 03:38:30
ギャル誌じゃなくてキャバ誌です。

79 :匿名希望さん:2006/04/08(土) 20:43:50
上げますね

80 :匿名希望さん:2006/04/17(月) 17:55:14
>>14
そのとおりだと思う。

81 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 14:20:35
情報くれage

82 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 22:17:09
どんな情報?

83 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 12:39:16
なんか業者と巻きエサが必死ですねwww

84 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 13:40:49
イミフ

85 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 15:25:57
色々比べてCanCam読んでるけど、
CanCamでも時々ギャルっぽく感じてしまう…
おしゃれというより、もっと品がある格好がしたいです。
MOREは下手したら田舎くさくなるし(non-noの大人版みたいな)
クラッシーはまだ早い&かっちりしすぎだし…
なかなかいい雑誌に巡りあえない…

86 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 19:20:34
>>85何歳なの?

87 :85:2006/05/01(月) 20:45:35
>>86
20です。大学2年

88 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 21:19:33
私もそんな感じです。今18歳の大学1年ですが‥読み物系だとちょっと年齢層上になると思いますけど服だとWithとかどうでしょうか?

89 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 13:51:35
大3

スキパラマンゾク

90 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 14:18:07
大学2年19歳。カジカジ読んでます。

91 :金珍圭:2006/05/02(火) 18:08:53
大学3年
サッカーマガジン

92 :匿名希望さん:2006/05/03(水) 11:12:44
20歳
ジッパー読んで美容師系目指してます

93 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 09:15:06
大学1年 ビーズアップ高校時代から愛読してます。
コスメ代、月5万ぐらいかけてます。
洋服も買わずに我慢して、バイト代のほとんどコスメに費やしてます。

94 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 13:55:27
19歳1回生、VIVI

最初はcancam読んでたけど、関西では地味で逆に浮くのでカジュアルにシフトした

95 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 14:34:56
18歳、大学一年

少年A
週刊少年ジャンプ
Street Jack
SAMURAI ELO

これらははずせん。

96 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 14:47:35
大学1年。ブブカ。エロ本全般

97 :匿名希望さん:2006/05/14(日) 20:54:05
大学1年
soup jille mina non-no 別マ 別フレ ジャンプ サンデー マガジン 少コミ テレビジョン ガンガン ダ・ヴィンチ BLADE 少年A
とか読んでます。

98 :匿名希望さん:2006/05/15(月) 19:27:00
高校が私服でそのままきました。
soupとmini。カジュアルが好き。

99 :匿名希望さん:2006/05/24(水) 07:57:59
大学一年。サブ読んでます。あとジャンプ、マガジンは毎週。

100 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 10:45:29
大学1年JILLE読みの私が
華麗に100ゲト!

101 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 18:30:21
teengirl好きなんだけどTEENという響きに抵抗がある
スイートじゃ大人すぎるし真ん中くらいの雑誌ないですかね?

102 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 21:46:39
ずっとスープ読んできたけど何か最近は微妙・・・
PS、セダ、ジルあたりも見てみたけどなんかイマイチ。
好みにピッタリくる雑誌ないかなぁ・・・

103 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 23:12:13
>>102
miniは?

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無し募集中。。。:2006/07/19(水) 10:01:38
>>96
あの雑誌なんで女性タレントに屈折した愛情表現もってんの?

106 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 17:23:24
大学一年生18歳
CanCam
Ray

107 :匿名希望さん:2006/07/21(金) 00:12:06
大学@
soup 別フレ立ち読み

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 22:23:38
ViViやCanCam☆

110 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 05:40:24
大学1年 18
CanCam
oggi
GINZA
ViVi

111 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 09:50:04
一族経営大手の収入源は危ない組織からのガセ記事掲載要請金らしいよ


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 23:27:37
短大一年
non-no
…でも何か、最近微妙。
他にカジュアル系で何かいい雑誌ない?


114 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 00:20:47
CanCamとかの雑誌読んでお姉系な服装の女の人って、彼氏にどんな服着てもらいたいの? できるだけ詳しく教えてください!

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 01:44:32
大学一年
ViVi
CanCam
Ray
mina

117 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 15:48:53
>>113
社会人なのに入ってすみません。
同感(>_<)なんか地味で部屋着みたい。

118 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 19:53:18
>>113
スープ、ジル、PS、ミーナ

119 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 13:22:17
コーデを参考にするのはFUDGE、でもお金が無いので実際買う物を調べる時はViVi

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 16:53:35
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

122 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 21:53:56
SEDA
mina

オススメはminaだよ
non-no読んでる子にオススメ!

123 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 22:06:01
大学1年で
Ray、Cancam、JJを立ち読み。
あとTOKYO Walkerや東京1週間もほぼ毎号読んでます。
ananも特集が結構おもしろくて好き。

124 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 23:13:20
>122
ノンノ読者ですが、なぜミーナをすすめる…?

125 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 21:29:52
>>122
どっちもダセェ

126 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 17:15:13
【慶應・早稲田】 ☆通信制大学☆ 【中央・法政】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140437347/

127 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 23:52:45
>>124
>>125

じゃあ…あなた達の好きなダサくない雑誌は何ですか?

128 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 12:14:24
>>127
sweet、ViVi、teengirl

129 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 12:58:07
>>128
sweetは年齢層高すぎです。

Viviとteengirlは、ノンノと系統違いますよ。

130 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 17:22:46
私はオマンコ読んでるよ。

131 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 03:14:25
teengirl好きだったけどなくなっちゃったから新しくでたsteady買いました。
服の値段は高いし、対象年令も上だけどね…。
似たような服を探してコーデの参考にするつもり!

132 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 03:03:33
2回生ハタチ。
PINKYとViViです。
ViViはまんまは似合わないのでPINKY参考にしつつ取り入れてます。
あとコスメ好きなのでマキアとかの美容雑誌はよく立ち読みします。
1回のときは周りに流されてノンノだったけど膝丈スカートは似合わないし、
背が高いので体にフィットした服じゃないと横にも縦にもでかくなるからやめた。
minaはダイエットとかコスメページが好きだったけどモテプロの技とかでてきてからイヤになった。


133 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 22:59:56
シンプル古着やモノトーンが好きな方、いらっしゃいませんか?

オススメの雑誌を教えてほしいです。

134 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 02:15:29
hanachuは面白すぎです

135 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 09:28:08
>>134
同感。

136 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 12:22:32
>132
身長何センチですか?

137 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 01:56:07
芯で

138 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 12:14:26
うっせばーか

139 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 01:18:14
関西はCanCam人気ないよね。vivi系の派手な子多い。

140 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 13:49:17
ガールズスタイル、SOUP買ってたけど最近違うなぁと思いだして
PS買ったけど…中身が薄い気がする。。失敗だ…

もう、ガールズスタイルと立ち読みにするつもり

141 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 18:07:32
綺麗系とかカコイイ系が似合わないと言われた自分には
JILLE Soup mini mina の中でどれが合っているのでしょうか?
できれば大学生活に使える情報が豊富な雑誌がいいのですが・・・

142 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 13:03:07
JILLE→この中じゃ一番しゃれてるとオモ。でもページ数少ない
Soup→ベーシックでスト系初心者向け。
mini→着る人によってはダサくなる。着る人次第。
mina→おすすめしない。地味。

143 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 20:56:23
ありがとうございます! さっきSoupを買って来ました

144 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 12:18:20
ブランドでは一番ジャイロっぽいのが私にあってると思うんですが
そんな感じの服が出ている雑誌はなんでしょうか?

145 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 13:27:58
ファッションがよく分からなくてシンプルで無難な服ばかり着ているんですが、もう少し気を使いたいなぁと思い始めまして…
ファッション初心者に向いている雑誌教えてください


146 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 23:23:29
>144 Ray

>145 ノンノ

147 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 09:32:43
>142
着る子によってはminaの服装は「普通の女の子」で可愛くなるんじゃない?


148 :お鈴(o´〜`o)ゞ:2007/01/04(木) 01:57:50
21才です。
FridayとFlash読んでます。
理由は特にないかなぁ。
あと日経エンターテイメントとか…

149 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 03:17:57
>>144ジャイロならCanCamかJJでしょ
多分JJだと思うけど。
もう少し落ち着きたいならwithとかモアもあるよ

150 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 09:51:48
ジャイロはrayだと思われ

151 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 18:38:45
うんCanCamやJJにジャイロのイメージない
Rayだね

152 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 17:52:16
minaやnonnoのスナップ特集によくでてくるおしゃれさんとか
変形カーデとかの重ね着とかの格好がしてみたいんですが、
それだとどの雑誌読むのが適当でしょうか…?
miniは何か違うし上二つではそういうのはあまり載っていないし。
ブランド的にはナイスクラップ、ローリーズ、ジーナシス、レイカズンあたりに惹かれます

153 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 18:04:49
あげます

154 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 18:39:46
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

155 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 20:39:57
>152
PS、SEDA、Soupあたり

156 :匿名希望さん:2007/01/15(月) 16:46:10
大学一年
egg
popteen
vivi 
この三つは毎月読んでるよ、ちなみに男だけど(笑)

157 :匿名希望さん:2007/01/15(月) 18:04:59
>>155
ありがとうございます、早速本屋行ってきます!

158 :匿名希望さん:2007/01/15(月) 20:23:31
二十歳
二女です
PINKY読んでる☆カジュアルときれい系どっちも来い系の格好してます。
好きなブランドはJAYROwhiteとかCECIL McBEE、pinkygirlsとかかな

159 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 03:14:46
23歳 大学院生(女)です。
ジャンプ・スピリッツ・週刊朝日・中央公論(恩師の遺言?)・文藝春秋・天文ガイド・地質学雑誌他、いろいろ読んでます。
全部図書館or立ち読みだけど。
自分の生き様の参考にはしませんが、同世代・同性別の方の感覚を知りたいので、JJ、Ray、non-no、ViViなどを軽く読んでます。


160 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 17:23:51
生き様の参考…

161 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 09:15:55
雑誌で感覚が分かるのですか?
何か少しズレてる気もしますが…

162 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 21:05:14
今年の春から大学生になる18才♀です。

今nonーno読んでるんですけど、
そこから挑戦しやすくて、もうちょっと大人っぽい感じの
服がのってる雑誌ってなんですかね?
基本的に無難(地味?)な服が落ち着くので、
nonーnoでも良いんですが
最近微妙‥って感じる事があって…。

MOREとかSoupがいいかなって思ってるんですけど。。

163 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 20:24:56
Steady読んでる人いたら感想教えて下さい。このスレの意見が欲しいです
公式無いし近くで売ってるばしょが無い・・・

164 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 20:29:33
と思ったら公式発見。天パってた・・・

165 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 03:14:53
Steadyは20代前半のOL向け。通勤出来る綺麗めカジュアル。MOREとWithの中間ぐらいの感じ

PCならここでちょっとだけ読める
http://tkj.jp/steady/Pmakely/PMakely.html


166 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 23:55:07
>>162
Soup.がいいよ
中身も濃いし。
MOREはちょっと早い気がする

167 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 14:48:08


168 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 21:59:25
18歳 女
spy girl select

近場のお店がわかるし、町を歩いてるオシャレさんがけっこう載ってるから参考になる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)