2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天狗】ふざけるな!星野陽平【編集者の陰口三昧】

1 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 19:38:04
許せないよ!
ライターの星野陽平

こいつだけは許せない!

長い間、こいつに仕事を提供してきたが内密に話した企画や編集部内の話を
他でペラペラ全部喋っていやがった!

こっちには都合よく他社(BUBKAなど)の陰口ばかり言っていたくせに
こっちのことも他で全部漏らしていたとは・・・

内密に進めていた企画を他社でやられてビックリだ

こいつだけは信用しちゃダメだ!悪行の被害情報交換しよう。

2 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 19:38:56
同じような被害にあったりむかついたりしてる人、かなりいると思うんだけど!

目の前では紳士ぶっても編集の悪口を影でこれだけいう奴も珍しいね

3 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 20:55:17
>>1

いつか立つと思った・・・ 女性編集者にはひたすら弱い男

4 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 20:56:51
こいつのせいで損した奴、そーとーいるだろ
自称株価の仕掛人 実はただの便乗商売w

5 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 21:24:03
この人、別に大物じゃないでしょ?何か、論談サイトに書かれてたらしいけどw

6 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 22:57:30
自称年収1億だよw
違う意味での株成金

7 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 00:12:54
まだ25〜26のガキでしょ。
企画もぱっとしないし。
わざわざスレ立てるほどのライターじゃない。

8 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 00:16:55
他社の悪口言う人間は自社の悪口も言っている。
これ鉄則。

9 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 00:36:33
ライターに見た目は関係ないのかもしれないけど、見た目だって普通の人だし
何の力も無さそうにしか思えないんだけど。実は凄い人なのかwww

相場関係の記事を見掛けるんだけど、個人的にも相場を張ってるよね?
これはインサイダーとは違うのかな・・・




10 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 01:03:08
ライターや記者は公人?私人?

1は公人だと思うから実名だしてんの?

11 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 02:10:59
>>10
当然、公人じゃないの?署名入りで書いてるんだしwww


12 :匿名希望さん:2006/05/24(水) 22:00:03
ルックスは普通の人っぽいよね
付き合いだして1年ぐらいは気づかないかも
でも長いと分かる
陰口は多いし、ひたすら「俺は仕事ができる男」って態度
出してきた原稿がイマイチだったからと口出しした編集者を「使えない奴」と言いまくる
かと思えば女編集者には・・・ ま、いいや

13 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 02:34:52
俺がよく聞くのはスパの編集が屑糞だとかって話。
「あいつら、株のこと全然知らないから大変だよ」って。


14 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 12:23:52
一見で見抜けない編集のほうが問題だよ

15 : ◆wSaCDPDEl2 :2006/05/27(土) 00:24:38
株について無知なだけで「無知」扱いだもんな
株以外で嘘記事(嘘取材)たくさん書いているくせに


16 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 00:53:48
>>15
この人、相場はシステム売買してるんだよね?なのに無知扱いで馬鹿にするって変じゃね?
SPAってよく書いてたっていうか今でも書いてるんでしょ?


17 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 01:54:14
書いている媒体の編集者を馬鹿にするからたちが悪い
しかも目の前では全然態度違うしさ
昔だけど、こいつに企画案を相談したら、翌月のBUBKAで使われてたよw

18 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 10:04:10
企画乞食の話は俺も聞いた。

19 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 17:46:03
ついに、星野もスレを立てられたか。
俺に言わせれば、星野ごときを使う編集者にも責任があると
思うけどな。
あの程度のライターをやたらに使うこと自体、編集者の努力が
足りない証拠だよ。

20 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 18:37:37
一体何者なの?
学歴は?

21 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 20:07:00
>>20
確か早稲田じゃね?


22 :匿名希望さん:2006/05/28(日) 03:06:22
こいつ前に花田歳彦に呼び出されて泣きながら土下座したろ。
間違えてミリオンスレに書いてしまった。すまそ

23 :匿名希望さん:2006/05/29(月) 15:27:31
    ここで星野さんの悪口を書いている人は、ダメ編集者と思われ。  私怨かよw
    あれだけ「できる」ライターをたたく理由は本来、何もない。

24 :匿名希望さん:2006/05/30(火) 12:16:43
本人乙。

「できる」なんて言っている人を聞いたことがない。
「あんな奴を使うから雑誌がダメになる」とは何度も聞いたことがあるけど。

パクリも平然。やっつけ仕事の典型・商業ライターの悪い見本。

25 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 07:55:47
株で儲けたっていうならライターなんてやるわけがない
嘘ばっか

26 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 21:00:08
佐藤は?

27 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 06:47:11
「金に困っていないのでライターは道楽」(星野) だってさ。こんな糞に仕事頼んじゃダメ。

28 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 14:33:46
ブログで反論してますね。

29 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 14:43:40
ブログのURLうPしてみて

30 :匿名希望さん :2006/06/03(土) 20:47:18
山根ブログのコメントから

博奕に負けるとギャアギャアぶう垂れる田舎もんが多すぎる。

『社長さんお願いします!』って言うんだぞ!
 お前らは新入社員でも、野村が取引すべきは企業の社長か、最低でも経理・財務部長なんだ!
 だから度胸試しの意味もあるが、必ず飛び込みは社長お願いします!って言うんだぞ!」って!

 上記は『人生で大事なことはみなノムラで教わった Vol.4』より
http://www.kabuda.com/kaiko...

 野村證券の強引な営業はどれほど無茶苦茶であろうと、「客は店が育てる」という一つの見識があった。
 なかでも貧乏人に信用取引はやらせないという確固たる線引き≠ヘ評価すべきだろう。
 電話注文による信用口座開設の最低証拠金は未だに2,000万円である。
 半面、NHKのクローズアップ現代で取り上げた悲劇は、ネット取引時代の徒花(あだばな)ともいえよう。

「およそ800人から回答を得ました。その結果、年代別で最も被害者の人数が多いのは60代で、
全体の4分の1を超え、1人あたりの被害額も653万円と各年代の中でもっとも大きくなっています。
退職金を使って老後の蓄えをしようとライブドア株を購入した人もおり、深刻な被害の実態がうかがえます」


31 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 22:54:10
徒花の使い方が微妙におかしいぞ、陽平w

32 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 14:11:50
個人投資家の[大損墓場]通信
追証発生でキャッシング! それでも強制決済!! 遂に撤退……
相場乱高下&石油高騰で“大炎上”した人々に学ぶ鉄則とは?

上記は今日出たスパの巻頭特集(6月13日号)
菊池寛のいうマッチポンプの哲学は、いまや「SPA」が継承している。
先週までSPAのウリは「いまどき株をやらない男は馬鹿」
今週から「未練がましく株で損している男は馬鹿」

ヨハネの福音書 8:1−11 あなたたちの中で罪を犯したこのない者が、星野陽平に石を投げなさい


33 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 16:30:27
はっきり言って星野氏のトレードはシステムトレードというより、新興市場の指数のETFみたいなモノです。新興が上がれば儲かるが、下がれば損するみたいな・・・
システムトレードって そんなもんじゃないですよー

34 :匿名希望さん:2006/06/07(水) 06:12:38
編集者の陰口だけはガチ

35 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 20:50:18
もっとネタないのー?

36 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 21:03:42
星野は糞ライターの分際で態度が非常に偉そう。んなもんで光文社の編集さんに殴られてたよwww

37 :匿名希望さん:2006/06/10(土) 00:38:38
つーことで、星野にはしばらく制裁を加えてやれ。
具体的にはヤシには仕事を発注しないこと。

38 :匿名希望さん:2006/06/10(土) 00:44:36
>>36
ブログでは泣きながら土下座したってのは否定してたけど、それは事実なの?


39 :匿名希望さん:2006/06/10(土) 23:48:31
blogどこー?
検索してもでてこない

40 :匿名希望さん:2006/06/11(日) 04:47:30
そういう星野を甘やかして、クソ記事を書かせたのが、元財界展望の坂田という説があるが。

41 :匿名希望さん:2006/06/13(火) 00:44:50
小池一夫の呪縛によってカニバケツの意味は長く誤解されてきた。
「バケツに入れたカニのようにうるさく喋る、通称女ごろし」
http://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=6088

本来は以下の意味だという。
カニをたくさん捕まえたとき、バケツに入れて蓋をせずとも、
カニは足の引っ張り合いをするので逃げ出すことはできない。
http://www.greggriffin.com/Editorials/CrabBucket.htm
なるほど町山智浩は文字通りにバケツから逃げ出した男。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BA%E5%B1%B1%E6%99%BA%E6%B5%A9


42 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 17:13:03
株で大儲けしたと豪語しているんだから、そんな奴に仕事発注する必要なし!
光文社の編集者を
「俺が儲けたからひがんでる。どの株を買えばいいかしつこく聞いてくるけど、そんなのただで教えるかバカ」
と言い放った過去有り

43 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 17:24:12
>どの株を買えばいいかしつこく聞いてくるけど……

 光文社の編者者はそんな乞食ばかりなのか(w)

44 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 07:45:02
>43
星野の吹かしというのがわからないのか?

45 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 19:39:16
>星野の吹かしというのがわからないのか?

 この言い方は論理破綻だ。
 吹かしだとしたら#42は書く意味がなかった。

 顔は普通かそれ以下の女、ただし胸だけは凄い、ウェストもそれなりのくびれ。
 周囲の貧乳がDカップ女を罵るようで、見苦しい。
 自分たちも何とかして寄せて上げるか、胸がモノをいわない業界に行って頑張ろう。
 ボブ・ディランの有名なセリフにもある。
 「しょせん金がモノをいうわけじゃないぜ」
  While money doesn't talk, (It's alright, Ma,)


46 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 20:42:57
ほしでんさんも2ちゃんで叩かれるほどの有名人になりましたか なかなかやりますな

47 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 20:57:19
個人的には嫌いじゃないですけどね。論談に大物ライターみたく投稿してあったというのには笑いましたがw


48 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 16:29:52
コリン・ウイルソンの学説(?)によると、どんなジャンルでも20人に1人の確率で、
それなりに優れた人物が現れるという。

*巨乳
*顔が可愛い
*頭がいい
*性格がよい
*スポーツ万能

上記の近代五種で
1/20×1/20×1/20×1/20×1/20=1/3,200,000
みんなが認める逸材は、なんと320万人に1人しか生まれない。
おっきなオッパイしてるくせに可愛くて賢くて素直で機敏。
こんな娘が現実にいたら、あらゆるライバル娘は尻込みしてしまうだろう。
しかし巨乳だけでブイブイいってる女だったら、残りの19人は悔しくて仕方ない。
胸の大きい子は馬鹿が多い、という噂が立ってしまうのだ。


49 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 01:53:23
そーいえば、光文社には山崎○宏っていう口の臭い編集者いるよ。

50 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 02:10:24
株をやっている経済系ジャーナリストに星野陽平という男がいる。
常々、インサイダー情報で儲けている男であるといわれている。
この男が過去に関わった銘柄であるアドテックスは急騰後に倒産したし、
ペイントハウスが現在急騰している。ペイントハウスは上場廃止が
決まっており仕手相場となっている。

星野は仕手筋と組み、解体相場を作り出し、大株主が市場で株を売り抜ける
ための手助けをしているとも言われている。星野は名前を隠し一部の暴力団
系投資顧問会社(イーキャピタル)のコラムで推奨記事を書いている。

また、星野は過去に大盛工業のスキャンダルにつけこみ、事件師と組んで
会社をボロボロにした。株価を下げるためにあらゆる誹謗中傷を行い、結果
として闇勢力に株を買い占められ、のっとられた。その後仕手相場が展開
され、闇勢力は急騰したのを契機に売り抜け莫大な利益を得たといわれて
いる。この会社は現在も立ち直っていない。

51 :匿名希望さん :2006/06/22(木) 12:06:16
星野ではなく若林史恵の間違いでしょ。
詐欺で営業停止になったEキャピタル。
http://www.mof-kantou.go.jp/kinyuu/syouken/3907syobun180426.htm
「当社だから出来る玉移動、私募CB、第三者割当銘柄等の業界裏情報」、
「極秘情報銘柄」と当社が実際には入手していない情報が存在するか
のような著しく事実に相違する表示で、かつ、助言内容について著しく誤認
させるような表示のある案内書を同封し、見込客に投資顧問契約の締結を
勧誘している」

若林史恵はEキャピタルで別名のアナリスト(?)として働いていた。
以下のようにアイビーダイワとかウィンとか詐欺師銘柄ばかり勧めていたぞ。
http://japan.internet.com/finanews/20020801/5.html

52 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 12:15:37
相場舞だなwww
看護学校を落ちたバカ高卒女www


53 :匿名希望さん :2006/06/22(木) 13:42:50
ジャーナリストはたくさん書いて売れたほうが勝ち。
詐欺師だろうとヤクザの情婦だろうと予定納税に悩まされるほど
稼いで見ろや。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%8ER%8D%E8%82%A6%82%E8%8Eq/list.html
2005年11月の新聞各紙より
警視庁荻窪署は25日までに、公正証書原本不実記載、同行使、脱税
の疑いで、「節約生活のススメ」などの著書で知られるエッセイスト
山崎えり子(本名・内山江里子)容疑者ら3人を逮捕した。

「大学卒業後、公務員としてドイツをたびたび訪れた」などと著書で
書いていたが、捜査関係者には、公務員として働いたことも、ドイツで
暮らしたこともないと供述。


54 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 14:53:28
星野はキチガィ。フラッシュの編集者に口臭いのがいるのは確かだね。

55 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 21:15:11
car crash
http://www.youtube.com/watch?v=Xe8myLXlEdo



タイトルだけ見ると怖かったが、落ちにワロタ

56 :匿名希望さん :2006/06/25(日) 19:09:42
>55 car crash

 >タイトルだけ見ると怖かったが、落ちにワロタ

 So wach warst du noch nie

 ドイツ語がわからないので「落ち」が理解できない。
 どこが面白いのか、頼むから教えて欲しい。

57 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 12:46:12
ブラックジャーナリスト星野陽平

58 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 11:14:07
ブラックジャーナリスト星野陽平の断末魔パート1

ブラックジャーナリストの巨星、星野陽平に新たな疑惑が持ち上がった。大盛工業に
絡んだ相場操縦疑惑である。大盛工業の元総務担当者Aさん(仮名)は語る。
「2002年中ごろから、当社に明らかに普通の人とは違う人たちが訪問するようになってきました。
一時は右翼の街宣車まで乗り付ける始末で、社長をはじめ困り果てていました。
上場はしているものの、当社は中小企業で日々こつこつと仕事をこなしているまじめな企業なのです。
保科だか星野だかいう正体不明の人物が当社のことを嗅ぎまわるようになってからすべてがおかしくなりました。」

たしかに、その時期大盛工業の株価は急騰、暴落を繰り返し、仕手筋が介在しているのは明らかであった。
当然、仕手筋のおもちゃになった会社は闇勢力に最後まで搾り取られると言う運命をたどるのが常であるが
大盛工業もその例に違わなかった。


元総務担当者Aさんは表面上は冷静を装っているが、明らかに星野に対する怒りを隠しきれない様子。
「わたしは幸いにも定年退職してすでに大盛とは関係ありませんが、残っている社員のことが気がかりです。
もし、わたしにできることがあればできる限りの協力はします。」と言って
喫茶店銀座ルノワール六本木店を立ち去った。


59 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 13:08:38
>>58
これのソースどこ?

60 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 19:01:48
ブラックジャーナリスト星野陽平の断末魔パート2
星野陽平に宛てて出されたと噂される以下のような手紙を入手した。


星野さんの記事について、知人から聞きました。
少しだけ書かせてください。

おそらく星野さんは生活のために記事を書いているのでしょう。
きっと若い方なのでしょうね。

私の知人で28歳になる大盛工業勤務の男性職員がいます。
先週から色々と風評が立ちました。きっと彼も気に
しているでしょう。でも一職員にはどうしようもない
事ですね。
実は彼は来年結婚することになっています。最近
私の友人も「彼の所、大丈夫?」と心配する人も居ます。

星野さんの記事は、こうした風評を助長するものですよね。
あなたがほんの軽い気持ちでも、実に多くの人が心配し、
気に病むことに繋がっているのです。
どうかこの事実をわかってください。

そして多くの皆さん。どうか静かに見守ってください。
白状すると、彼の婚約者は私の娘です。
本当の零細企業の娘を嫁に
してくれる彼の職場を大切に思うのは、親ばかでしょうか?
55のじいさんが頭をさげます。
どうかこれ以上、風評を広げないで下さい。

重ねてお願いします。どうか、おやめ下さい。


61 :匿名希望さん :2006/06/28(水) 00:44:53
Q 親ばかでしょうか?
A 日本一の馬鹿だ。

>重ねてお願いします。どうか、おやめ下さい。

大盛工業をカタギの会社と思っている馬鹿は2006年現在、
この世に一人もいないだろう。
以下を見れば一目瞭然。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1844.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
日本一の詐欺会社の詐欺社員に娘を嫁にやるようなもんだ。
生まれる孫は詐欺師を天職とする、文字通り詐欺の申し子(Son of Super Swindler)
そもそも#58と#60が全部ウソだろ。
語り尽くされた大昔の詐欺事件を、なぜ2ちゃんねるで今になって、
蒸し返すのか実に不思議な思いである。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/
http://www.qiqqiq.com/column/fraud/200510060037.html
http://blog.mag2.com/m/log/0000000122/75489997


62 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 07:13:50
小説 ブラックジャーナリスト保科純平

ルルルルル
保科の携帯電話が鳴っている。
「どうせ事件屋の平塚万吉だろう。くだらんネタで巻き添えを食うのは御免だ。」
そう言って、ハバマ産の最高級の葉巻をくゆさせながら高級コーヒーをすするのであった。
保科は多くの企業の総務担当者に最も恐れられているジャーナリストである。警察OBが主催する
総務担当者セミナーでは保科対策と銘打たれた講座まで開かれる始末で、その実力は
ブラックジャーナリストの巨匠、谷岡良介すらを凌ぐと言われて久しい。

保科がかつて手がけた小盛興業はすでに闇勢力の支配下におかれている。小盛興業は土木関連の
中小企業。東証に上場していたが闇勢力にうまくだまされインチキ事業に手を出し失敗、その後株価は
暴落し彼らに株を買い占められ乗っ取られた。その陰に保科がいたことはもはや疑いのない事実であった。
しかし、その乗っ取りの過程は決して平坦なものではなかった。保科自身は無傷で済んだが、保科の同士数名
は警察に逮捕され実刑判決を受けた。その平塚がようやくシャバに出てきたらしいという噂は保科の耳にも入っていた。


つづく

63 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 14:21:12
>62

>ハバマ産の最高級の葉巻をくゆさせながら

 中学校へもう一度行けとは言わん。
 しかし、押入れを探せば中学校世界地図くらいあるだろう。
 小説家を気取るくらいなら「幅間」だけはやめてくれ。
 正しくはバハマ諸島 (The Islands of The Bahamas)
 http://www.geographia.com/bahamas/
 葉巻で間違えたのだろうが、そっちで有名なのはハバナ
 Havana はキューバの首都だから Bahamas と一緒にされては困る。

http://en.wikipedia.org/wiki/Havana

 COHIBA(コイーバ)なら日本のヤクザもんでも知ってるぞ(笑)

64 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 19:27:02
小説 ブラックジャーナリスト保科純平

昔の保科は普通のライターなら嫌がるような仕事でも喜んで引き受ける
編集者にとってはもっとも使いやすい男だった。かつては底辺雑誌の編集者ですら
気軽に接することができたなどというのは、今となっては俄かに信じがたいこと
である。もし、今の保科にかつてと同じような態度で接すれば、雑誌社ごと消え去る
可能性も考えなければならないだろう。事実、保科の怒りを買った雑誌社、玉歳社は
すでに存在しない。保科の力によって警察まで動かし、解散させられたのだ。
また、別冊PUPUKAも廃刊に追い込まれた。保科のイメージをダウンするような
ふざけた記事を掲載したからである。

65 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 08:53:39
小説 ブラックジャーナリスト保科純平

保科がいま手がけているベントハウスは解体を終え、新たな獲物に
外注鉱業が選ばれた模様だ。外注鉱業は別の闇勢力が介入しており、保科ほどの
大物なら取り入るのは朝飯前と言ったところ。ハイエナがしとめた獲物をライオン
が横取りすると言う構図そのものだ。保科はブラックジャーナリスト界のライオン、
キングオブブラックジャーナリストである。
「外注で10億ぐらいは抜けるだろう・・・」とカネボウフーズ社製の機能性ガム「オトコ香る。」を噛みながら
一人ほくそえむのであった。ちなみに「オトコ香る。」はかんでから1〜2時間後に、体からバラの香りがする
ようになるという画期的なガムである。


66 :匿名希望さん :2006/06/30(金) 01:56:11
中外鉱業の本業は詐欺ということが有証報告書に記載されている。
以下は本日(6月29日)に提出された第114期 有価証券報告書
(自平成17年4月1日至平成18年3月31日)からだ。

3【配当政策】
当社は、利益配分につきましては、将来の事業展開と経営体質の強化のために
必要な内部留保を確保しつつ、安定した配当を継続して実施していくことを
基本としております。
(中略)
また、当社は株主重視の経営を目指し、安定配当に自己株式消却を加えた総還元性向
という考え方を基本方針としております。

同社は1992年以降無配を続け、2001年に突如として奇怪な3円復配を実施し、
2003年には呆れるような10対1の株券併合を行った。
過去2001年を除き、14年間無配の会社が「安定した配当を継続して実施
していくことを基本」と有価証券報告書の本文で宣言するのだ。
「無配こそ安定配当」という常軌を逸した関白宣言≠ネのである(笑)


67 :匿名希望さん :2006/06/30(金) 01:57:48
以下、大株主上位5位までが毎年変わる、非常に珍しい会社を御紹介しよう。

中外鉱業 【大株主の状況】 平成18年3月31日現在
氏名又は名称    住所   発行済株式総数に対する所有株式数の割合(%)

株式会社フェンテ 東京都渋谷区円山町6丁目7番     8.62
有限会社マイネン 東京都大田区池上6丁目38番2号  8.62
日本証券金融株式会社 東京都中央区日本橋茅場町1丁目2番10号   7.16
有限会社エクセレントグリーン 東京都品川区西五反田2丁目6番3号   4.19
株式会社Collco 東京都新宿区神楽坂3丁目2番20号   4.19


68 :匿名希望さん :2006/06/30(金) 01:58:48
中外鉱業 【大株主の状況】 平成17年3月31日現在
氏名又は名称    住所   発行済株式総数に対する所有株式数の割合(%)

株式会社Collco 東京都新宿区神楽坂3丁目2番20号    5.99
日本証券金融株式会社 東京都中央区日本橋茅場町1丁目2番10号   5.43
有限会社エクセレントグリーン 東京都品川区西五反田2丁目6番3号   4.94
有限会社Bearing down 東京都中央区日本橋茅場町2丁目5番2−1101号   4.94
有限会社フォト・エー 東京都中央区八丁堀3丁目1番10号 4.94


69 :匿名希望さん :2006/06/30(金) 01:59:49
中外鉱業 【大株主の状況】 平成16年3月31日現在
氏名又は名称 住所  発行済株式総数に対する所有株式数の割合(%)

株式会社プロスパー 東京都足立区一ツ家3丁目1番1号   7.59
株式会社コンフィルメ 東京都品川区西五反田2丁目7番11号 6.36
株式会社インベスト 東京都足立区一ツ家3丁目1番1号 5.08
株式会社プロシード 東京都港区高輪1丁目26番11号 3.90
日本証券金融株式会社 東京都中央区日本橋茅場町1丁目2番10号 3.44


70 :匿名希望さん :2006/06/30(金) 02:00:54
中外鉱業 【大株主の状況】  平成15年3月31日現在
氏名又は名称住所発行済株式総数に対する所有株式数の割合(%)

東中不動産有限会社 東京都品川区西五反田5丁目2番2号6.32
有限会社バンクエステート東京都港区南青山5丁目4番35号  6.32
有限会社カメラート 東京都品川区東五反田2丁目20番2号   6.32
有限会社ひふみ静岡県加茂郡河津町見高1255番地25  6.32
有限会社マルユー 神奈川県小田原市本町1丁目12番10号 6.32


71 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 04:34:31
星野に問題があるとすれば、別冊宝島でヤシを使った胃のという編集長にも
責任があるだろう。胃のの責任も問えや。

72 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 11:47:10
小説 ブラックジャーナリスト保科純平

高級コーヒーを飲みながらハバマ産の葉巻を吸うというのは保科にとっては唯一
リラックスできる瞬間であった。「ハバマ産の葉巻を吸ってるときに殺られるなら、
それはそれで仕方がない。」これは保科の口癖でもあった。
対立する勢力から脅迫を受けることが常である保科の精神は常人では考えられ
ないほど病んでいるのだ。最近でも東京理化学工業関係者と見られる男から
暗に脅迫めいた手紙が届いた。ご丁寧にも会社の封筒に入れられて送ってきたのだ。
―― バラの香りのする男へ。横断歩道を渡るときは右見て左見てよく確かめて。――
一見すると冗談のような手紙に見えるのだが、明らかに脅迫の意味を含んだ手紙だった。




73 :匿名希望さん:2006/07/01(土) 16:25:44
「そういえば、東京理化学にはずいぶん痛い目あわせてしまったからな。」
保科はつぶやいた。保科が東京理化学のスキャンダル記事を書いたために同社の
株価は一時五十分の一まで下落してしまったのだ。そして、底値で買い集めた保科陣営は
同社株を吊り上げ3倍近くの値段で売却に成功した。
もっともこの記事は飛ばし記事だった。
しかし、事実かどうかは大きな意味をもたない。株価が暴落すればそんなことは
どうだってよくなるのだ。むしろ株価が暴落するような記事かどうかが
肝心なことなのだ。


74 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 23:48:17
星野はおっぱいパブに行くと、揉まなきゃ損だと思って普通のやつの3倍は
揉むよ。

75 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 01:01:04
小説 ブラックジャーナリスト保科純平

ピンポーン。誰かが訪ねてきた。
「先輩、遊びにきました。おっぱいパブ行きましょう」と声がする。貧乏ライターの山田だ。
大学でのサークルからの付き合いでかれこれ10年近くになる。山田は
地道な方向でニッチな仕事をこなす職人的なライターだ。鉄道ジャーナリズム
の分野での生き残りを模索している。

保科もおっぱいパブは嫌いなほうではない。むしろ好きなほうである。
おっぱいパブでの保科は、元を取るため必死に揉む。妙なところで貧乏性である。

76 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 15:41:58
星野はまじでむかつく。
ペイントハウス500株を200円ぐらいで買ってみたら、どんどん下がって
途中から売れなくなった。大損。('・ω・`)


77 :匿名希望さん :2006/07/07(金) 20:18:23
 ペイントハウスは7月7日付けで上場廃止が周知されていた銘柄。

 200円×500株=100,000円

 そもそも全国の爺さん婆さんを騙しまくったリフォーム屋ではないか。
 10万円やられたくらいで「大損」と、泣きを入れる貧乏人の根性無しが
こういう株を買うんじゃないよ。

http://www.jasdaq.co.jp/files/jasdaq/report/1152267605246.pdf
 
 しょせん星野陽平は株のド素人だ。
 ド素人に提灯をつけて共倒れになり、相棒に「むかついて」いたら、
自分が惨めだろうよ。



78 :76:2006/07/08(土) 02:24:05
上場廃止なんですか?(泣)
知らなかった。2日で全部失った。(沈)

79 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 22:56:11

クソ株ばかり掴んじゃってるみたいですが生きてますかぁヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

80 :匿名希望さん:2006/07/20(木) 08:23:00
ブラックジャーナリスト保科純平 第二章 おっぱいパブ編

むぎゅむぎゅむぎゅ。おっぱいパブでの保科は人が変わったかのように
コンパニオンの乳を揉みしだいている。いっしょに行った貧乏ライターの
山田でさえ他人の振りをしたくなるぐらいの鬼気迫るもみっぷりである。
むぎゅぎゅぎゅぎゅーー。べちょべちょ、べろんちょべろんちょ、ぎゅぎゅぎゅー。
ぺろぺろぺろ。揉んでは舐め、揉んでは舐め、揉み放題。舐め放題だといってもやりすぎだろう。
45分6000円のコースだが、一揉みあたりの単価はおそらく1円を切っている。デフレの
時代が終わりを告げつつある世の中で、ここだけはまるで別世界である。


81 :匿名希望さん:2006/07/28(金) 19:20:50
最近、特に曲がってるみたいですけど・・・大丈夫ですかwww


82 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 02:44:18
星野から電話。彼のセガレがライター志望のフリーターというので、オレの顔
が利く編集部に紹介したら採用されたというお礼。お父さんは、セガレがオレ
にすでに報告しているものと思っているが、オレは初耳なのでトンチンカンな
受け答えをしてしまう。「そんな話、聞いてませんよ」というのは簡単だけど、
せっかく喜んでるお父さんに恥をかかせるのもアレだから、適当に話を合わせ
ておく。電話1本かけりゃいいだけの話なのに。

83 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 19:09:28
もっとエサを!

84 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 14:21:00
マジで星野嫌い。なんであそこまで同業者の陰口を叩けるのかね

85 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 12:42:58
自分に自信が無いからじゃね?


86 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 16:48:17
陰口王子

87 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 23:25:22
サイゾー最新号に書いていたな。
あそこは星野にも仕事を回すらしいw

88 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 08:39:51
1976年、東京都生まれ。A型。2001年、早稲田大学商学部卒業

89 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 18:47:45
風俗通いしているくせに女性編集者の前では「俺、風俗行かないから」w

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 18:24:38
風俗王子

92 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 16:02:29
コアマガジンの岡崎ぱくられたのマジ?

93 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 16:28:04
もうコアマガジンじゃありません

94 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 08:59:57
NEWS 西澤孝に告訴されるよ、星野。いやー大変だね!星野個人が訴えられるそうで!

95 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 17:54:50
近々逮捕されるようです。

96 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 18:14:18


アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ


97 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 16:59:36
これ本当?

87 :匿名希望さん :2006/10/21(土) 03:50:44
サイバッチの取材記者って、星野陽平だよね。文体が一緒。

98 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 04:14:39
西澤孝に告訴されるのが嘘だと必死だな 
西澤の親族にしつこく直撃したのがオマエだと情報を全部提供しちゃってるんだけどさ


99 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 04:16:29
■「別冊ブブカ」06年4月号 "バカ民主"のガセネタ狂騒曲!!(第2稿)
  星野陽平 

星野氏は裏に回り、勝手口を拳で叩きまくりながら絶叫した。が、反応なし。
「ジャーナリストの星野陽平です。西澤富勝さん、西澤光子さん。息子さんの話を伺いにまいりました」。
(星野)「ジャーナリストの星野陽平です。偽造メールで民主党の永田寿康議員を騙し、国会を空転させた西澤孝さんのご実家はこちらですか。話を聞かせてください」
(富勝)今日、用事があるんです。突然来られても……。
(星野)僕の知り合いの記者も西澤さんの編プロでお世話になったことがあって、言われているほど悪い人ではないと思いますよ(ウソ)。マスコミの中では僕だけが孝さんの味方です(大ウソ)。孝さんはどんなお子さんでしたか?
(富勝)暖かいお言葉をありがとうございます。よろしくお願いします(深々と頭を下げる)。では、これで……。もう勘弁してください。(また、深々とお辞儀。土下座せんばかりの勢い。そして、ドアを閉めた)。
 星野氏はひっしで食い下がり、ドアをドンドンと叩き続けたが反応がない。


100 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 04:17:56
星野氏は門前にいる富勝さんを振り切り敷地内のガレージにる光子さんにに迫った。

「ジャーナリストの星野陽平です。文春と新潮が取材に来ましたね。何を話したんです?彼らに話して『別冊BUBUKA』には話さないのか。差別は許しませんよ」。
 あまりの剣幕に、光子さんはヨヨヨと富勝さんの胸に泣き崩れる。光子さんは車に逃げ込んだ。
 それでも、星野氏の追及は続く。富勝さんは怒りの手刀をふりあげながら「わかりません!」と逆切れ。車中の光子さんを残して一人で家の中に閉じこもってしまった。
 ちょうどそのとき、雨が降り始めた。
 星野氏はドアを叩き、ウインドーに顔を押しつけ、びじょびしょになりながらも話を聞こうとしている。唖然とするばかりだった私は、
星野氏から「イタハナくん、キミもいっしょにお願いしろ!!」と怒鳴られてしまった。結局、母親は車中篭城後、隙を見てに逃げるようにして家に逃げ込んでしまった。
 星野氏はポツンと語る。「この親にしてこの子ありですね。我が国も教育問題を抜本的に考え直す時期がきたのかもしれません」。クールである。

↑この行為自体が鬼畜、西澤さん、告訴したら勝てますよ

101 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 10:16:06
梨本敬法さんの陰口やめなよ、星野

102 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 10:32:27
星野洋平って、2ちゃん中毒の?

103 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 21:01:44
加藤某の話がホントだったら面白いなあ・・・原爆っていうより普通に糖尿だろうけどw


104 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 22:59:38
>>102
星野ともめた奴みんな2ちゃんにスレがたつもんなw

105 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 08:20:08
陰口はともかく取材のオフレコのあちこちに漏らしている。最低限のモラルがな
いことはじじつだなあ。星野がバカなのは自分がしゃべったことがすぐにばれて
しまうことだなあ。星野はオフレコを全部、ばらす。怒っているひとはたくさん
いるんだなあ。星野は、先輩ライターから嫌われてるいるけど理由がわからない
と書いていけど、理由は口が軽いからだなあ。口にちゃっくしろよ。最低男。


106 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 12:07:47
星野はフリーライターとしての倫理観零。おしゃべり星野にライターの
資格なし。本人は2ちゃん書き込みなしでも、星野に話を聞いた奴が書
き込んでいるだから同じだ。星野にしか話していないことがあちこちに
広がったことも2ちゃんねるに書かれたこともある。
あの日記を見ていればおしゃべりたとわかるでしょ。ムカつくよ。

107 :ごんべ:2006/11/05(日) 13:09:55
星野が無神経なところがあるのは確か。でもどんなにあなたがムカついても彼はライターとしてチカラを付けているのも事実。人を恨ば穴2つというけれど、憎悪は自分にとってマイナスしかならないことをわかって欲しい。

108 :ごんべ:2006/11/05(日) 13:15:13
星野が無神経なところがあるのは確か。ライターとしてチカラを付けているのも事実。
人を恨まば穴ふたつというように憎悪は自分にマイナスにしかならない。

109 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 13:53:07
>108
あれのどこが力をつけているというの?w
アンタ、星野本人かw

110 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 15:58:20
必死すぎて、痛い、痛い、痛い星野、、、、。一時中、このスレにはりついてい
る。否定すればするほど泥沼ばい。よほど痛いところをついたわけばい。

111 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 18:02:02
星野よ、てめー、いい加減にしないと制裁を加えられることになるよ。

112 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 09:40:17
星野に嫉妬してる無能ライターがいるなぁ。www

113 :とおりすがり:2006/11/10(金) 09:46:00
星野さんの悪口を書いてるのは、某編集者らしいという評判があります。
星野さんは警察にも相談しているようなので、近々判明するものとみられます。

114 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 17:14:00
本人登場。やはり自分で書きこみしてるじゃない。

>113 :とおりすがり :2006/11/10(金) 09:46:00
>星野さんの悪口を書いてるのは、某編集者らしいという評判があります。
>星野さんは警察にも相談しているようなので、近々判明するものとみられます。




115 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 23:51:19
>>113=星野  さすが2ちゃんねらー!反応早いねぇw

116 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 19:04:46
星野氏の関係者です。
悪いけど、あまり書くと本当に刑事事件にする方向で動いています。
彼はひろゆき本人を知っているのでログはいつでも見れるんだよ。
ここで終了させるように。

117 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 22:58:23
ひろゆきの関係です(w。
ひろゆきはこういう言い方が一番嫌いなんだよ

>彼はひろゆき本人を知っているのでログはいつでも見れるんだよ。

118 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 05:53:10
>>116

星野乙。

119 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 22:06:27
俺星野の先輩なんですが。
星野、反省せよ。

  おわり

120 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:52:23
>>1
どうやら、特定できそうですね。
他社に企画を取られた(妄想?)
という編集者さんが星野氏に対する陰湿な中傷を行っているようです。

BUBUKA,扶桑社、宝島以外の出版社の編集者であることはわかります。
さて、ここまで陰湿な編集者ってそうはいないから、、、
あとは、星野さんの出方次第ですね。


121 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 16:01:48
>>120

また、本人かよ。

122 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 21:06:58
文体が星野のメールとそっくりなんだけどw

123 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 21:07:47
BUBUKA

↑星野が良く間違えていたスペルミスw(ブログでもやってる)
 もうここまで本人バレバレだと・・・

悲しいね、星野

124 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 02:37:09
ブブカに企画取られちゃうようなレベルの雑誌って
写真週刊誌か紙爆ぐらいだろ。それに、ブブカチェックしてる
奴はほとんどいない。その点から考えて低脳の編集者確定だね。

125 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 19:38:05
星野ほどの低脳が食えてるってことがもうダメ編集者がいかに多いかが・・・

126 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 10:05:00
星野がまたこのスレのこと書いてる。よほどイタイのか?

127 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 06:45:16
図星だからだよw

特に>>120の自演

128 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 22:05:15
星野さんは、誰が書いているのは見当はついているようです。
最近仕事を回さないことからも、明らかでしょう。
この世界は狭いですから、すぐにわかるんです。

PS. 最近、児童買春事件がたくさん摘発されていますが気をつけてください。
おっぱいぱぶぐらいが安全で楽しいですよ。

129 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:27:10
星野乙

おまえのことを「さん」付けする奴などいないつうのw

130 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:28:59
編集者は全員、「さん」付けだけど何か? データマンとして星野さんがいないと何もできない能無し編集部ばかりだしね。

131 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 06:48:38 ?2BP(0)
>株で大儲けしたと豪語しているんだから、そんな奴に仕事発注する必要なし!
>光文社の編集者を
>「俺が儲けたからひがんでる。どの株を買えばいいかしつこく聞いてくるけど、そんなのただで教えるかバカ」
>と言い放った過去有り


悪口かいてるの光文社の編集者だろ。
光文社には外国(確かカンボジア)で児童買ってる奴がいるという噂もある。



132 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 22:56:43
星野乙。

133 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 21:50:36
星野ってなんであんなに裏表激しいの?

134 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 04:43:59
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   ∧_∧    age
(・∀・∩  ∩・∀・)     age
(つ  丿 (   ⊂)  age
( ヽノ   ヽ/  )    age
し(_)   (_)J age

135 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 01:57:23
俺星野の同級生。

中央辞めて早稲田に来たって言ってた。
当時から将来ライターになりたいって言ってたな。
こんなに有名な人になるとはw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)