2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴスロリ★ゴシック&ロリータバイブル

1 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 18:45:00
新スレ立ててみました。

2 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 03:22:58
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 16:44:22
3ゲト

4 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 03:10:44
4ゲド

5 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 23:21:30
5ゲト

6 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 15:23:37
来月発売だね。楽しみ

7 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 22:44:23
モデルにwktkしてます。

8 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 23:21:34
http://milklolita.fc2web.com/top.html

9 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 09:42:19
香奈って何者?

10 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 23:53:23
今日、本屋にあったような気がするんだけど、あれは気のせいだよね?
ゴスロリソーイングが横にあったんだけど、表紙の上の方しか見えなかったからなぁ。

11 :10:2006/11/02(木) 00:09:56
木綿。
自分の見間違いだったみたい。
一体何と見間違えたんだろう…。

12 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:53:07
ゴシックロリータ&パンクブランドBOOKと間違えたんじゃないのかな
辰巳から年2冊出してるカタログ誌

今回内容がんばってたなーカタログとしてはバイボより上だ


13 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 15:36:16
なんか最近のゴスロリは服と言うより衣装とかコスプレっぽくなってきた気がする…

14 :10:2006/11/03(金) 20:25:26
>>12
いや、ブランドBOOKは既に立ち読みしてて、表紙の色とかもしっかり覚えてたから、
どちらかと言うとソーイングの方と間違えたのかも。
確かに、カタログとしては割合良いと思う。
バイブルは、>>13さんの言うように、衣装って感じの扱いで好きじゃなくなってきた…。
毎号買ってた友達もMana様を拝めれば十分になったらしく、立ち読み派に…。

15 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 15:41:00
>13
同意。
自分がゴスロリから離れていったせいかと思ったけど。

16 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 01:34:26
過去ログhttp://gosuroriotoko.hp.infoseek.co.jp/


17 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 10:08:47
ゴスロリって言葉なくならないかな
もうコスプレジャンルでしかないよ


18 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 17:09:03
え、ゴスロリってコスプレじゃないの?

19 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 12:02:56
コスプレだよ

20 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 13:14:02
パンクもゴスもやっぱりコスプレですか?

21 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 13:30:27
http://01s.rknt.jp/imssloli/

http://2.mbsp.jp/Mizerable11223399/

画像無断で使っていいのか?

22 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 13:58:47
友人から千景のblogがとにかく痛いと聞いて見てみたが‥あれは酷かった
自己顕示欲剥き出しで褒めるのがルールになってた

23 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 17:42:20
>>20
コスプレです

24 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 18:19:49
>>22
千景ちゃんのブログは普通だと思う

この2人どうかと思うが・・・

http://blogimg.m.livedoor.com/shiratamakinako/imgs/c/6/c64375ba.jpg/view.cgi
http://id11.fm-p.jp/album/pub_view.php?dir=35&uid=erica01&target=75&pub_num=0&user=0


25 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 00:04:35
怖っ…

26 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 04:40:49
何この気持ち悪い絵

27 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 11:11:01
こういうやつは論外だねw
千景は勘違いだらけでやばめじゃん。可愛いでしょ?ってオーラがむんむんww
コメントがアゲてんのばかりで微妙だが‥。

28 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 13:13:35
>>22>>27
しつこい

29 :匿名希望さん:2006/11/17(金) 13:25:00
>>24
晒しいくない


が…トップまで戻ってショック受けた
イメージダウンだなぁ

30 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 00:11:21
ゴスロリはデザインによってファッションに見えたりコスプレに見えたりするんじゃないか?

31 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 02:45:10
KERAイベントのメタモのブースがリアル過ぎるww

32 :ロリータ:2006/11/18(土) 14:31:13
明日、日曜日にゴスロリ、甘ロリ集会やります!!!!
神宮橋に11時30分でーーーす!!
今んとこ12人くらい集まる予定。
雨っぽいけど、強行突破するもん!!!!

33 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:14:39
>30
あと着る人にもよる気がする。

34 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:14:41
( ^ω^)ぬるぽ

35 :匿名希望:2006/11/19(日) 12:04:43
原宿のnutって店、どう思う?

36 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 17:46:26
http://blog.crooz.jp/usr2/akiya0101/
ブログ
http://blog.m.livedoor.jp/salasala0101/index.cgi
前のブログ
http://merumo.ne.jp/i/00422030.html
マガ
http://merumo.ne.jp/i/00432139.html
雛萌名義の別マガ
http://pr3.cgiboy.com/S/4927826/
雛萌名義のプロフ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=matome35
サラについてのまとめサイト

現在、メルマガ発行・HP運営をしている女性に被害者続出中の、エセ欝・エセ多重人格基地外ストーカー【サラ】。
二十歳・♂・ニート・趣味は自殺予告。
以前は自称ゴスペラーズ黒沢激似だったのが、最近ではガゼットの戒激似(メルマガに戒のオフィ画像貼って証明してますたw)と、ターゲットの好きなアーティストに合わせて顔が変わる特異体質らしい(実際は動物のカバ激似の超不細工)
ゴスロリ好きや欝などメンヘラ傾向のある女性なら簡単にヤれると思っているらしく、ターゲットにされやすいので特に気をつけてください。

37 :匿名希望:2006/11/19(日) 21:06:49
nutはつぶれたって聞いたよ。

38 :匿太郎:2006/11/20(月) 01:05:40
nutって原宿の?内装は凄いけれどいつ行っても服は同じだよね。あれじゃリサイクルショップだよ。

39 :匿名希望:2006/11/20(月) 01:58:05
リサイクルショップの割に高いよね。
可愛い服もないし。

40 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 00:09:58
最新号表紙がカワイイ!

41 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 01:43:55
どんなん?

42 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 13:32:26
表紙かわいいかぁ…?

てかスナップ写真うつり酷いしゴチャゴチャし過ぎて見にくい…

43 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 19:57:24
表紙は可愛いよ

44 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 00:01:12
本当今回のスナップ写真汚いね…
カメラマンちゃんと仕事しろ

45 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 01:37:08
http://blog.m.livedoor.jp/gesuyabao555/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=858283

ゴスロリがコスプレだとか失礼な事ほざいてる最低

46 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 12:20:57
マナおっさんだけど可愛い

47 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 16:42:43
通販ページとスナップにいるナオターさんを誌面から消滅させてください


48 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 21:13:50
48ページの野ばらキモすぎなんですけどw

49 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 21:48:31
野ばらはいつでもキモスじゃん

50 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 23:14:18
>47
ナオター見苦しいよね…

51 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:29:12
表紙なんか怖い…

52 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:42:18
個人的にミツカズが一番いいと思う。

53 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:54:58
私もミツカズの時が一番好き

54 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 12:33:50
やっぱ私もミツカズ表紙が一番いいと思うけど…
そもそも何で表紙イラストなの?orz

55 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 04:33:59
ミツカズなら買わない

56 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 18:33:41
ageha買いました
みんな甘ロリで可愛いな


57 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 19:06:08
ゴスロリバイブルどうしようかなぁ。

58 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 01:13:09
スナップの写真本当酷いね…

59 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 01:20:48
誰かかわいい人とか池な人いた?

60 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 15:16:08
珍しく男が多い号だ


61 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 18:30:40
つかアー多すぎて萎える・・

もっと服に力を入れてほしい

62 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 10:33:24
>>54

毒モだとスナップ誌みたいだし
アイドル、プロモデルだとマニアクスと被るし
麺だとお互いのライバル意識高くて使いにくそう
だからイラスト?
塚ミツカヅでいいじゃん。どうせオタ絵なら服が間違ってなくてゴスも甘もロリも書き分けできる人のがまし。

63 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 19:15:17
私も表紙はミツカズ派。
今のはちょっとな・・・。

64 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 06:59:42

回りでたまに凄くミツカズ毛嫌いするのいるけど何で?

ワカメみたく顔出しモデル気取りするでもなく、ヤマナデ作者みたくブス読者叩き、面繋がり自慢するでもなく地味にただのマンガ家だよね。

絵の好き嫌いならベルばらや前回のローゼンアニメもどきも叩かれる筈なのにワケワカラン。




65 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:54:06
今の表紙の人がいいな
単純に表紙が可愛いとなんだか嬉しい
家において置いても可愛いし


66 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 12:19:02
今の表紙って大人のぬりえみたいじゃない?w
内藤ルネとかそのへんの流行ってるやつ

67 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:02:29
高橋真琴さんの絵だよね?
描いているのは1934年生まれのおじいさん。

68 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 14:00:36
ゴスロリ系の古着屋はどこも高い
完売品とかは定価で売ってたりする
nutはオリジナルの服が超かっこいい
雰囲気もよくてあんまり他に無い感じで感動した


69 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 17:24:44
ageha買った。姫香ちゃんかわいー。

70 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 11:58:34
ゴスロリ好きな人ってビジュアル系好きな人が多いの?
自分は全く興味ないんだが・・・。

71 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 06:01:36
>>70
普段KERA系読んでない人が「〜くんが出てるから買う!」ってブログで書いてる人を結構みかけたよ
新規の購買層を狙ってるんじゃない?

私もヴィジュアル系は全く知らないけど
綺麗な人は本当に綺麗だからモデルとして映えるし
服もかっこよくてみえるからイイ

72 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 06:04:43
そういえばエキスポのスナップにいた外国の方3人可愛かった!
スナップは全体的にレベルが上がってきたよね
みんなコーデうまい

73 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 17:22:37
>クロチャとかにくらべてお洋服は少ないけど新品みたいにきれい。
ソファーにすわって写真集とかがみられて良い。
原宿に行ったときは一番はじめか最後にnutに行く。
でも、時々開いていない事がある。
入り口のドアがすごく重たい。

74 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 18:54:09
ハクエイ、カラコン外すとかわいいな。

75 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 01:20:59
今月、髪の長いラプンツェルやってた人
アリプロのボーカルだよな?

母さんと同い年位だって聞いて驚いたわ
どうやら五十代

76 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 12:38:35
姫香ってだれ?

77 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 21:56:57
>>75
50代とは驚き・・・。

78 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 19:29:48
>>76
白咲姫香

http://blog.himeka-shirosaki.com/

79 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 21:59:44
クロチャで姫香みたことある。


80 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 12:57:18
アリカ40代じゃないの?

81 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 15:47:32
野ばらさんの、「どうしてロリータがしたいの」と
「君は誰のために生きているのかを」の部分が
とても宜しい。。。
コスプレ感覚で着てる海外の人にも知ってもらいたい。。。



82 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 00:09:39
>>78
ドナルド(マックの方)に似ている

83 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 20:33:37
ゴスロリの服やさんってどんな感じなの?

84 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 17:07:11
野ばら氏の寄稿読んだ。あれは本当に的を射ているし良かった。だけど、おまwwwあのロリータスタイルは正直無いだろwwwwwなんか中途半端だったし似合ってないし大変きつかったorz

85 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 14:13:34
だれか千景ちゃんのブログ知らない?

86 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 17:13:34
読者モデルとかの応募用写真て、やっぱゴスロリ着てメイクして送るんでしょうか?
結構、街角スナップの人がモデル兼ていますよね。

87 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 18:56:37
香奈のページ安っぽいw

88 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 22:20:31
何かアーはページのかんじがVIP待遇の様な気がする

89 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 14:28:41
バイブル読者にはバンギャやメンへラも結構いそうなので、今以上被害者を出さないように注意を呼び掛けておく。

女性メンへラやバンギャ狙いの粘着の基地外ストーカー、サラ。

●サラのメルマガ
http://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/i_backnodb_view_just.pl?id=00422030&num=2485162065&flag=2

●サラについてのまとめサイト。
サラの悪事がまとめられているのでこれを読んで皆気を付けてくれ
・旧まとめサイト
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=matome35
・新まとめサイト
http://id36.fm-p.jp/1/Iceduster/

●メンサロン板の電話スレでは雛萌と名乗っているので皆騙されないようにな。
こいつの欝や多重人格は嘘だから。
http://ryu-ichi.s31.xrea.com/k.cgi?mode=find&kanri_b=20071423516&page=&word=%90%97%96G&view=10&cond=AND

90 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 17:37:22
次号の表紙ヤバすぎ
あれじゃホラー誌だよ…

91 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 16:02:29
思ったw激ヤバwww

92 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 22:28:56
地元の本屋には売ってなかった…

93 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 02:46:36
表紙が怖くて買いたくても買えません
苦情出そうかな・・・

94 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 22:23:08
あの表紙はやばいよね…

95 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 17:06:46
中身がどんどんバンギャ向けになっていくね…

96 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 19:20:04
バンギャならまだいいが・・・
腐女子向け

97 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 22:06:07
悪趣味なステッカーいらん('A`)

98 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 03:16:08
なんでかならず漫画を引っ張ってくるのかなあ
漫画の紹介とか…

99 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 10:34:59
ヒント:ネタ切れ

100 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 15:38:22
読者にオタクなロリが多いからじゃない?

101 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 23:27:50
大槻のライブ告知のコメントにドン引き

102 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 20:50:49
スナップにすんごいピザが…

103 :匿名希望さん:2007/03/02(金) 10:42:17
あの人はマニアックスにいる人だよね
卓越されてて個人的に好きだw


104 :匿名希望さん:2007/03/02(金) 16:21:46
今回の評論は余計にゴスロリ=コスプレとか勘違いされるよ…

105 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 05:51:49
かなイラネ…

106 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 14:23:03
トレヴァー・ブラウンは昔からファンだったんだが・・・よりによってバイブルにorz

107 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 17:15:07
みんなちゃんと買ってるんだねぇ。
自分は今回はパスだな。

108 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 11:44:19
しらたまさんの化粧汚い…

109 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 23:39:35
私も今回は買ってない
と言うかこれから買わなくなりそうなヨカーン

アゲハとか、お勧め雑誌にピックアップするか?
自社の雑誌をマンセーしまくるか?普通。

110 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 12:11:12
アゲハがピックアップされたのは読者アンケートで人気あったからじゃないの?

111 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 09:03:33
>>110
それって多くの読者がギャルっぽい格好もしてるって事?
ちょっとショックだわ…

112 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 10:36:08
ギャルっていうかキャバっぽいかんじじゃない?

113 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 17:43:06
ゴスロリバイブルみたいに見た目だけゴテゴテ化粧ケバケバで
中身がカラッポな読者の支持が高いんじゃない
ゴスロリバイブル以外のゴスロリ雑誌がないのが悲しい

114 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:02:53
中身からっぽって何だ?

115 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:25:35
>>113はロリータに精神論を唱えるノーメイクピザロリでおk

116 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:30:29
>>111
1度立ち読みするとよい
巻き髪の勉強になるしギャルとアゲ嬢の違いがわかるよ

>>113
辰巳からもゴスロリ雑誌でてるよ?
つかそれ日本でおk?

117 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 12:59:24
ロリに精神論唱える人って変な人多いよね

118 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 17:27:06
私もアゲハ巻き髪の参考にしてるー

119 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 17:52:35
>>114
化粧ケバケバってのは化粧が濃いって意味じゃなく
ファンデーション塗た後にお粉を使わないような 白肌じゃなく白浮きしちゃってて
マスカラも塗りすぎで 精神とか云々じゃなく中身からっぽのバカ 
化粧もファッションなんだから 手順があるんだよ手順が
確か精神論って「物質よりも精神的な強さを重要視する論」とかのことだよ。
ファッションの着こなしとか、ゴスロリ=コスプレじゃない!みたいな宣言に
大して使うのはおかしい

というかギャルみたいな巻き髪はロリには似合わないと思うけど
安部麻美みて思った。かわいいけど


120 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 20:49:55
なにこの必死な人

121 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 01:45:36
>>119
気持ち悪い

122 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 02:55:00
>>121
気持ち悪いw

123 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 02:58:27
http://yaplog.jp/kyonhime/archive/121

124 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 03:58:13
>>113=>>119=>>122

125 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 21:29:28
白咲姫香とその仲間たち(通称ロリーズ)
http://blog.himeka-shirosaki.com/
http://blog.duogate.jp/sayaka/
こいつらが日本のロリータ代表としてTVに出ます。
3月24日土曜日日テレで・・・
ロリータとしてすごい恥
一緒にされたくない

126 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 23:10:25
白咲姫香とかどうみてもコスロリだろ…
勘弁して欲しい

127 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 10:58:21
>>125
なにこれ。
完全にコスプレじゃん・・・。

128 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 14:34:58
ロリータって少女でしょ?
ギャルメイクや髪型のどこが少女なのか説明して欲しいね。

129 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 17:34:48
白咲姫香って、正直 気持ち悪い。

浜崎あゆみを500回くらい殴ったような、ひしゃげ顔。

汚い。汚ギャルと変わらんだろ

130 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 18:40:43
こんな人いるのか・・・
一応知り合いにギャルとロリータ両方好きな子いるけど
ギャルの時のメイクとロリータの時のメイク、全然違うよ
浜崎あゆみはゴスロリ似合いそうだなと思ってたし
実際似合ってる!と思ったけど・・・これはちょっと

131 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 20:32:18
なんでロリスレにはいつもこの人のことが晒されてるの?私怨?
嫌うのは勝手だけど、こんな事でスレ消費しないで欲しいんだけど。


132 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 17:40:40
私怨というか最近の中高生の間では
ロリータ=白咲姫香の真似
というイメージがついてるからだと思われ

街歩いてるとよく「姫にゃんのファンなんですか〜」
とか言われるし

133 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 18:23:29
どう見てもロリータじゃないのにロリータって
名乗ってるのが気に食わないんじゃないかな

134 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 20:37:06
ギャルメイクガングロでロリータの服を着るとかあり得ないしね


135 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 22:09:26
>>132
恐ろしいな。

136 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 17:32:03
>>134
姫香はガングロでもギャルでもないんですがwwww
せめてageha読んで
くださいからコメントしてください

つか黒髪スピンヲタロリより
美意識高くてずっとましだと思うよ正直

137 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 17:49:46
とりあえず
正統派ロリもage嬢ロリもその服が純粋に好きだから着てるんだろ?
そこは共通してる

楽しんだもん勝ちだよ
世間の目や意見が嫌なら着なきゃいいだけの話

138 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 19:07:08
黒髪ってよくない?変に茶髪より綺麗で好きなんだけど
スッピンもアトピーとかじゃないなら少しはして欲しいけどね

139 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 21:10:27
>>136
あんたこそアゲハちゃんとみたら?
あんな地黒な奴いないよ、本人と面識あるけど。
そこらのギャルと普段全然変わらないし。
それともロリータ着てればロリータだとか思ってんの?

140 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 21:12:55
姫香は目立つためにロリ服を着てる。
服が好きだからじゃない。姫香スレにいけばだれでも知ってること。
ってか>>136の日本語おかしいし。
>せめてageha読んで
くださいからコメントしてください
って何(ワラ

141 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 23:22:31
>>138
私も最近黒髪いいなと思う。
黒髪の姫カットとかオカッパ可愛い。

142 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 00:25:08
KOTOKO


143 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 00:49:48
痛み放題の、茶髪より
黒髪のほうが私も好きです。

144 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 11:29:20
黒髪の姫カット可愛いですよね。
私も金髪より好きです。
そもそも日本人の顔に金髪は似合わないかと・・・

145 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 21:00:44
ジェーンを着てる子達、個人情報が漏れてるから店員に住所とかアドとか教えちゃ駄目だよ。

146 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 14:46:33
茶髪金髪=お洒落って
田舎のヤンキーのセンスだよね



147 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 19:18:27
殆どの日本人は金髪・茶髪似合わないよねwww

148 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 23:35:00
あれ?ここバイボースレだよね?

149 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 04:09:22
黒髪モサロリが必死になるスレです

150 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 10:25:40
>>149
ワロタwwww

151 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 14:45:41
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=gothicid&seq_no=93861&rows=3

152 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 17:53:21
ゴシックファッションって嫌われてんの?

153 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 18:44:20
???

154 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 17:20:30
二十代半ばになったら流石に気付くだろうからいいんじゃない?
ただ人生損するとだけは言っておく。

155 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 21:11:29
何この糞スレw
ほんとにみんなロリ服好きな子なの?


156 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 00:12:23
ロリ服好きですよ☆
ただ最近、痛いロリを沢山見るので(デブスやギャルロリ)
それらと一緒くたにされて見られるのは我慢ならないですね。

157 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 11:39:20
( ^ω^)

158 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 14:08:56
痛いロリって・・・
自分こそ一番センスがいいと思ってる^^?
ほとんどの人がそんなこだわりもって見てないから
一緒に見られるのはしかたないっしょ

159 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 14:16:03
ロリってやっぱ目立ちたいんだよね
だから一番目立つ姫香をあちこちでたたきまくる
人を妬むような奴がロリータしててもきれいなわけない
化粧とか髪の色とか何勝手にルールつくってんの?

160 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 15:07:36
姫香って人、名前だけ知ってて今顔見てびっくり。
おばけじゃん。アイメイクが気持ち悪すぎ。

161 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 16:54:02
確かに精神論に拘って気に食わないブランドやぽっちゃり
ヲタクなロリを貶すのはどうかと思う。心が美しくない。
でも姫香は少女感がなさ過ぎるからロリィタとは名乗って欲しくない。

162 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 21:00:39
姫香を叩いてる人は別に妬んでないと思うよ。
妬む要素ないし。
ディアマンテヘアーでギャルメイクでロリ服を着て、
いったい何もんなんだお前は、とは思ってるけどね。

163 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 11:50:57
( ω^^)

164 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 11:59:32
糞スレあげ

165 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 12:24:27
インパクトありすぎてどっちかだろうね
ありかどうかは好みだけど 気になるのは確か
パフォーマー?

166 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 12:50:53
ふーん。

167 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 17:09:49
>>163
顔どうしたんだ?

168 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 21:38:28
>>154->>156=>>158->>162


169 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 22:48:08
書き込んでる本人だから言うが>>168は正しくない。

170 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 13:47:01
うはwwキモスwww

171 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 14:10:57
503 :C.N.:名無したん :2007/03/24(土) 14:08:34 ID:KEBidOW90
投下
http://i.pic.to/98ezm


504 :C.N.:名無したん :2007/03/24(土) 14:09:51 ID:KEBidOW90
さらに投下
http://n.pic.to/51wnj

こんなのがロリータ代表として全国放映されました。


172 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 14:19:38
又皆羨ましがるんだろうな〜
普通のロリは指くわえて見てるんだろね

173 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 14:39:44
なんかやだぁー

174 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 19:42:07
mixi内の某ロリータコミュで出演者が色々語ってましたよ。

175 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 05:04:33
うわー
見たかったなー


176 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 11:05:42
ロリーズの一人がこんなこと語ってます 以下投下

saya姫とpop
デス

巷でぃぅ【ロリィタファッション】ですが
むしろ
【ロリータ=少女】
を、目指して無ぃので
新たなジャンルとして
【プリンセスドールファッション】
を宣言したぃ今日この頃☆


最近は
【ローゼンメィデン】の真紅に似てると、ょく言われる
(特に性格が似てるらしぃ…w)


177 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 11:33:22
どうでもいい

178 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 11:59:00
ああ、この人…

179 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 12:29:11
真紅に失礼だよね。

180 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 04:25:48
姫香のはロリじゃないんですね。
それ聴いて納得しました。

181 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 16:46:06
>>176
アニヲタ完全に敵に回したなw

182 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 23:03:51
姫香とかいうギャルなんかどうでもいいよ。

183 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 14:59:37
>>179
真紅に失礼って・・・
お前こわい

184 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 20:14:50

          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・やる夫のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに////
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




185 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 21:01:36
私は黒のゴスロリ着てるだけで「真紅」って言われるよ
なぜ水銀燈ではないのか友人M・・・

186 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 21:11:29
>>159
どのファッションにもルールや常識はあるでしょう。コスプレにだってあるし。
黒髪茶髪金髪どちらでもいいけど、やはり髪の色とか髪型とかにも気を配ってほしい。
黒髪ならちゃんと髪を梳かして、茶髪だったら落ち着いた栗色とかロリ服に似合ってて好き。
金髪もミルクティーっぽいくすんだ色ならいいのでは?あまり派手だと似合わないけど
これなら日本人にも似合う人は多い。
ギャルの髪型はプリティとかには似合いそうだけどイノセント系には似合わなさそう。

>>181
ローゼンって非オタの友人でも結構知ってる人いるよ

187 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 22:58:47
ファッションのルールは時代で変化するし常識も変わる 
いつかは「よくあんなかっこしてたなー」
自分自身にそう思うこともあるでしょ
そのときそのときで自分の好きなカッコやったもん勝ち
髪の色がミルクティーとか細かい事気にしてるのは本人だけ
他人が人の髪の色細かく言う必要は無い


188 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 00:14:01
正論ですな。

189 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 01:25:36
そうだね
ギャルはそのうち飽きそうとか言うけど
ギャル系ではない人が飽きてるとこもよく見る
結局同じだからやったもん勝ち

190 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 21:19:27
ルールがどうのって煩くは言わないけど、目立つ格好であるから
最低限の身だしなみや言動はきちんとして欲しいな。
髪ボサボサとかは勘弁して欲しいかも…
これはどのファッションでも共通だけどw

191 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 00:14:44
汚ギャルは髪ボサボサが基本よw

192 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 13:35:56
>>187
意味がわからない。
ファッションのルールは時代で変化するけどそれはファッションの数が増えたり減ったりするからで
あくまでも絶対的なルールみたいなのがあるから
ゴスロリやロリィタ、ヤマンバギャルやお姉系ギャル、アメカジ、みたいなファッションのカテゴリーに分かれるんじゃないの?
なかったらどれもみんな同じ扱いになると思うけど?
根本的に変わってしまったら全くの別物だと思う。ゴシックなロリータはなんとなくわかるけどヤマンバなロリータって想像つかない。
ロリーズの方も言ってるけどそれはもう別のファッション。
自由と自分勝手は違う。若いからついでにとかそういう理由でロリを着てるわけじゃないのに。

193 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 14:08:08
やっていい組み合わせとやっちゃいけない組み合わせはあるよね。
上品に可憐に「少女っぽく」着こなしてくれるなら
ギャルもありかと思うけど、ギャルのどの辺が少女なのか分からない時点で
ギャルロリってすごく難しい着こなしだと思う。

194 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 17:45:37
観賞用に買ってるだけだけど、
福岡はゴスロリファッションした人が普通に電車乗ってるよね
DQNどころか、普通に良い人そうだった

ラッシュ時はないけどw
そういう最低限の事気をつければいいと思うよ
見たことないけど傘はかなり目立つし邪魔だよね
夏はいいけど

195 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 15:48:05
↑キモ

196 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 01:14:56
なにこのスレw

197 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 00:21:15
>>192
ロリーズ自体が別ファッションって突っ込みはしちゃいけないのかしら?

198 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 10:17:49
私はロリーズがロリィタだとは認めてませんwww
あれはコスプレしたギャルだと思ってます。

199 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 13:54:58
ロリィタとゴスロリどっちがウケいいの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)