2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiやってるライター・編集者のみなさん2

1 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 18:29:21
前スレ
mixiやってるライター・編集者のみなさん
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1113115521/

・石川誠壱および伊藤さとり関連はスレ違いにより削除対象です(厨房板でどうぞ)

荒らし報告用スレ
★060604 木立・柳コピペ報告スレ(ヒロポン)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1149386346/

2 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 18:42:12
>>1
乙!

3 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 23:53:42
>>1
乙であります!

4 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 00:41:10
バカこねえな

5 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 01:08:51
伊藤さとりって誰???

6 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 09:54:29
デブ女のことだよ

7 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 10:52:54
松本亀吉も吉村智樹もmixiにいるね。
こういう連中は自分の仕事の宣伝とかをしないで、
きっとあくまでナンセンスなことを書いてるんだろうな。

今月書いたテキスト一覧みたいなことを書いてるライターもどきもいるけど、
そういうのってホントにレベルが低いって思う。

8 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 22:10:36
ミクシでやたら仕事の話をしているのは、三流ライター・痴呆ライターばっか。
ごていねいに「雑誌・本が出ました」っていう宣伝コミュまであるが、ああいうのは許されるのか?

9 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 23:21:25
>>8
そんなコミュあるんだ。宣伝したい者ばかりが集まる痛いコミュってことか。
でもな、
mixiで宣伝すれば仕事につながる事実が多少なりともはびこってるから三流が宣伝するんだろ。
三流ライターが日記とかで宣伝してるのを見て依頼する編集者も編集者だわな。

友人のみにしか公開してない日記でチマチマ宣伝してる自己満足馬鹿者もいるけど、
あれってどういう意味があるっていうんだ? 
どうせ宣伝やるなら全公開にしろよって思う。

10 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 23:41:13
>>9
ごめん、「宣伝コミュ」じゃなくて「宣伝トピ」だった。
例の「現役編集・ライター」のコミュの中のトピ。
もうね、脱力するようなブツを堂々と晒してるのがいるわ。
まあそれなりの本や記事もあるようだが。


11 :匿名希望さん:2006/09/25(月) 23:50:21
>9
F宮もしくは伯爵もしくは三流実話誌でしか書いたことのないヤシ
と思われw

12 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 00:03:44
>>11
それ以前にそいつらはライターじゃないと思う。


13 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 00:08:51
もうさ、F宮とか伯爵とかさ、
わかる人にしかわからない呼び方よそうよ。
批判するなら批判するでいいけど、
具体的に、なんて名前でどういう仕事をしてる人なのか書かないと意味ないんじゃねーの?


14 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 00:23:59
URLも出てたじゃん
mixi見られないなら来なくていいよ

15 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 00:25:16
>>10
見た見た、そのコミュのトピ。
確かに仕事の内容はピンキリって感じだな。
でも、まだ著書を出してるヤツはマシかも。
編集者・ライターであることをコミュに入ってアピールするだけのヤツの方が全然多いんじゃない?
俺のマイミクにもいかにも現役バリバリのライターですといわんばかりにあのコミュに入ってるバカライターが結構いるよ。


16 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 00:43:41
そもそもああいうのは露骨な宣伝にならないのか?
どこまで宣伝が許されるのかよくわからん。

17 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 01:46:38
俺、以前は現役コミュに入ってたんだけど、なんかもう馬鹿らしくなってコミュから脱退したよ。
話されてることが低レベルすぎて。

今は某雑誌の執筆者や編集者と「関係者以外立入禁止」のコミュ作ってマターリやってます。


18 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 02:22:18
>>5
前スレで自作自演した上、都合悪くなると
あぼーんしまくった女だよ

19 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 02:33:22
F宮の名前が出ると、なぜかその女の話題が出てきて荒れてるような。

20 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 03:23:49
残念ながら
伊藤とF宮とやらは
無関係だと思うよ。

21 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 08:01:36
あぼーんってどうやったらできるの?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 08:59:51
そだろなぁ
無関係だろなぁ
スレ埋めだもんなぁ
F宮ご苦労さんだなぁ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :21:2006/09/26(火) 11:22:31
>>24
21だが(22ではないよ)。期待に添えずに申し訳ないが、俺は伊藤某ってヤツじゃないよ。
単純に、書き込み内容も書き込み時刻も削除ってどうやったらできるの?って思っただけ。
一介の2ちゃん利用者がそんな簡単に削除できるなら大荒れになるだろうしさ、
やっぱ裏技なんだろうなあって。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 15:33:35
>>26
22だが(21ではないよ)。期待に添えずに申し訳ないが、俺も伊藤某ってヤツじゃないよ。
ただ24,26がヒトリって呼ばれてるあらしだなと思っただけ!
でこれを書くことで、また俺にヒトリが伊藤だなと因縁をつけ
あーぼんができるってわけW

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 15:44:25
つまりお前はヒトリだな 笑
結局、24、26、28って
他スレを見なくてもひとりってバレバレだよ
ヒトリのひとり芝居 乙


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 15:51:52
ひとり登場だ ! くさぁーい

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 15:57:38
「匂った」じゃなく「臭った」だろ? 
最近、無意識に誤字増えてるね 伊藤さん 笑

誰も臭がないよ

伊藤さんの横に座るだけで臭いって
経験した人から聞いたんだよ


36 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 15:59:08

いまさら言い訳はいいよ
キモチワルイ奴だな
話かけるな

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 16:18:22
F宮、乙wwwwwww

39 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 20:17:05
そもそも伊藤某はmixiなんかやってないだろ?
いい加減荒らすなよ。
伊藤某を叩きたいなら、別のスレ立ててそっちでやれ

40 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 20:24:44
39は何をギャーギャーほざいてんだよ
無視してmixiのこと話せや
反応してることおかしいぜ

41 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 20:25:31
>>16>>17
現役!編集者・ライター・コミュ、
あんなに次々と拙書の宣伝ばかり羅列されると逆に宣伝の意味ないよね。
あれを見て本を買おうと思う人っているのか怪しいもんだ。
書店員とかが参考にしてるのかな。

42 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 20:34:19
ライターとは言えないが岡田斗司夫や小谷野敦もmixiにいるね。
小谷野って俺はどうも好かんけど。

43 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 00:59:50
>>41
編集はともかく、ライターが宣伝するのはみっともないと思う。
たとえどんな自信作だろうと。

44 :前スレの1:2006/09/27(水) 01:44:38
うわ、いつのまにか次スレできてる。乙です。

結局、すごく仲がいいわけでもないけど、少しは顔つなぎしときたい、
みたいな程度の知り合いの近況が時々わかって便利、
もしくは、こちらの近況を一括して伝えるのに便利、
最近はそんな感じで使ってますです。

45 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 02:17:42
でもあれだね〜、
近況ならいいけどさ、
日記でマジに自分の仕事を宣伝されてもウザいだけだよ。
俺のマイミクには月に一度決まって、
「ナントカって雑誌にナントカの記事を書きました」
みたいに羅列しているライターがいるけどさ、
仲間内では「バカじゃねえの」って言ってる。
そうやって宣伝してる人の日記なんて読みに行かなくなるしな。

46 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 17:39:45
でも、最近は警戒してか日記はたいてい友人のみの公開だな。
ま、ライター名乗っててmixiで公開できないようなマジ日記書く方がダサいか。

47 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 22:14:11
日記自体書く気しないです。

48 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 00:16:52
俺も最初だけ日記書いてたけど全部消したな。
今はコミュで情報集めするくらい。それも仕事とはまるで関係のない趣味の情報。
やっぱミクシってしょせんは遊びだよ。

マジでやってる編集者やライターに聞いてみたいね、日記にせよコミュにせよmixiをどう有効活用してるのか。

49 :F宮とそのお仲間:2006/09/28(木) 00:52:53
自分たちは、コミュに書きまくることでストレス発散の場として
有効活用しています。

50 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 01:56:31
上で関係者以外お断りコミュを作った、と書いた者だけどね。

結局さ、mixiだろうと何だろうと、ネットで「仕事への有効活用」を考えちゃイカンのではないかと。
俺らが作ったコミュでも、普段は「明日新宿の○○で飲むから空いてるの来い!」
みたいな使い方がほとんどなんだけど、ほんとにたま〜に
「そういやこんな企画あるんだけど、書く奴いねぇ?」と、ダメ元で関係者だけに流したりする。
つーか、これが本来のmixiの使い方なんじゃないかと。9割5分オチャラケ、残り0.5分がちょいマジ、みたいな。

現役コミュは、100%「仕事への有効活用」を考えてしまった典型的失敗例でしょ。

51 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:14:44
mixiと違うけど、いい例なので。

とある募集掲示板で、占い関係の記事を書けるライターを探した編プロの人間がいたのよ。
でも、その仕事っていうのが実はある霊能者の暴露記事を書く仕事だったらしいんだ。

何日か経った後、同じ人間からふたたび書き込み。
「私に連絡をくれたライターさんの中で、その霊能者に直接電話で連絡を取った方がいます。
いま問題になってますので、どんなことを話したのかすぐに連絡ください」
もうアホかと。バカかと。

暴露記事書くのにいきなり取材対象に電話したライターもバカなら、
メールで連絡してきただけの相手に、すぐに仕事の重要機密を打ち明けたその編プロの人間もバカ。
ネットは手軽なぶん、そういうバカな連中もいっぱい寄り集まってくる所。
本気で活用を考えちゃダメなのよ。

mixiでもそれは言える罠。

52 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 03:13:20
mixi見て有象無象の編プロとは付き合わない方がいいってことがよく分かった。
これは収穫だったと思ってます。

53 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 08:49:54
>>51
その募集トピ最近見かけたよ。
今日は忙しいけど、落ち着いたら見ようっと。

54 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 05:13:47
manjk

55 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 14:40:34
こいつらは超男好きの糞ヤリマン共。
マイミクの男は半分以上がヤリ友だし、すぐにやらせてくれるのでオススメ!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5632829

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6596057

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5285700


ちなみにこいつは今度あいのりに出るヤリマンニート!
こいつもちょっと仲良くなればすぐにやらせてくれるのでオススメ!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2372534

56 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 15:52:50
足跡残るmixiで踏むと思うかこのクソバカ(^-^)

57 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 12:06:02
mixi日記って写真と一言だけのナンセンスなものの方が読む方も気楽でいいね。
賢いライターはそれがわかってるような気がする。
宣伝とか日常生活をマジに書かれても読む方はひくだけだだしな。


58 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 23:08:32
>45
おまい、そう思うなら、そのコミュに行って、なぜそう書かないの?
結局は、おまいがそういう雑誌に記事を書かせてもらえないから、
2ちゃんに来て不満を言っているようにしか思えないがwww

59 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 23:41:41
>>58
>>45じゃないけど一言。
あんたミクシやってないでしょ?
2ちゃんと違って本音や過度の毒舌は吐けないの。
ある程度個人情報晒してるし、叩き合いみたいなのは基本的にダメなの。
社交辞令も充満しているし。
「お前、恥ずかしい奴だな」なんて言えないだろうが。
どういう行きがかりか知らないが、そいつとマイミクだったらケンカ別れになるだろ。
だから>>45は本音を2ちゃんで吐いているわけ。
ミクシ知らないなら口挟むなよ。



60 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 00:02:07
>>58
俺も>>45じゃないけど。
>>45はコミュ云々じゃなくって、
マイミクが日記で宣伝書いてるのを見なきゃならんのがウザいって書いてるじゃん。
その気持ちよくわかる。
現役!コミュみたいなとこで宣伝されるのもウザいけど、
イヤならそのコミュに入らなければいいだけ。
でもマイミクが宣伝日記書いたら無視できない場合もある。
見に行かなきゃいいわけだけど、人によってはつきあいとかもあるしね。
そういう意味ではミクシ上での人間関係なんて薄っぺらなもんだと思うね。
ライター・編集者ともあろう者がそういうところで仕事内容を晒したり、
求職することがいかに無益かってことじゃないの?

61 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 03:36:26
>59
全く説明になっていないね。
2ちゃんに来てぐだぐだ不満をこぼすぐらいなら、書いた相手に
対して、文句を直接言えばいいじゃないかというのが、なぜ悪いんだよ?
逆に言えば、2ちゃんは個人が特定できないから(本当は特定できる)という
ような屁理屈でもって、好き勝手に相手を罵倒していいのかよ?
そういうヤシこそ、ライターを名乗るなと言いたいぜ

62 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 07:41:54
>2ちゃんに来てぐだぐだ不満をこぼすぐらいなら、書いた相手に
>対して、文句を直接言えばいいじゃないかというのが、なぜ悪いんだよ?

小学生の論理w

いい加減大人になれ。
mixiは大人の社交場(笑)ですよ〜


63 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 07:42:41
最近はマイミクごとに日記の非表示設定できるようになったじゃん。
足跡つかなくなるからバレるけどなw

64 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 07:47:24
>>61は完全にミクシに入っていないことがバレバレ。
2ちゃんのつもりでケンカ売ってみ? 退会させられるから。

それからライターでも編集でもないだろ。
ド素人が説教垂れてるんだかw



65 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 10:54:23
いや、>>61は単にミクシで宣伝日記書いたり現役!ライターのコミュに入って仕事を調達している奴だろ?
そうゆう行為が批判されてムカついてるだけじゃないの?


66 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 18:49:29
>書いた相手に対して、文句を直接言えばいいじゃないかというのが、なぜ悪いんだよ?

いや、この時点でもう厨房丸出しだから……。
そもそもSNSの雰囲気自体理解していないようだし。


67 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 22:15:52
現役!コミュって7000人突破してるね。
そんなにたくさん編集者とライターっているのか〜って思ってしまう。
そらそのくらいいるもんなんだろうけど。
そういう中で宣伝すれば確かに多くの人の目に確実に留まるってことか。

で、このコミュってどうなの?
こっちの方が早くに誕生してるけど、参加者は全然少ないね。

http://mixi.jp/view_community.pl?id=1776

68 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 22:47:16
現役!には、どう見ても関係ないのが紛れこんでるけどな


69 :匿名希望さん:2006/10/02(月) 05:38:10
F宮とかな(プ
「東京に打ち合わせに行く」とか日記でぬかしてたが、
実はアキバに新作ゲーム買いに行っただけということを
何故か俺は知っている。
バカジャネーノ?

70 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 09:34:28
編集者だが現役!コミュには入ってない者からの単純な疑問なんだが、
編集者やライター同士が何千人と集まるコミュに入る目的ってどういうところにあるもの?
何か情報を得たいという気持ちはわからなくないが、
同業、同種の人間ばかりが集まって、互いの仕事宣伝の場になっているところにいても、
なに一つ得られるものがないと思う。

徹夜で仕事をやってる人たちが「誰か起きてる?」とかって書いてるトピなんて最悪。
本当の意味で有益な情報を得るためには、ネットにかじりついてないで実際に外に出て足で探した方が絶対にいいのに。



71 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 19:12:17
俺ってライターだぜ!ってことをアピールしたいやつが入るコミュだろ
コミュ一覧の中に「現役!」コミュがあることを名刺代わりにするっていうかw


72 :匿名希望さん :2006/10/03(火) 20:03:29
名刺代わりになんかならんのになw
使う側から見れば、
得意分野のコミュを入れて、ばんばん書き込みしてるとか、
自分でコミュ立ち上げるくらいの甲斐性がないと
声かける気しない罠

73 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 21:07:28
現役!コミュの内訳

管理人の承認必要なく入れるので、推定25%は編集でもライターでもない完全な素人。
こいつらの一部には明らかな荒らしがいる(モチベーションはおそらく本職さんに対する妬み)。

推定25%が駆け出しの編集・ライター&志望者。
こいつらが一番活発に書き込んでる。
「こんな記事書きました!」「質問なんですが」等々。

残りの推定50%は付き合いで入っただけの奴らが多いかと。
冷静に傍観しているか、ほとんど無関心かどっちかだな。



74 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 23:39:28
俺はプロフィのところでクリエイター系と名乗るヤツの気がしれんな。
ヘタれライター・編集者ほどクリエイター系と名乗ってる。
しょせんフリーター・会社員じゃねーのかって連中ほど名乗ってるのが笑えるね。

75 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 00:43:32
全プ連の出版社探訪がはげしくマイナー出版社ばかりな件について

76 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 09:32:31
>>74
でもプロフに「なごみ系」とか「全宇宙系」みたいに受け狙いを書く奴もうざいが


77 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 09:44:52
クリエーター系ってわざわざ名乗るんじゃなくて選択だったよね?
他に何を選べばいいのかわからん。

78 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 10:33:59
確かにウケ狙いで自称するのはウザい。
でも、ライターってやっぱり書くことが商売だからか、
プロフで「ライターです」と自ら書いてる人が多いよね。
自己主張が強いのかなあ。
他の仕事をしてる人でわざわざ職業を明かしてる人って意外に少ない。

選択のところはクリエイター系にしなくても空欄のままで大丈夫。
「ライターです」と名乗っててフリーターとか自営業とかガテン系にしてるのも自虐的過ぎて哀しいが。

79 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 11:24:25
クリエーター系って言葉に知的商売特有の優越感を見いだす輩が選択すんだろw
よく見たらアーティストってのもあるけどな

80 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 11:26:26
単に選択肢にあるから自分の実情に一番近いものを選ぶだけじゃないのか。
それより、そういう選択肢に過剰に反応する人たちの心中の方が心配になってしまう。


81 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 16:34:51
別に社名や本名、ペンネームを晒してるわけじゃないんだら、「編集」や「ライター」ぐらい名乗っていいんじゃないの?
かえって隠すと「この人胡散臭い」と思われるんじゃないの。

結構有名どころで堂々とペンネームで来てるのもいるけど。

82 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 16:52:14
要はミクシをどう利用するかによるってことだな。
宣伝に利用するなら名乗る必要あるし、
気分転換や趣味の情報収集に利用するなら名乗る必要もないし。
俺は前に誰かも書いてたけど、ライターとしての自分をミクシでは出さないな。
気の合う友達と仕事の話ヌキにやりとりしてるだけ。
誰に取材したどこに何の原稿書いたとかを定期的に日記で宣伝されるのはキツいからね。
マイミクにライター仲間いるけど、そういうことはしないって互いに黙っててもわかってるよ。


83 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 16:57:33
友だちが経歴羅列してるが、あれは個人情報晒しだな。
本名出さなくてもわかってしまうという。

84 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 17:10:28
>>82
それわかる。
俺はそいつがどういう日記を書く奴なのか知らずに(友人のみの公開だった)、
ミクリクがあったから承認してマイミクになったんだけど、
そいつが宣伝日記をよく書くような奴だとわかってウンザリしたことがあるよ。
でもマイミクやめるのもできなくて、仕方なくそいつの日記を最新日記に出さないよう設定した。
見に行かなくなるからわかってるかもしれないけど、宣伝日記読んで気分害して人間関係悪くなるよりはマシかと。
同業者がマイミクに多いライター、編集者はそうやってなるべく日記を読まないようにしている人もいるってことを知ってほしい。


85 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 22:50:17
そういう宣伝日記でも
「読みまーす」とか「忙しそうだね!」とかよくわかってないおめでたいマイミクがコメント書くから余計調子に乗るんだよなw

86 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 01:08:11
ライターのマイミクは自分の書いた記事とか掲載誌とか自分の名前とかで日記検索して
その日記を書いてる人のところをわざわざ足跡をつけにいって
踏み返してもらってプロフや日記で自分の存在を気づかせるようなことをしてるぞ
他にもいるのか、mixiでそうやって自己宣伝するライターって

87 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 10:38:37
>>86
なんでそこまで他人の行動の詳細を把握してんだよ?
あんたがそうやって宣伝している本人としか思えん。


88 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 14:37:24
ゴーストライターだかなんだか知らないが、自慢日記になっている人もいるよね。

89 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 19:00:13
宣伝日記ねぇ……
流れに反するようで悪いけど、俺は正直どうでもいいな。マイミクがなに書こうと。
そもそもガチで知り合いとしかマイミクしてないし
そいつらが「こんなの書いた」って日記に書いても
「宣伝」じゃなくて「仲間への報告」と受け取ってるしね。
基本的にそれ判ってる奴らばっかだから、気楽なもんよ。

90 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 21:36:43
知り合い以外は怖くてマイミクなんかできないが。

91 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 00:44:46
俺も直の知り合い以外はマイミクになってない。
でも、マイミクになるほどの友達じゃない人からミクリクが来たら断れないじゃん。
そういうヤツが宣伝日記書かれるとうっとうしいなあって思うね。

92 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 22:41:19
mixiやってる有名ライターって具体的にどういう人がいるの?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 08:37:30
>>92
君の考える有名ライターの名前を検索してみたら?

97 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 13:40:11
 翼を下さい
http://freeserver.name:8080/up2/updown/kari.swf
 あの素晴らしい愛をもう一度
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okari.swf
 まんこ音頭
http://freeserver.name:8080/up2/updown/okarimasu.swf

98 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 15:15:33
原稿で書きたいことが書けていないライターほどmixiで自己主張してる傾向にあるね。
いかにも鋭いことを書いているようなコラムっぽい日記とかレビューで書いてたりするのを見ると、
「そういうのは原稿で書けよ」って哀れにもなってくるし、自分も気をつけなきゃなって思う。


99 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 16:01:26
こんなスレッドあったんだ〜。
今、過去ログ全部みた。基本書いてる他のみんなと同意。
>>59が書いてるように、mixiって確かに社交辞令が充満してると思う。
俺は一応編集者だけど素の友達としかつながりたくないから本名はもちろん仕事内容とかも晒してない。
その方が何かとリサーチするのに具合いいし、いくらSNSっていっても本当の友達じゃなきゃ信じられないというのもある。
だから仕事先の人とか世話になってるライターともマイミクじゃないよ。絶対わからないように潜伏してる。
あと、編集者の立場からみると、>>98が書いてるように日記とかレビューで自己主張しているライターはまず使わない。
っていうか、日記とかレビューとかを書いてる時間があるなら企画でも持ち込めよって思うし。



100 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 19:13:15
>日記とかレビューとかを書いてる時間があるなら企画でも持ち込めよって思うし。

だな。日記での独り言を見た編集さんから何か依頼があるかもなんて甘すぎるっつの。

101 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 20:52:04
現役コミュがますますイタい展開になってきたなw

102 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 22:08:06
また藤宮かと思って期待して見ちゃったじゃないかw

103 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 22:09:38
石川誠壱なんかライターじゃねえよ。
書けないんだから。書く原稿はよそで読んだモノをパクるか妄想がすべてのネタ元です。以前別冊宝島でオールでっち上げの原稿を書いて裁判騒ぎになり土下座させられました。以降出入り禁止です。というかコアマガジン以外に使うところなし。

104 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 22:26:11
>>101
暴露大会のトピ?
自慢大会のトピ?
どっちだろう?

105 :匿名希望さん:2006/10/09(月) 22:40:35
現役!も痛いけどこのコミュも痛い。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1393
こないだまで入ってたんだけど、イヤになってやめた。
↓出版記念パーティーと称して怪しいイベントの企画とか持ち込んでるやつとかいるし。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=11201736&comm_id=1393

106 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 00:00:40
>>105
見た見た。こりゃ新手の自己啓発勧誘だろ。怖くて企画したヤツのところに足跡はつけられんかったが。
現役!もそうだがライター関連のコミュってこういうの多いな。業界に憧れてこういうコミュに入るおこちゃまたちを食い物にするようなヤツがウヨウヨいるってことか。

107 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 01:29:06
ちょっと調べてみたら、完全に売り込みアピール系のコミュもあるな。
それから「管理人以外トピを立ててはいけない」ルールのコミュも。何様かと思うよ。


108 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 22:55:29
売り込みに徹したコミュならそれはそれで意図が明確でいいんでないの?
第一そんなコミュは参加者の自己満足でしかないんだから。

それより宣伝日記もウザいけど、自分の行動予定を日記にいちいち書くヤツもウザいね。
「今週は●●の取材をする予定」とか「●●を見に行く予定」とか「今週中にいくつ原稿を書かなきゃいけない」とかそうゆうの。
そんなに自分の行動を逐一人に知らせてどうするんだって思う。自分の居場所を知っていてほしいのかね。

109 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 01:07:19
「原稿書けね〜!」「煮詰まった〜」とかな
日記であれコミュの書き込みであれそういうの見るたびそいつのレベルの低さにウンザリする
「頑張って!」なんて励ましがあると余計ウンザリするが
マイミクの同業ライターの日記はそんなのが多くてさすがに一部の素人以外はコメントしなくなった

110 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 01:10:25
「原稿書けね〜!」「煮詰まった〜」とかな
日記であれコミュの書き込みであれそういうの見るたびそいつのレベルの低さにウンザリする
「頑張って!」なんて励ましがあると余計ウンザリするが
マイミクの同業ライターの日記はそんなのが多くてさすがに一部の素人以外はコメントしなくなった

111 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 01:18:12
ま、mixiばっかやっててそこが表現のはけ口の全てになってるライターはその時点でダメってことだw

112 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 09:52:29
現役!コミュの「使えない編集・ライター」ってトピに、またF宮ってのがいたよ。
いつも混ぜっ返すだけで体験談が一切ないよね。編集でもライターでもないんじゃないの?




113 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 10:08:31
このコミュも最悪だぜ。コミュの紹介文がまたスゴイ!

「ライターさんを見つけよう!」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=500665

ライターさん、編集者さんの目にとまるような作品を大募集!
小説、短編、詩集、日記、ブログ、さりげない一言。
何でもOKです。

ミクシィやブログなどで書きためた原稿は、そのままでは、出版化は難しい。
でも、ライターさん(編集者さん)の力を借りて、読みやすさ、インパクトを高めたら、あなたも晴れて作家デビューです。
こんな夢を実現するライターさんとのお見合いコミュニティです。



114 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 10:11:20
胡散臭い


115 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 11:38:48
まるで自費出版の宣伝のようだw

116 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 12:16:22
>小説、短編、詩集、日記、ブログ、さりげない一言。

さりげない一言で作家デビューできるなら世の中作家だらけになる罠w

117 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 12:54:39
>>115
コミュのキーワードにそれらしき業者臭が…


118 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 16:54:13
>>108
前スレの最後の方で少し叩かれてた某音楽系ライターもそうだけど、
音楽や映画ライターって特にミク日記でこれから行く予定のLIVEや試写会を公表する人が多いね。
俺ら編集者にアピールしてるorセンスのいいとこ見せてるつもりなのかもしれないけど、
そういうのって子供っぽい行為。黙って行動して見てきた感想を軽く書いた方がそのライターを知る上でも参考になるのに。

119 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 18:06:34
>>113
このコミュ本当にヤバい。危ないね、ここに参加している人たち。
特に「イベント」のところを見てゾっとしたよ。

120 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 21:12:34
出版系コミュの「イベント」ってどれもうさん臭く見えるw
有象無象の零細が多い業種だから仕方ないのかもしれないけど

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 23:13:58
>>113

これ、間違いなく自費出版のお誘いが来る。試しに紹介、または自分を
アピールしてごらん。見積もりのメールが来るから。

123 :匿名希望さん:2006/10/13(金) 10:44:36
>>118
ライターで日記を全体公開する人って少なくなったよね。
それだけ警戒してるってことなんだろうけど、
でも友人のみの公開にしてるライターほど日記はつまらないけど。こんな程度で隠すなよって思ったりw

124 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 02:33:40
ま、ライターのmixi、ブログブームも完全に下火だろ。
今日記書いて喜んでるのもカッコ悪いよ。

なんでも参加者2000を超すコミュって出版物のネタになるらしいが、
それもどうかな〜。
複アカじゃないにしても、編集者が隠れて参加してるようなパターンって結構多いみたいだから、
もはやmixiのコミュ参加者数はアテにはならないしね。

125 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 08:33:37
>もはやmixiのコミュ参加者数はアテにはならないしね。

そうだよな。俺も意味なく100も200も入ってるしな。大して好きでもないのにリサーチとして。
参加者千人いるから人気だとか、100人に満たないから売れてないとか、そういうことを声高にバロメータとするような編集者やライターもいるけど、
俺ももはや関係ないと思うね。そんなのmixiがすべてだと思っている世間知らずの馬鹿が言うことw

126 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 11:50:14
そもそもmixi自体が下火だからな。

ヘタするとコミュ内で援助交際などが発覚してエラいことになるかもな。

127 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 15:33:06
企業や会社が自主的に自分たちのコミュを作っている例もたくさんあるよね。
出版関係も少なからずありそう。


128 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 11:49:38
時々ミクシの日記でミクシ批評、批判してるライターをみかけるけど、お笑い草だと思う。
わかってるライターは日記なんて書いてないし、そもそも本名さらしてミクシなんてやってない。
ましてや自分のテキストの宣伝なんてw

129 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 12:26:36
よく分かんねえから、日本語で書いてくれ

130 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 00:32:11
ライタービジネス・倶楽部
というコミュを見つけたが、セミナーとか行われていて、かなり企業臭い。

http://mixi.jp/view_community.pl?id=1085874

131 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 01:22:18
このスレって、もともとmixiやってるライターや編集者が使えるコミュの情報を交換しようというものだったよね?
でも結局そんな有意義なコミュなんてほとんどないばかりか、
ライター・編集者のコミュはどれもクズみたいなものという結果になったな。

132 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 10:10:55
>>130
そのコミュは関西系だから全く無意味だよ。 ちょっと読めばわかる。
自己紹介のところに「自慢してください」とか書いてるが、寒すぎ。
駅に置いてるフリーペーパーの記事初めて書いて喜んでる奴とか、
単にライターめざしてる奴とか。
だいたい関西なんか関西ウォーカーやハナコウエストみたいな情報誌の店紹介記事ぐらいしか
雑誌ライター仕事なんか無いのに、 そんな糞仕事さえできない自称ライターとやらが(ry






133 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 11:09:10
mixi安全神話完全崩壊
ttp://www.gstations.com/mixi/

134 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 11:13:09
関西系はホント癌だな

135 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 18:52:02
mixiの下火に比例して、
mixi痛いヤシ総合スレの方が繁盛しているってのもわかりやすいな。
いよいよmixiが痛いヤツが見境なく自己主張する場になってきたってことだろ。
俺の知り合いの編集者もどんどん退会してるしライター仲間もログインしなくなったヤツが増えたな。
今どき5分以内率が高いライターなんて仕事のないヒマなヤツだろw

136 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 17:04:41
age

137 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 02:01:32
また仕事自慢宣伝日記を書いてるライターがいるよ〜。
マイミクになる前にどういう日記を書いてるかわかってたらマイミクなんてならなかったのになあ。

138 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 10:08:01
一度も会いもしないのに安易にマイミクなんかにするからだろ。


139 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 11:20:45
いや、仕事で関わってる知り合いのライターだったんだよ。
だから何も考えずにミクリクに承認したんだけど、
どんな日記を書いてるか、その時点で既に友人のみの公開だったからわからなかったんだ。
まさか定期的に『今月書いた原稿一覧』みたいなのを書くようなヤツだとは思わなかった。まあ、そいつの本質を仕事の時に見抜けなかった俺が悪いんだけど。
見に行かなくてもいいように日記一覧に出さないようにしてたんだけど、
「日記にも書きましたが、●●で書いたテキストを読んでもらえました?」なんて言われたりするから、チェキしないわけにはいかなくて。

140 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 12:43:16
無視すりゃいいんだよそんなの。
そういう日記を書くやつは見に来てくれる足跡とか反応が欲しいだけ。
気を引きたいだけだから無視するとかコメント残さないとかが一番の薬になる。
なんか言われたら「忙しくてさ」とか答えときゃいいじゃん。

141 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 16:10:30
こんなとこで知り合いの愚痴書いてる時点で同類だろ


142 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 23:25:26
愚痴りたくなる気持ちもわかるが

143 :匿名希望さん:2006/10/19(木) 23:57:59
ホントにmixiには使えるコミュってないのかなあ。

144 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 14:43:41
ライターといえば、先日知り合いのWEB巡回系編集者に「コイツ知ってるか」と教えられて見た女ライターがスゴかった。
どうも2ちゃんで叩かれたらしくて、mixiでの日記を中断しますいつかきっと再開します楽しみにしてくれてる人すみません、みたいなことがやたら長く書かれてて。
本名が明かされてるんだけど少なくとも俺はそいつの名前も知らないし、書いてるのもフリペとか自分のウェブとかだけで、読者がついてるとも思えないのに、
まるでアイドルが休養宣言する時のような長文で悲劇のヒロインぶりをアピールしてるのがお笑いだった。
リンク貼りたいけど、それって禁止なんだよね。


145 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 15:16:04
禁止じゃないけど、そんなに痛いライターなら貼ってもみんな足跡つくのが怖くて見に行かないと思うがw

146 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 16:56:55
>書いてるのもフリペとか自分のウェブとかだけで

勘違い関西人の予感&悪寒が…


147 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 20:58:12
>イチャモンをつけるつもりはないのですが――

まーた、くっだらねえイチャモンがはじまったよ。大阪野郎

148 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 00:14:42
ルールが面倒くさいですが、よろしかったらご参加ください。
【mixi】招待ネズミ講方式【招待汁】3
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161322676/

149 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 00:22:38
大阪野郎をなんとかしてもらいたい

150 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 01:06:10
地方出版は専用コミュ作って東京と別にしてほしい

151 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 18:35:55
関西系ってそんなに痛いの?
俺のマイミクにも「仕事があるとつらいが、ないならないで今度は不安だ」と日記でこぼしたら、
すぐ原稿依頼があったといちいち報告する単純なヤツがいるが、そいつも関西だしな。

152 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 19:02:12
関西系の痛さは想像を絶するものがある。
前スレでも話題になってたが東京コンプが激しすぎ。
例のコミュで「東京に直下型地震が来ればいい」と堂々と書き込み。
2ちゃん以下の雑言。逆にこんな書き込みする奴怖くて足跡付けられないから、
ますますのさばって>>147みたいにあらゆるところで茶々入れて暴れまくってるかな。

153 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 21:50:10
関西じゃ関西ウォーカーなんかで店取材の底辺仕事している輩が威張ってられるんだってさ。
何の自慢になるんだか? もうアホかバカかと。


154 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 23:00:13
関西系のライターって具体的にミクシで日記とか公開してるの?

155 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 23:21:19
スマンが見る気もしない。
関西臭がしたらスルー。

156 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 23:24:31
いや待ってくれ
俺も大阪のライターだが、そんな馬鹿野郎ばかりじゃないと声を大にして言いたいわけなんだが!

すべては現役コミュでのさばってる奴らが振りまいた害毒。
俺たちスゲェ迷惑してんですけど!!

157 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 00:04:35
関西在住ライターでも、元々東京で何年も編集やライターやってた人はまともだよ。
そういう知り合いいるけど、やっぱり「大阪はついていけない。恥ずかしい」って言うもんね。
つまるところ現役コミュの暴れっぷりは奴らの日常の反映と思っていい。

158 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 02:34:12
大阪でライターやってると、いつまでも下っ端仕事しかないから捻くれるんでしょう

159 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 11:40:23
でも、東京にもヘンなのがいるよ。仕事の依頼があったのがそんなに嬉しいのか、
ミクシィの日記でマイミクにその依頼に基づくアイデア出しとか意見をすぐ求める奴とかね。
他のライターもマイミクにいて、その依頼された雑誌にテキストを書きたがってる人もいるってのに。
無神経だと思うよ、本当に。




160 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 12:01:35
原稿って依頼された時点でテキストだけじゃなくアイデアもその中に含まれるもんじゃねーの?
他のヤツに広く意見を求めるってズルくないか?そりゃ俺だって個人的にライター仲間に相談することもあるけど、
日記で意見を求めるって無神経というより無恥もはなはだしいぜ、それ。
まずは手を抜かずに自分で考えて調べろよって感じだな。それに律義にレスしてる人がいるならそいつも愚か。
そんな野郎、編集者にチクっちゃえよ。ま、そういうヤツほどいい仕事してないけどなw 

161 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 13:07:00
>>159
俺も駆け出しの頃、依頼された記事のアイデア出しを軽く日記で募ったことがあったんだけど、依頼してくれた編集者にも見つかってイヤミを言われたことがある。
原稿料をもらって書くプロのライターのすることですか?って。で、しばらく仕事をもらえなかった。
それ以来日記では仕事のことを一切書かないように反省したね。要は仕事をもらえたのが嬉しいコドモがすることなんだよ、そういうのって。

162 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 13:18:51
日記でネタ集めとか、どんどんやってくれって感じ
どうぞパクってくださいって言ってんだろ?w
Webに対して危機感のないライターはほっといても潰れるよ、どうせ

163 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 14:13:20
うむ。無防備なやつらって多いよな。そんな簡単にネットで仕事のネタを拾ったり蒔いたりしていいのか?って思う。

164 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 19:15:38
単に情報集めるんじゃなくて、企画案出しをタダで拾おうとするのは反則だね。
人間性を疑う。


165 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 01:17:32
そうかなあ? 俺は編集なんだけど、「企画」ってそんなに大層なものか?
まったくのバカは別として、ある程度勉強して、真剣にモノを考えている
人間なら、同じ時代に生きてれば、企画がかぶることなんていくらでもある
と思うんだけど。
むしろ、その企画をどうやって具体的な「商品」として、落とし込むか、って
いうディティールの作りこみの部分に「腕」が表れると思うんだけどな。
企画企画ってやたらと有難がるやつって、一昔前の広告屋とかみたいじゃね?

166 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 01:32:25
>>165
いや、だから、この場合の「企画」ってのは、おたくが書いてる「ディティールの作りこみの部分に表れる腕」とやらのことじゃないの?
それを、ネット上の、それもmixiの日記なんぞで呼びかけて手軽に集めようとしているクソライターはバカじゃねーのかという話でしょ、この場合。

167 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 11:47:03
159だが、
俺の知り合いのライターはミクシィの日記で、東京23区の知られざるモダン建造物なる仕事を頼まれたとかで、
いくつかいい建物はないか?という意見出しをマイミクに募ってたんだ。多分足で探して見つけてほしいという依頼だったんだろうとは思うんだが、
それをいとも簡単にミクシィの日記で「どういうのがあると思いますか?」と書いているのには正直呆れたね。
そういう情報の集め方が違反とは言わないが、プロとして手抜きしているようにも見えたし、
他のライターや編集者も多くマイミクにいるのに配慮がないなと思ったんだよね。それを読んだ他のライターも呆れてたけどね。
こいつは仕事の宣伝日記もヘーキで書くようなヤツだから無神経の極みなんだけど。あー、マイミク切りたい。

168 :165:2006/10/23(月) 17:21:56
>>166
へえ、作りこみの部分をmixiの日記でなんとかしようとするライター
がいるんだ。それは知らなかったよ。

>>167
なんでマイミク切らないの? 
切れない事情があるなら、「日記を非表示」にしちまえばいいのに。
目障りな日記読まなくて済むよ。

169 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 18:33:11
>>165
そうなんだよ、マイミク切りたいんだけど、一応仕事でつきあいのある人だし、
特別喧嘩をしたわけでもないからいきなり切るのもできなくてさ。
で、日記非表示にしていたんだけど、足跡がつかなくなるから気づかれて、
「たまには読みにきてよ」とかって言われる。面倒なやつなんだよ。

170 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 01:48:58
みんなは何系のライターなの? 俺はIT系だが。

171 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 14:30:05
俺はなんでも書くよ。店取材はあまりやらんが。

172 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 17:48:50
>「たまには読みにきてよ」とかって言われる。面倒なやつなんだよ。

テラウザスww 俺ならそいつからの仕事なくなってもいいから切る。

173 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 20:09:12
俺は一応エロと店取材以外はなんでもやる。

>「たまには読みにきてよ」
きっと惚れているんだよ、相手してやりなよw


174 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:09:53
俺はエンタメ全般。

>「たまには読みにきてよ」

てか、本来個人的なものであるはずの日記を他人に読んでくれって頼むのもどうなんだ。
周囲が自分の日記を読んでいるのを当然として会話をする様な奴もいるからなー。
mixiやってるとそういうのをふと感じて虚しくなるけどな。

175 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:41:08
ブログってそういうもんでしょ。
「みんな見て見て!」の世界。


176 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:49:12
俺の知り合いは、日記で「小説家のAと飲みに行った」だの「ミュージシャンのBから直々にコンサートに招待された」だの「評論家のCから本を借りた」だの、
有名人自慢を書いててイヤになるね。そりゃライター・編集者なんだから有名人に知り合いくらいいるだろうけどさ、
セレブ気分なのか有名人の名前を日記の中で出されるとちょっとイヤミっぽいなあって思うね。全然たいした仕事してねーくせに。

177 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:56:26
>「みんな見て見て!」の世界。
もちろんそうなんだけどさ、この場合わざわざ「見てくれ」と言うってのが笑えるじゃんw

178 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 15:54:17
現役コミュは依然参加者がどんどん増えてるしーw

179 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 20:31:48
>>177
それはあなたに見てもらいたいってことでしょ。
世間ではそれを愛と呼んだりする。

180 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 21:04:13
>>178
「ピンチの切り抜け方」とか案の定大阪人が湧いてる。
永遠のルーキーみたいなノリで辟易する。

181 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 00:37:21
>>179
いや、俺も向こうも男で、俺も向こうも彼女がいるんだが。

>>180
すごいなあ。ピンチって締め切りがヤバいとかそういうピンチなんだろーか。

182 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 06:24:42
ピンチ例:
インタビューなのに録音機材忘れた

ボールペン忘れた

時計忘れた


お前は小学生かとw
本当に程度の低い自称ライターばかりですな

183 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 09:08:46
ボールペンや時計なんかはどうにでもなるが、
録音機械忘れた場合の解決案というのは?
口述筆記しかあるまいが。

184 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 09:25:51
もうね、他人に尋ねるレベルの話じゃないし。
書き込んでて恥ずかしくないのかね?



185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 04:10:29
大阪人はよっぽど暇なのかな
また出てきてる

188 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 00:53:02
ああいうの見るとイラッとするけど、ミクシじゃ2ちゃんみたいに攻撃できないしな。
北朝鮮に手を出せない日本みたいだ。


189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 21:03:12
◎あの君島十和子が「入会金ぼったくりファンクラブ」を突如閉鎖 会員が「金返せ」の大合唱!
週刊実話11月16日号目次
http://www.nihonjournal.jp/web/jituwa_200646/index.html

高額の会費で始めたファンクラブが突然中止!
しかも返金の見込み不明、再開の予定なし。

消費者センター経由で返金の問い合わせをした会員に「お名前の確認ができません」ととぼけるスタッフ!

高額の会費はどこへ消えたのか?
ぼったくり街道一直線をゆく君島夫妻の地平線に あらたな犯罪の陰か?


191 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 22:05:36
>>178
現役コミュも何げに良トピがあったりする。
でも、それ見たら例の大阪軍団がいないってことに気づいたよw
浪花屋だの伯爵だのが混ぜっ返したら最後ってことみたいだ。


192 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 18:21:57
>浪花屋だの伯爵だの
ってのが関西ライターなんだ。
地元じゃ結構有名なの?


193 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 03:16:01
少なくとも俺はミクシで見るまでまったく知らんかったが。


194 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 13:59:13
自称有名人なんだろな。

プロファイリング
浪花屋・・・前スレで話題になった東京・中央コンプトピを建てた勘違い大阪人。
スパ!だったかに震災レポートを書いたのが自慢らしく、
当時の誌面丸ごと自サイトに転載(いくら自作とはいえ編集部に許可とったんだろうな?)。
自衛官上がりだったかな?何しろプロフ見たのはずいぶん前なのでうろ覚え。

伯爵・・・いろんなトピで陰湿な横槍を入れてかき回すのが趣味らしい。
いかにも異常そうな奴なのでプロフは怖くて見られないが、
とにかく自慢と自己主張が好きな痛い奴。
歌人なんだってさw
雑誌に載ればすぐに宣伝。tv出演も嬉々として報告してたな。
特に関西ライターに関する話題には脊髄反射し、
ちょっとでも揶揄するような書き込みには意味不明の因縁をつけ叩く。

195 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:01:55
関連スレ
mixiやってるモデルスレ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1158470301/l50

196 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:03:17
mixiやってるモデルは、
自分の2ちゃんのスレにも絶対カキコしてるよな。

197 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:12:38
>>196
読んではいるだろうね最低でも。
でもカキコしてる人もいたよw

198 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 00:43:04
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3071492

199 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 07:48:26
>>192
mixiで東京コンプレックスのトピ建ててた有名になったってだけだよw

ところで何歳なんだあいつら

200 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 07:51:17
藤宮史樹
↑こいつも関西?

201 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 09:31:38
>>199
30台ぐらいじゃね?
奴らが出入りしたとたん、どんなトピでも糞になる魔法使い。
mixiじゃ誰も叩けないからもう我が物顔。



202 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 11:10:09
伯爵ってのもうざいな。
あちこちとで脈絡もなくどうでもいい知識をひけらかしている。
こういう衒学的な奴はまさに「知識はあっても教養が無い人間」だな。


203 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 14:21:59
創価学会からカネをもらっている「実業界」という雑誌が
mixiの叩き記事を掲載している。
伊藤というクソ評論家に学会のほめ記事を書かせてカネをもらって
いるくせに、企業の批判ができるのかよw

204 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 19:52:22
>>201
叩かないっつーより、くだらなすぎて相手にしないだけでしょ。
まともなライター、編集者なら、1年前ならともかく、いまどきmixi
なんかに時間つかわないだろうし。

205 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 20:41:43
福岡なんですけど、彼氏もいないし仲良くして欲しいです★
ミクリク下さいヾ(*´∀`*)ノ

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6592459

206 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 22:03:05
>>204
そうなの?
最近入ったばっかなのにショック・・

207 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 04:59:20
昔も今も、みんな大して時間使わないよ

208 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 22:13:05
現役コミュは荒れ放題。
キチガイばっかだな〜

209 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 02:45:33
>200
藤宮は有名だが、個人的な怒りを過去のコミュに書き込んで爆発させている
夢想@なんとかというヤシも、基地外だね。
おめー自身、人に講釈できるような人間かって、あの書き込み見たら
思うよ。

210 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 03:01:22
>>209
確かに夢想@は基地外だなw

211 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 03:11:35
>>209,210
F宮も夢想も両方基地外
つーか、言いたいことがあんなら、他人が立てたコミュに書き込んで
かき回すんじゃなくて、自分たちで立てろや。
名誉毀損で訴えられるぞ、ずにのってると。

212 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 03:39:13
あの連中は訴えられるぐらいがちょうどいい。のさばらせないためにも。

213 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 04:37:21
http://www.youtube.com/watch?v=BzgfgClCjoo

ひろった

214 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 09:06:38
「話のつまらない男に〜」とかいうコミュが書籍化きまった途端、
ちゃねらー巻き込んでの大騒ぎになってるな。
掲載者には献本ぐらいしてやれやと思うんだがな。


215 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 10:03:56
>>209
その2名も夢想が攻撃してる奴のプロフも怖くてのぞけない。

日頃どんな仕事してるのか興味あるけど。


216 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 12:36:29
夢想=基地外。いったい、どういう仕事をしているんだろうな。ヤシは。

217 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 20:51:43
ひどいことになってるな。
あれで退会者が1人も出ないなら2ちゃんと変わらん。

218 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 21:19:59
ミクシーだけじゃなく、ブログやってるライターも
たいていはイタい奴が多い

219 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 22:01:42
藤宮、どす恋花子、夢想の三人にしか通じない世界って感じだなw

220 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 02:29:19
どす恋花子www
ほんと、こいつほど「イタイ」って言葉が似合う女もいないね。
F宮とか夢想はキチ害だけど花子はメンヘラーかな。業界の仲間に入りたく
入りたくて仕方ないっつーね。

221 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 14:56:44
藤宮、どす恋花子、夢想

浪花屋、伯爵、伯耆坊

2ちゃんだったらこういう糞コテは透明アボーンできるのに。

222 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:01:45
〉221
そういうおまいも、めくそはなくそのちがいW
他人ごとにくびつっこめるほど売れているのかよw

223 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:22:56
藤宮降臨age

224 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:23:48
プ
間違えた
ageage

225 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:37:28
ド偉そうな書き口調に「オメェは医者かボケ」とツッコまれ、
「いや医者じゃないが、心理学は多少かじっている。患者への対処は心得ている」
とのたまい、体験談を語りだす大阪人。

お前の甘酸っぱい(?)体験談なんぞどうでもいい。
つーか体験(自分の主観)だけで患者と向き合うのは
精神医学上もっとも忌避されるべき手段。

お 前 は ど こ ま で ヴ ァ カ な ん だ ? 



226 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 22:49:25
221
2ちゃんねらーのくせによくいうよw

227 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 22:54:52
>226

鏡見ろ。
そこに全ての答えは隠されている。

228 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 23:03:47
答え
221=227

229 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 23:48:41
プ

230 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 02:23:03
トピ自体がすでに役目を終えているのに、しつこくアクセスしている
ライターもアホ。
それに勝手に書き込みを続けた場合、下手をすれば法的措置の対象にも
なりかねないよ。

231 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 18:20:49
またか、ワナビー叩き。
そんなに偉ぶりたいか、ぶたお。顔も品性もぶた並みかよ。

232 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 12:55:41
>>225
まああの爺さんも痛い人なんで、構う時点で痛いよ。

>>222
>>226
お前はmixiに入ってもいないし、ライターや編集じゃないだろ。
・もしmixiに入っていたら、このスレで話題になっている「現役コミュ」>>221の奴らの痛さはわかるはず。
・もしライターや編集だったら、自分が知りもしない話題に口を挟まないはず。

要はお前は、自分にとって意味がわからない話題が続いているのが気に入らないだけ。
スレタイを読めばお前のようなド素人が来るスレじゃないのに逆ギレして荒らすなよ。





233 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 13:27:03
>>226
ライターに幻想を抱いているド素人。
それぞれの趣味の板を覗いている奴は昔から普通にいるっての。

234 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 14:32:08
いやむしろクソコテ伯耆坊の降臨だと
俺は見てるわけなんだが(プ

235 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 18:55:05
現役コミュをはじめ業界関連のコミュには一切入ってないんだけど
一応、プロフの末尾に「ライター」と入れてると、
検索で辿り着いて足あと付けてくるのは、必ず関西系自称ライターなのはなぜ?

236 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 19:47:52
たぶんものすごい対抗意識を持ってるのだろう。
普通に東京で雑誌ライターをしている人間にね。

237 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 23:37:30
>234
そういうお前は夢想の降臨(プ

238 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 23:49:07
>>235
現役コミュは招待してくれた編集者が入ってたコミュなので、
つい入ってしまった。ちょっと後悔している。
建てた奴が関西人だったし、うざい大阪勢が多いわけだ。
それ以来業界関連は建てた奴をまずチェックすることにした。
関西系やマイナー系の編集が建てたコミュはスルー。


239 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 23:53:56
伯耆坊トピが爆笑の展開になってる件

240 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 09:51:15
・mixiでライターを4人募集
・そのうち1人はのちに素人と判明
・1人は仕事を発注したのにバックレ
・残りの2人は「指示を守ってくれなかったがいい人でした」
・ところがそのライターが書き込み見て足跡付けてたとさ。
 そりゃそうだ。同じコミュにいるんだからw

241 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 10:07:48
「藤宮史樹 、どす恋花子、夢想、浪花屋、伯爵、伯耆坊はこのコミュから出てけ」
ってトピ誰か建ててよ

242 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 13:21:28
Jaco (女性らしく生きる) (男性)
↑こいつちょーuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
あちこちに同じトピ立てやがって。

243 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 22:22:09
伯耆坊くんへ
コミュに書き込むと粘着されそうなのでここに書くわ。

>みなさんと論争してみたいと思います。
「議論」をすっ飛ばしていきなり「論争」ときたかw 

>こんないい加減な社長が経営する経営コンサルタント会社があるのだと、
>初めて知りました。
川越くんだりにまともなコンサルなんかあるわけないっつうの。
ていうか、そいつはおまえの言う「編集者」ですらないしw

>原稿を送った後は「届いた」かどうかの連絡すら寄越さない。
>ライターを決めるまでとその後とで姿勢がころりと変わるような
>編集者だとわかり、失望した。
なんで編集者の「姿勢がころり」と変わったか自分でその原因を考えろって。
君にはもう二度と頼むことはないと思ったんだよ。
悪いけど、失望したのは相手のほうだと思うよ。

>あれやこれやと個人情報を書いて送らせた後で
>意味不明のことを言ってくる編集者(もしくは編プロ代表者)がいた。
>そんなことは募集の段階で掲示しておいてほしいぜ。

あんたの個人情報とやらを見て引いたんだよ。
「なんも実績ねえじゃん」みたいな。
婉曲に断られてることに気づけよ。
ちなみに「掲示」じゃなくて、「提示」な。

>今のところ、一応↑のようなケースに遭遇しましたが、細かいことを言えば、もっとあります。
「2〜3回」しか応募したことなかったんじゃないんですかw

伯耆坊をはじめ、藤宮史樹 、どす恋花子、夢想、浪花屋、伯爵
おまえらライター(目指すの)やめたほうがいいよ。

244 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 22:40:52
伯耆坊さんの知り合いですが、彼は普通にライターで稼いでる人ですよ。
実績も十分あると思います。ある分野ではかなり有名です。

自分も応募したことあるけど、やっぱりいい加減な人が多い気がします。


245 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 23:09:24
普通に稼いでたら、そんなミクシーみたいなとこで
物欲しそうに仕事なんか取りに行かないって。
ぐだぐだ愚痴らないって。
だいいち、そんなヒマないだろ。

「ある分野ではかなり有名」、それは認めるw

編集者からいい加減な扱いをされるのは、
要するにその程度のライターとしか思われてないってことなの。

ライターに限らず、フリーで食ってる連中はみんなそう。


246 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 23:38:03
>>244
「知り合い」が本人に断りもなくこんなとこにカキコしていいのかwww

247 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 00:48:22
75歳のジジイ叩きもひどいな。
ああいう勘違い爺さんは生暖かく放置しとけばいいのに。
よってたかってリンチかよ。
リアルで付き合いたくないわな、ああいう輩は。
招待した奴が知ったら、さぞ恥ずかしいだろうな。

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 01:31:31
>75歳のジジイ叩き

本音を言えばああいう爺さんは嫌いだ。
だけど2ちゃんじゃないんだから、ああいう攻撃はないだろう。
「なんちゃって爺さん」じゃなくてリアル爺さんなんだから。
老後の趣味で若い人とノリノリで語ろうとしていたのに、
あれほど容赦なく攻撃されるとは思ってもいなかったろうな。

250 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 02:24:42
>243
名誉毀損で訴えられないようにな

251 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 02:28:37
>>250
>>243は基地外夢想本人なんだから相手にしないほうがいいw

252 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 02:38:28
>>250
め、め、名誉毀損ですかw
どこが名誉を毀損してるんでしょうか。
後学のために教えてくれよ。

あんな間違いだらけ穴だらけの文章をプロが書くかね……。

あ、これも名誉毀損かな。

253 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 03:04:55
>252
おまえの書きこみを読んでひいているヤシもたくさんいるよw

254 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 03:16:49
>253
へえ、「たくさん」いるの?
たくさん…ねえ。
おまえ小学生?

そんな曖昧な言葉で逃げようとするなよ。
どこが「名誉毀損」にあたるのか具体的に言ってみ。


255 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 06:44:35
ここにきて恨みを書きまくること自体、基地外。恨みは本人に言えやw

256 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 10:33:36
「本人」でもないのに、なんでそんなに必死なんだ? この人。


257 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 12:25:35
>>255
(゜Д゜)はぁ?
面とむかって言えないことを書く便所の落書きが2ちゃんだろ。

258 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 13:01:59
「恨み」なんかなーんにもないよ。
直接言わないのは、ミクシーで粘着されたくないから。
でも、ここなら大歓迎。
取り巻きの自称ライターもウェルカムだからW


259 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 16:52:06
なんで、そこまで粘着するのか分かりません。そう言えば、前ミクで見たこと
あるけど、まだ続いてたの? すごいビックリ! なんで見ず知らずのライ
ターにそこまで時間を費やすのか、理解できません。そんな暇あったら、仕事
の一つ、二つでもとればいいのに。

260 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 17:35:51
〉259
基地外が仕事をもらえるわけがないw
(笑)をあれほど書くヤシと、マイミクになっているヤシのほうがすごいw

261 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 19:50:56
>>259
「なんで」と「そこまで」が重複してるぞw

「そう言えば〜」は最初にもってこい。わざとらしいからw

「仕事の一つ、二つでも」→「仕事の一つも」でじゅうぶんだよw

こんな短い文なのに、「なんでそこまで」ヘタに書けるの?
ごめんね、2ちゃんのカキコに目くじら立てて。

>>260
ワハハ、犯人捜しか。やれやれ。応援してるぞ。

262 :259:2006/11/17(金) 20:02:03
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜、自分まで粘着されちゃったよ。

263 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 20:29:14
基地外夢想も売れない実話誌ライターも、粘着という点では同じ。259よ、災難だったなw

264 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 21:06:43
おまえな〜、もうちょっと頭使えよ〜。
なにが、「うわ〜〜〜」だよw

粘着しがいのないヤツだなあw
長文頼むよ、長文。
実話誌ライターも思わずうなるようなのを頼む。



265 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 21:26:36
長文? 短文のほうが難しいよ。文章の下手な奴に限って長文に拘るん
だよね。長い文章なんて、ライターなら普通に書けるでしょ?


266 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 22:04:15
長文は、顔面ライターに頼めや。プププ

267 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 23:55:55
全プ連で取り上げられている出版社が激しくマイナーなところばかりな件(w

268 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 00:24:26
全プ連って何?

269 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 02:34:40
全日本プゲラ連合

270 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 10:06:24
マジレス希望

271 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 13:27:22
〉264
短文ほど難しい。

なるほど、だからそんなに下手なのか。

おまえ、ホントにプロなの?


272 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 18:27:29
だから、「次の人どうぞ」と言っているんですがね。

273 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 16:58:30
ライター関係のコミュ見てると、痛いやつが多いねホント。

ライターって狭い業界のなかでどんぐりの背比べをしてるような連中だね。

274 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 17:19:29
出版もヤクザ仕事だけどな

275 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 10:23:21
編集者・ライターのオフ会 に参加した人いる?
仕事につながらなくても、横の情報交換とか、有意義な場であれば出てみたいのだけれど。

276 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 20:00:41
オフ会って、駈け出しが必死に顔売ろうとしているような雰囲気が漂うんだが。


277 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 20:54:55
>>276
>駈け出しが必死に顔売ろう

それだけの集まりだったら恐いな……


278 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:24:10
それだけじゃないけど、
必死なオーラは怖い。
「学生ですけど、会場のお手伝いさせていただきますぅ!」
みたいな書き込みもあったような。


279 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:15:51
つーか、ライターとかでmixiをやってる香具師って痛いよな

280 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:58:41

作家でmixiというのも痛いよ。俺は2ちゃんsnsでもっと痛いがw

281 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 02:04:45
会社のPCで部下がやってます。注意すべきでしょうか?

282 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 03:23:59
後ろから刺したほうがいいよ。もしくは社長にチクルとか。

283 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 09:16:29
>>279
結構有名どころで本名出してるのもいるって、ここでも散々既出なんだが。



284 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 23:27:46
本名じゃなくて筆名。
筆名=本名もあるけど。

285 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 22:10:45
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi

286 :名無し@しまだ:2006/12/16(土) 18:28:22
ほうじょう死ね

287 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 21:08:53
ちゃお☆中目黒死ね

288 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 00:39:29
田中元もやっているのか?

289 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 02:56:02
都筑清です、パリ在住のプロカメラマンです。
誰よりもお安くお仕事引き受けます。

詳細は私の名前で検索してください。

290 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:16:22

俺、mixiやってるヤツは人として信用しないことにしている。あとブログで
燃えてるヤツもね。暇なヤツ=仕事のできないヤツという判断は意外と正しい。

291 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 14:13:51
>>290
オールドエコノミーだね
淘汰されるよ

292 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 17:06:52
ほんと。mixiやるって言っても
登録して日記もほとんど書かない人もいるってのに。

mixiの某コミュで暴れてる人たちは流石に暇なんだろうなーと思うけどw

293 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 23:08:04
>>291 >>292


こいつらからは、仕事のデキる人間という匂いが微塵もしてこないw



294 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 00:04:31
mixiやってるライター=暇なヤツ=仕事のできないヤツ

295 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 01:25:08
必死になって決めつけるほどでもないっしょ。

296 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 01:56:22
ミクシィで全体公開日記で仕事自慢してるライターは確かにうさんくさい

297 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 03:09:04
関西系ライターは仕事できないと思う

298 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 20:44:20
自治厨みたいにひたすら仕切ってる暇人も関西人だな

299 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 00:46:21
プ

300 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 01:13:11
>290、293
その論理なら、ブログほぼ毎日更新してる勝谷誠彦は
どうしようもなく売れてないライターということになるのだが
290=293の見解は如何に。

301 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 10:30:48
勝谷がミクシやってんのかよ

302 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 21:48:37
300バカすぎww

303 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 23:50:33
は?

>あとブログで燃えてるヤツもね。
>暇なヤツ=仕事のできないヤツという判断は意外と正しい。

これに対する、単なる質問ですが何か?ww
スレ違いなんつーお約束の逃げをするんなら
そもそも上記のような大脱線かました290こそ「バカすぎww」だし
この程度の質問に自分の見解も述べられないとは
自らの蚯蚓の如き低脳ぶり晒して何が楽しいんだかwww

304 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 10:52:28
要するにここに書き込んでいる状態で、mixiも2ちゃんも変わらず暇人ってことで、
おまえのような書き込みをする方も仕事ができないダメ厨だろうし、
俺もおまえと同じぐらい暇なダメっぷりということは確かだと言うことだ。

>>自らの蚯蚓の如き低脳ぶり晒して何が楽しいんだかwww

それはお前自身のことなんだな。もうちょっと文章力をつけないと俺以上に暇でダメな
仕事ができないやつと、自分で大声で叫び歩いているようなもんだ。

わかったかな。

305 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 10:56:53
補足するなら、暇なことが問題なんじゃなくて、この程度で熱くなって
ここで糞みたいな文章しか書けない>>303のようなのを、本当のダメライターと呼ぶ。

ブログやmixi程度の文章と、きちんと取材して書く仕事の文章をはき違えてるだけだろう。

306 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 21:31:39
???

あの〜、304?
俺は「じゃあブログ毎日更新している勝谷はダメな奴なのか」と質問しただけで
俺/お前が仕事できる/できないなんつーことはこれっぽっちも関係ないんだが?

>おまえのような書き込みをする方も仕事ができないダメ厨だろうし、
>俺もおまえと同じぐらい暇なダメっぷりということは確かだと言うことだ。
こんなの書くからなんか妙な親近感が湧いたが、答えを逃げるなよww

>暇なことが問題なんじゃなくて
いやそこが290の意見の核心なんだって!ww

307 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 21:50:50
結論
300=ダメ人間


308 :あぼーん:2006/12/21(木) 14:52:09
あぼーん

309 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 22:05:25
ナンシー小関ってナンシー関の遺族にちゃんと仁義通してるのか?


310 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 15:08:15
mixiでフジテレビのやらせ依頼を暴露!!!!!!

本人もまんざらでない様子。

それは自称大学生でジャーナリストの旭陽瑞穂www

朝日でみずほかよww

日記『テレビ出演依頼、キター━(゚∀゚)━!』

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=266058772&owner_id=2844491



311 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 17:11:27

閲覧できません、になってる

312 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 22:23:07
つまり、上記の荒らしを貼ったのは
旭陽瑞穂とやらのマイミクの誰か、ということだなw

313 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 12:16:52
大阪府八尾市に「北朝鮮付属大学」(日本でのスパイ活動の拠点?)があります。
この大学がどこにあるのかについて興味のある人は、検索HP(サイト)で
北朝鮮付属大学 と入力して調べてみれば、わかります。

314 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 18:42:13
mixiに限らず、こんなところに書き込んでる時点で、仕事出来ないでしょ。
俺も含めて。

315 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 03:20:33

加齢臭オヤジの間でmixi汚染が広まっている件についてw




316 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 03:29:40
http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=ainori1&mid=929&PHPSESSID=b846e664f21685c164426208645c082c

317 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 03:43:15

   俺もmixiとやらに招待してもらったよ! mixiいいね!
      若い子ともモーレツに接近できるし
  「mixiやってるんですかぁ」って超モテモテじゅないかぁ、キミ!
       最高だよmixi、いいねーハアハアmixi最高!
    もうmixiないと生きていけない、mixiなしじゃ不安で死にそう!
      mixi、mixi、mixi、mixi、mixi、かわいいよ、mixi、ハアハア   
 そうだ、オマエも入れよmixi、招待してやるからさ、とにかくいいんだよ、mixi
 
            _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'


318 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 03:49:10
 俺に言わせてもらえば、mixiに入ってないヤツは頭がオカシイね
       mixiの良さが分からないやつは氏ね 氏んでしまえ

    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

  
      

319 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 15:22:01
>>318http://mixi.jp/show_friend.pl?id=511764からのコピペ

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :匿名希望さん:2007/02/01(木) 00:44:04
はあ????
すごいきちがいがきちゃったねえ。
こまったもんだw


322 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 20:24:26
アンチが一人いる(泣)


323 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 14:27:26
池内ひろ美を調べて下さい。お願いします。

http://same.u.la/test/r.so/news23.2ch.net/news/1171003857/
論談目安箱 疑惑の評論家池内ひろ美 http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.rondan.co.jp%2Fhtml%2Fmail%2F0702%2F070201-17.html&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E8%AB%96%E8%AB%87+%E7%9B%AE%E5%AE%89%E7%AE%B1&source=m&output=chtml&site=search


324 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 02:34:04
妻と猫二匹と暮らしています

普段はいたって真面目な紳士です
セフレがいます
もうすぐ妻に晒されます

325 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 23:50:30
SEVENTEEN 10 2007 4/15 超〜〜〜〜!!!よかったデス(*p'v'q*)+辞めようと思ってたけど見直した!!!!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)