2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CanCamは有害な雑誌だと思う人の数→

1 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 11:50:24
偏りのある流行の取り上げ方、嫌いな女のランキングやってみたり
とても健全な雑誌とは思えないんだけど。

2 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 16:14:55
男にいかにモテるかがコンセプトですよね。物質絶対主義で中身はカラッポ知性ゼロの女子を生み出す有害図書だと思います。でもエビチャンはカワユスナー(´∀`)

3 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 17:52:19
蛯原も山田も押切もイラネ

4 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 18:46:50
>1、2、3に同意。
1番うさん臭さを感じる、昔のエッグやポップティーンのように。

5 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 19:32:40
でも売り上げスゴイんだよね。日本大丈夫か?

6 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 20:36:09
最も分厚いわりに内容は面白くないんだけどね。
あのえびちゃんシアターとか、意味不明の記事も多い。
キャンキャン系のファッション好む人以外が見たい服も載っていない。

7 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 21:20:33
>>1>>6まで全て同意だ・・・男媚びが丸出しで萎える。
最近初めて買ったけど、最初から最後まで絶え間なく「めちゃモテ」「男のコが好きな」
ってワードがあってうんざり。分厚い割りに同じような記事が続いてるだけだし。
おねだりカタログ(?)もなんやねん。

エビちゃんシアターも意味不明でつまんないし、モデルもなんか自己陶酔した同じような表情・・・

8 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 21:49:42
蛯原のヲタが買うのかね?アイドル写真集のノリかな?
CanCam出身の女優とかって多いけど、もはや芸能雑誌かって思う。

9 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 22:21:47
>7にも同意→モデルが自己陶酔してるってやつにw
ちょい前のCanCamでウインク・口尖んがり・苺片手に載ってたし…
誰とは言わないけど自己陶酔すごい…。
日本、毒されてるよね。

10 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:38:25
誰っつーか全員だとオモ。看板モデル〜読モまでみんな同じ表情・・・。
そういう表情じゃないとOK出ないのか?

表情だけじゃなくファッションも髪型も同じだし、みんな同一人物に見える

11 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 02:14:02
エビちゃんカレンダーって誰が買うんだ?
ヲタ男とかが部屋に飾んの?w

12 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 02:42:36
モデルの仕事は、洋服を
ひきたてる事なのにCanCamは洋服よりもモデルの
周りに無理矢理褒めさせる自己満足ばかりで、気分悪くなる。じゃあ読むなとか必ず書かれるが、モデル目当てなんじゃなくて、シーズン毎に好きな洋服の新作が発売されるが雑誌によっては載ってなかったり載ってたりでそうゆう時があるからしかたなく見る時もある。
ただ最近とくに、CanCamは自己陶酔&自己満足雑誌に変わり果てて素通りされてます。

13 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 06:20:48
>>8
だろ。エビがいなかったら買わないヤツだらけだな

14 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 08:14:24
エビちゃんのファン雑誌、または写真集と化してる気がする…。自分でその服を欲しいと思ってるのか、それともエビちゃんが着てるから欲しいのか…。
でもCC読んでる友達、確かにもてている…。

15 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 09:57:07
cancamもアレだけど、自分はJJのほうがアホ雑誌に見える。
「お嬢さん」ゴリ押しの全部似たものコーデに、cancamに敵対心丸出しのキャッチフレーズ。
その上売り上げは全然伸びないし、必死すぎて痛々しい。

16 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 10:16:09
cancamもJJも、「お譲さん」と名の付いたコーディネートが全然お譲さんに
見えないんだが。
あの明るい髪色&巻き髪、濃いアイメイクのせい?

17 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 10:53:30
>>16
私もそう思う。
お嬢さんに近づきたいなら、黒髪ストレートにナチュラルメイクのほうが清楚に見えるのにね。

18 :U*A*U:2006/11/26(日) 10:55:11
あとはタンポンの特典付きでだしたほうがいいと思うよ

19 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 12:36:20
ファッション誌→自分の個性に合う服、流行を意識しつつ人と差が付く服を探す

CanCam→エビちゃん着・バカ売れ服・みんなに人気の服を探す

もちろん前者のような感覚のCanCam読者も多数いると思うけど
CanCam側の戦略は明らかに後者。前者の目的を追求する読者はすぐCanCamに飽きてしまうと思う。

20 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:59:05
えびちゃんいなくなったら服屋と雑誌の売り上げが同時に減りそうだね。
JJも表紙と中身モノトーンで統一してるけど‥本物のお嬢さんこそジーンズとかのラフなスタイルしてたりするのに。

21 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 15:56:49
押切もえも卒業するしね
エビちゃんはまだ卒業させないんじゃない?
JJはあの煽り文句がみっともない

22 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 16:34:19
エビちゃんに一切をまかせておけば売り上げOKとか思ってそう。
バカな女子大生はこぞってエビちゃんの真似をしたがる、エビちゃんが着れば
みんな売れるって思ってそう。
つまり読者をバカにしてるんだが・・・この手の雑誌って昔からそういう戦法だからね。

23 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 16:41:47
だよね
編集者が有害

24 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 16:46:15
>>16
お嬢さんどころかホステスだよなw

25 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 16:48:00
>>16
CamCan&JJ系の「お"嬢"さん」=「水商売"嬢"」と脳内変換してるw

26 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:05:25
あ、読者を馬鹿にしてるのか・・・納得。
バカな女子大生にはこういう特集組んどけばいいだろ、とか思ってんのかも。
つーかcancamはモデル達の自己満写真集に見える。

>>24>>25
水商売譲w お“キャバ”譲さんのことかもしれない。






27 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:11:48
結局は細くないと着られない格好ばかりじゃない?
私には縁がないなぁ…。


28 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:17:49
>>27あたし、痩せっぽちなくせにスタイル誉められるから別に着れるけど、身長も特別小さくないし。
CanCamの洋服には振り回されない。カジュアル寄りが好きだからね。
エビもえ優が着てるから
買うなんて一度もない。
もえ卒業しても影響はなさそうだけど、エビが
卒業したらスポンサーが
大変そう。

29 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:33:47
下三行だけでよくないか?

30 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:36:49
>>28
うん、それは今言わんでええわな

31 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:37:12
洋服カタログとして、参考になる着こなしはたくさんありそう。
ただ、私はもう年齢的に対象外です。



32 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:43:53
元々はJJが元祖おバカ雑誌じゃなかったっけ?
今はCanCamの方が派手でインパクト強く見えるけど
中をよーく読んでみると
おバカモードバリバリ健在って感じだよJJは。
だいたいわたしお嬢さんになりますってなんだよw

33 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:48:47
それでお嬢さんデビューのつもり?にはワロタw

34 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:49:09
>>32
「わたしお嬢さんになります」
そんなコピーあるのかw頭悪杉ばろすwww
「わたし"嬢"になります」でいいだろう、もうw

35 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:50:53
お嬢さんって響き自体、笑える。
皇族のお生まれ?

36 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:52:29
そういうコピーを表紙に使っちゃうところがなんとも…

37 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:53:38
JJの立ち読みしたよ
「神戸セレブ会」っていう女だけのパーティーの面子が、
キャバ嬢が待機してるようにしか見えなかった
どこがお嬢さんだよ

38 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:54:19
CCよりJJのほうが有害に思えてきたw

39 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:55:44
JJもCanCamもどっちもバカ

40 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:56:28
皇族以外はみんな同じ。

41 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 17:59:55
まぁ、見出しにつられる人はあまりいないだろ、さすがに。
単純に服を見る分にはどの雑誌も大差ないし、
年齢で分かれるだけじゃないのか?

42 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:03:15
お譲さんって目指してなるようなもんじゃないだろ・・・

>>37
自ら「セレブ会」って名乗ってるの?

43 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:05:14
>>27
それはCanCamに限らず他の雑誌の服も細身じゃないと決まらないよね


44 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:08:34
毎回CanCam買ってるJJ買ってるじゃなくて
そんときによって違うんでしょ
冷やかしで買う身としては中身がバカなほど面白いんで
JJが多いかなw

45 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:09:10
「ロングコートは、お嬢さんの嗜みです。」
・お嬢さんワンピがまだまだ欲しい♥
・お嬢さんのためのまとめ髪バイブル
・オフィスは「大人リッチ」なお嬢さんでいっぱい!
・お嬢さんジュエリー「これいただくわ」BOOK

CanCamもたいがいだけど、JJの表紙コピーすごいな。
この開き直りっぷりが逆に心地良いw

46 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:19:21
男にとっては、服装にレースやフリル、ピンク(趣味にもよるけど…)を使うこと、スカートをはく、化粧で色々な表情が作れる、など全部無縁だからこそ、=モテスタイルって思ってるのかな?見た目だけお嬢らしくしてもね…

47 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:20:49
>>42
もちろんw
豹柄のワンピ着た肌の黒い人とかいた
そして全員髪の毛ぐるぐる巻き…だった気がする
とてもじゃないけど上品そうには見えなかった

48 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:21:10
>>45
おもしろいw

49 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:27:16
どんな服着ても、目の周りアイラインをがっつり引いてたり茶髪+巻き髪だとお嬢さんには見えないなぁ
量産型に見えるし

50 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:27:32
JJの事は他で語れば?
ここはCanCamスレ。

51 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:27:58
いつの間にかJJの話題にすり変わってるwwww

52 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:28:03
もえはもう卒業したの?

53 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:29:32
だからお嬢さんは貴族、皇族にしか存在しません!

54 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:32:13
仕方ないじゃん、JJのほうが濃いんだもんwww

55 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:36:45
確かにJJやJJbisのが啓蒙性強い分有害かもね。
読モの財布の中身・ブランド物所有数チェックとか…
表面的な「お嬢さん」の生き方を提案してるけど、拝金主義っぽくなってる。

56 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:43:29
実際お金持ちがほとんどだからね、JJとかの読モは。
金銭レベルが違うからね。

57 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 18:48:07
ああいう風に派手に着飾ったお嬢さんは
本物のお嬢さんではないでしょ。
本物のお嬢さんの生活をやれと言われたら
彼女たちは窮屈で発狂するだろ。

58 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:18:17
>・お嬢さんジュエリー「これいただくわ」BOOK


バロスwwwwww

59 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:19:32
それよりココ男性いる?
男性で詳しい人ってどうして?謎。

60 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:23:10
>>57
そもそも本物のお譲さんは雑誌に出ないだろうしね。

61 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:27:21
男の人ってすぐそういう目線で見るよね。


62 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:35:20
成金のお嬢さんほど服のセンス悪いって感じする。
パリス・ヒルトンとかもw
そんだけ金持ってんならもっと品のいいコーディネートしろよって。

63 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:37:59
今更言うまでもないだろうけど
お金持ち≠お嬢さま
だしなあw

64 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:39:12
品とか言ってる方がうさん臭い感じもするけどね…。

65 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:42:58
お嬢さまとか、もう死語だし。
おじいさん世代の言葉だからね。


66 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:44:54
じゃあ訂正

そんだけ金持ってんならもっとかっこいいコーディネートしろよって。

67 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:47:26
>>65
論点ずれまくってるよ。

68 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:05:46
価値観が多様化してて、JJ系の服が好きな人やそれこそお嬢さまと言われる人だって
いろんな考え方や生き方の人がいるだろうに
ステレオタイプなお嬢さま像押し付けすぎだよね。

69 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:09:30
きっと編集部がお嬢さんというものをよく知らないんだろうなw

70 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:18:26
成金で巻き髪でブランドバッグ持って、ロングコート着ればお嬢か、笑えるww

71 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:22:40
ところでCanCamやJJって何歳くらいまでを対象にしてるんですか?


72 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:23:39
>>70
それキャバクラ嬢か風俗嬢だべw

73 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:28:47
年取ったら出来ない格好だし、
私は一度くらいCanCamとか買ってみたかったなと思うよ。
もうすぐ30だから無理だけど。

74 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 20:34:08
>>68
まあお前がお嬢さんじゃないのはよく分かる。

75 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 23:46:30
好きな女性芸能人ランキングとかで上位にエビがくるから余計にお嬢さん人気高まってるんじゃないのか。

76 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 23:56:11
ああ、ランキングを鵜呑みにする馬鹿っているもんね

77 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:06:59
痛さで言えばやっぱJJだよ。
CanCamは別に変なキャッチ作って女子大生を洗脳しようとか、変な帰属意識みたいなのがないし
モデルも可愛いし別に…ってイメージしかない。
JJの痛さには足元にも及ばない印象ある。

78 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:13:49
cancamスレの工作員が面白すぎw

79 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:26:19
JJ読んだことないけど相当酷いんだな。CCでさえ酷いと思ったが・・・

今月号、読モたちの生い立ちみたいなん紹介されてたけど
そろいもそろって赤ちゃんの頃の写真と目が違いすぎ。

80 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:28:46
どっかで書かれてたけど、CanCamやJJのお譲様ファッションは
お譲様のフリをしたギャル。

81 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:31:44
お嬢様のフリっていうか、ただのバカギャル

82 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:33:56
何を今更

83 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:35:49
>>79
リアルに整形はあるかもしれないけど、赤ちゃんの時と比べてどーすんだよw

84 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:41:54
JJのモデルって元が綺麗そうなのに巻き髪とかお姉ファッションが
似合ってない人が多いと思う。
有村美樹とかストレートでシンプルにしといたほうがいいのに。
エビちゃんや山田ははあのバカっぽいお姉ギャルないで立ちが
不思議とはまっている。

85 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:44:21
CCスレより

491 :匿名希望さん :2006/11/27(月) 00:41:45
>>488
cancamをアホっぽい雑誌と充分認識しつつ買って楽しんでるよ。
ここにいる人もそういう人多いんでは?
だって、「これを買えばめちゃモテ」とか「みんなコレを持ってるのが当たり前」とか、本気で信じるおバカさんがどれだけいると思う?
えびちゃんも大根だし、歳もそろそろ苦しいし数年後には消えてるだろうなと承知しつつやっぱ好きだし。
女はそこまでバカじゃないよ。
てか、人の趣味にケチつける方が品がない

だそうだよ。ここの住民何か反論は?

86 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:48:14
そんだけJJの方が難易度高いってことだろうな。
よくも悪くも老舗っぽいだろうから。

87 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:57:07
>>85
むしろ、雑誌のアホ路線のせいで単純にCanCam系の服が好きなだけなのに
誤解されがちなのがちょっとカワイソス
と思う
CanCamスレでもバカっぽいキャッチやめてほしい、ってレスよく見るし。

88 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:00:32
私もcancamとsweet系の服好きなんだけど、キャンキャン読んでるっていうとバカっぽく見られがちで・・
sweet読んでるって言うとおしゃれっぽく聞こえるらしい
ほんとバカっぽいキャッチコピーやめたらいいのに

89 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:02:04
編集者がアホ

90 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:06:46
でも硬派めの雑誌って今あんま売れないらしいね。
創刊当時のVOGUEなんて海外の芸能ゴシップなんて絶対取り上げなかったのに今じゃあのザマ。
OLIVEは休刊(廃刊?)したし、装苑あたりもぜんぜん売れてないらしい。
そういえば、服飾関係とかほんとにファッションに興味ある子ほど硬派めの雑誌選ぶ傾向にあるかもね。


91 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:18:04
>cancamをアホっぽい雑誌と充分認識しつつ買って楽しんでるよ。

自分ではアホっぽいと認識してると思ってても何号も買ってたら
だんだん影響受けて多少は洗脳されるのがフツーの人間でしょ。
まぁこれ買えばめちゃモテとか思う人はそうそういないだろうけど
誰だって読んでる雑誌の影響は多かれ少なかれ受けるよ。
だからcancamは有害雑誌って言われてんじゃないの?

極端な例だけど、初体験年齢が下がったのだってメディアの煽りまくりが
一因にあるだろうし。

92 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:20:11
↑最後の二行は「雑誌に影響受ける」ってことの例。
雑誌の影響ってナメらんないと思う。
CCに限ったことじゃないけど

93 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:25:27
>>91
んじゃ、アナタのお勧めのファッション誌は何ですかい?

94 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 20:20:03
CCスレの流れがおかしいので、見てきてみ。
賢ぶったバカばっかり。

95 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 20:58:25
賢ぶったメンヘラがちょっと面白かったw
ま、あれはCCスレ住民の低脳さを露呈しただけか
モデルが知的ぶったアフォ(押切)ならその読者も知的ぶったアホなわけだ

96 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 00:02:22
太宰ねぇ・・・

別に太宰が好きor太宰に詳しくても知的な印象なんか持たないよ

97 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 01:02:23
マッキーが可愛いからおk

98 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 01:57:47
今見たが、女って何であんなにヒステリックなんだ。
不自然にエビ叩き押切叩きマキマンセーの中、太宰・・・
全員病気に見えた

99 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 02:47:07
鬼女板のほうがひどいだろ

100 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 12:39:19
なんかCCスレ不自然に突然茉希マンセーになってるね。
前までマキ嫌われてたのにさ。

101 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 00:29:49
本人かヲタの自演に300円

102 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 17:55:24
めちゃモテ、お譲様、男の子は〜が大好きとか絶えず連発されると
服がいくらかわいくても読むのがあほらしくなってくる。

103 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 19:04:50
>>102
そうそう!
男ばっか意識して、男にたかるヤリ万女みたいでやらしい

104 ::2006/12/01(金) 19:13:58
その通りなんじゃねーの 読者が

105 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 19:50:16
>>昔は専属モデルもいなくて、ゴシップ誌?なんか女性週刊誌みたいな雑誌だったみたいですね。
今月の25年前からの歴史見たら、あーなるほど。と思いました。
たまに女性週刊誌ノリの下品な記事は、(ファッションページ除く)その時の担当者が残ってて書いてたんでしょうね・・。

106 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 19:55:21
昔からあるファッション誌ってわりとそういうの多くない?
元エロ雑誌のPOPティーンとかは言うまでもなくJJも女性自身から名前とった雑誌だし。
PSの前身もプチセブンでその名前の由来は女性セブンだしw

107 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 20:03:35
昔のCC、表紙がモデルじゃなかった;

108 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 19:42:24
先月あたり良妻賢母特集やってたけど
週刊誌みたいな内容だった。

109 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 20:02:37
どう見ても良妻賢母じゃねー女ばかりだったよな。
アレ見て笑っちゃったよ。

110 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 20:04:07
どうせ実質デキ婚特集か

111 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 15:41:32
前は若ママ特集やってたよ。そっちの方がデキ婚特集ぽかった気がス。
若ママじゃなくてただのママ特集だったかな。

112 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 17:45:15
ママ特集とかどうでもいいから服載せろ

113 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 05:16:30
大好きな雑誌だったけど、内容良くなくなった。
こんなスレたってるし、もう終わりだね。
嫌な雑誌になった。
残念です。

114 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 05:18:38
昨年あたり、良かったけど、ここ最近もう嫌。

115 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:11:49
エビちゃんシアターが一番意味不明です。

116 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:15:18
昔はお洒落な女子大生の読むファッション誌としてはアンアンとノンノが絶対の双璧で、
ちょっと離れたポジションにコンサバお嬢様系としてJJがあった。
CanCamは創刊時は、無教養低学歴あほギャルの読む雑誌として馬鹿にされてたよな。
よくもここまで売り上げ伸ばしたもんだ。

117 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:50:23
>>115
同意!
売り上げがのびたのは、エビちゃんのおかげ。
エビちゃんは他の雑誌と契約してほしい。
エビシア、エビちゃんにあんな事させてどうするよ?
もう絶対買わない。

118 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 12:52:38
今はモデルにとって有害だよ。
もっと輝けるはずなのに。

119 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 14:52:04
バレンタインにはコレをあげて
ホワイトデイにはコレをもらう

とかヴァカか?とツッコミたくなる

120 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 17:31:28
他の雑誌でも似たような特集やってるけど、cancamってなんか
違うんだよな。露骨というかなんというか。

121 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 19:02:54
他紙がCanCam風味の特集や企画を追随してやってる気がする。
何だかんだ最有力誌だから意識せざるを得ないんだろうな。
他紙読者にしてみれば蛇足の感があるけどね…

122 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:27:47
CanCamもエビも嫌いだけど、
「全部同じに見える」「エビがいるから売れてる」
って言ってる人は中身とか最近の赤文字系雑誌のことを
よく知らないまま叩いてるとしか思えない。
ヲタ女とか自称オサレ系女とかがw

あと西山マンセーな流れになってたのは
ジャンクに出てトークが面白かったからだよ。
実況民より

123 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 23:34:48
実況民てww

124 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:10:56
>>122
かなりの実況スレオタw

125 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:13:58
上品な雑誌見つけたお


126 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:50:22
私も実況見てたけど、実況覗くのってそんなにおかしいかな?
マッキーと東原あきが人気で、藤原紀香は陣内の話題ばっかだった。

127 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 15:03:21
恋愛成就☆コーディネート☆

128 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 08:28:49
マキは3枚目でイヤミがないだけじゃなくて身持ちもしっかりしてるから好感もてる

129 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 12:31:07
>125
何?

130 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 13:52:51
マキ本人がいそうな悪寒

131 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 14:21:10
はいはい

132 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:05:30
整形に抵抗ない人が多そう

133 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:25:36
それはどうだろう

134 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 03:19:38
hinaちゃんを知っていますか?

エビちゃんに激似伝説のブロガーhinaちゃんを語らうスレがやっと出来ました☆
みんなでhinaちゃんを目指して頑張りましょう☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1166032810/l50

135 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 13:23:11
875 :匿名希望さん :2006/12/15(金) 09:34:54
ttp://kobe-collection.com/fashionista/2006/06/post.html
CanCamへの恨み節全開だなや

136 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 19:22:05
山田優はテレビで動いてるのを見るとブサイク。

137 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 12:57:44
テレビの方が先だったから雑誌見てびびった
写真写り良杉

138 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 10:16:43
押切・・・

139 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 01:08:15
めちゃモテ☆

140 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 02:23:59
質問なんですが、もえちゃんとエビちゃんと山田優は歳いくつですか??

141 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 14:37:11
たしかえびもえ27くらい
ゆう23か24くらい
だと思うけど詳しくは知らんがな。

142 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 10:47:03
CanCamやRayのお姉系が全部同じにしか見えないという他の系統の人たちは、
逆にお姉系から見たら、SEDAやsoupが同じに見えて、
品がないとか思うのかな・・

143 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 15:07:25
でも、実際の所お姉系が他の系統に比べて似たり寄ったりになりがちなとこはあると思うな…
髪型一つ見ても巻髪ロングの人がほとんどだったり。
まあCanとViViあたりだとお姉系と言ってもだいぶ違ってくるけど

144 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 23:40:52
実際、門外漢からみるとSEDAもsoupも同じのイメージ
表紙は花楓かいまじゅくか、みたいな

145 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 00:42:50
1さんに激しく同意!
自分はこの雑誌の読者モデルやってるけど、
他の読者モデルも病的に着飾って頭からっぽそうでだいじょぶか?!と思う
久々に日本のファッション雑誌見て愕然とした。
どうでもいい情報ばかり。
服服服服、、、モテモテモテ、、、
ってもーーえーわってくらい。
そんな外見にこだわる情報ばかりの雑誌がはやるから高校生とかが服、金欲しさに体売るんだよ


146 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 00:44:18
最近の出版業界は糞情報ばかり流してるね

147 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 05:47:47
>>145
なにか釣れましたか?

148 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 16:45:13
JJってお笑いファッション誌?

149 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 21:40:07
山田優は22歳でしょ。
えびは26くらい?

もてる人は服装で男ウケを気にする必要はない。

150 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 02:01:22
バカ丸出し。モテる事しか考えてないんだろうな。

151 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 20:58:21
JJ工作員の粘着うざい

152 :匿名希望さん:2007/01/29(月) 22:46:28
キャバ嬢っぽいよね。
ああいう格好って日本独特だから、ある意味個性的?

153 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 17:15:21
後ろの整形とか怪しげなダイエットの宣伝ページがかなり場所とってるね。

ああいうのにたくさんページ割いてる雑誌てイメージ悪い。
ほとんど無い雑誌だってあるのに。
でもcancamならいかにもって感じ。


154 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 22:35:31
つっこまれるの承知で言うと「広告」
各ブランドのタイアップも広告だよ。

155 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 22:57:27
いわゆるお姉系の雑誌の方が多い、整形広告。
あとan・an。

156 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 23:03:24
こんなキャバ嬢みたいなのが一番売れてる日本って…

157 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 15:02:51
うちのお母さんはの言葉を思い出した。

「男の子は服なんて大して見てないから、女は中身なのよ!」
「もちろん性格じゃなくて洋服の中身(女の顔や体)のことなんだから!」


158 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 17:07:11

それ嘘だから

159 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 17:43:25
お母さんいいこと言うなぁ

160 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 23:25:59
お母さんほんと名言。

161 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 00:03:02
女は中身で勝負!

162 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 17:34:53
モテ、モテと言うのもウザイが
中身で勝負とか言うのもウザイ
両方いるっつーの!

163 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 18:22:48
>162
ムキになる奴こそモテは遠い

164 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 00:30:27
娼婦の格好だよね。どうやって金持ちの肉棒にしゃぶりつくかしか考えてない

165 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 17:02:30
以前二回ほど買った。
マキちゃん系ってやつ、あれリアルでやったら痛々しいだけかと…。
服そのものは見てる分にはかわいいけど。

>>164
表現にワロタw

166 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 18:46:04
なんか長谷川京子がメインぐらいまではそこまでひどく叩かれなかった気がする。

167 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 20:04:46
一般的には、CC叩きはRay、JJ叩きでもあるんじゃないか?

168 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 20:44:50
マキがエロカワいすぎて有害です
傾城ってやつ?

169 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 09:02:49
どんなに美人で高学歴で稼いでてもCanCam読んでるだけで馬鹿に見える

170 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 10:12:15
キラキラメイツとかいう読モグループがいらん。
全てのページをモデルのみで構成して欲しい。
読者は載せるな!持ち物自慢はいらん。

171 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 15:17:02
ノンノ読者って顔かわいくても真面目な子多くない?

172 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 20:06:11
キャンキャンにふれたこともない、みたくない

173 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 01:27:47
>>171
地味目ナチュラルにみえてしたたかにやることやってる女だって確実にいるよ。

174 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 09:48:02
カジュアルかお姉かの違いこそあれノンノもモテ狙いだよ

175 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 21:55:06
とりあえず、早くも今年一番の衝撃でした^^
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

176 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 14:13:58
つーかどの雑誌もここ2,3年、モテ、モテって叫んでるよね。
いいかげん食傷。
中でもcancamはなんかそれが激しいっていうか表現が露骨。
最初から最後のページまで全てモテ!モテ!モテ!って感じ・・・。

177 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 01:53:56
攻撃的なのは断然JJでしょ。
○○はもう卒業、とか、××はもう古い、とか
モロにCanCamにケンカ売ってるようなのばかりで引いたw

178 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 01:57:09
CanCam自体もアレだけど、他雑誌をモロに貶したりしてないだけ
他雑誌よりはマシかな〜。

179 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 14:03:40
JJは…なんかもーネタの部類だよね

180 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 15:53:22
それだけ今人気ナンバー1の雑誌ってことだよね。
でなきゃ敵対視しないだろうし。

181 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 19:33:54
こんなのが人気ナンバー@なんて日本大丈夫?

182 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 21:56:54
大丈夫でしょ
たかれる金持ち男がまだそれだけいるって事だから

183 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 13:48:20
中絶件数は増えていくね

184 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 13:49:19
>>182
大丈夫ってそういう意味ではないんじゃないの。

185 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 04:26:50
この雑誌ってモテとかってゆーけどさ、、、
わたしが男だったらcancam系の女はゼッタイにイヤだなww
アゲハとあんまりかわらないキガスるし。
キャバファッソンってかんじでw

186 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 05:53:26
CCをキャバファッションて言う人は実際雑誌見てないでしょ。
服は結構普通だよ。
少し前のJJの方が全然キャバっぽい。神戸系で派手ケバい。

187 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 08:41:22
どっちも変わらないっていうか正確にはJJのが髪の巻きが強い
JJcancamをキャバって言う人はあまり実物キャバ嬢知らないのかな?
クラッシュジーンズとかの109ギャルの延長みたいな子か109版ぶりぶりの子が多いよ
地方の嬢とかは落ち着いた格好の子が多いのかな?

188 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 10:08:45
お嬢系に路線変更前のJJがまさに神戸の地方嬢って感じじゃん
まあ読モメインだけどw

189 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 10:16:12
たしかに未だに「CC=キャバ」って言ってる人って
CC見たことないかキャバ自体を知らない時代錯誤な人。
ていうか世の中知らなすぎ。ださい。

CC系はなんだかんだ言っても無難だよね。
老若男女問わず普通にウケはいい。


190 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 12:37:28
モデルの顔立ちが派手なせいもあるんじゃない?
Rayもモテ言ってる割りには意外とカジュアル多いし。
JJやCCになるとパーティーコーデとかあるから余計に派手に見えちゃいそう

191 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 12:51:42
普通の人から見たらモテ重視の下品なキャバ嬢ファッションにしか見えませんよ

192 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 14:18:36
キャバって言われるのは髪型とメイクのせいじゃない?自分も服はけっこう普通だと思う。
一部に変なのもあるけど。

実際のキャバ譲知らないでしょ?って話が出てるけど、
実際のキャバファッションと似てるか似てないかよりも
「キャバっぽいファッションって思われてること」 が問題だと思うんだけど。

ていうか実際のキャバ知らないのって別にフつーでしょ。フツーに学生してたら関わる機会なんてない
し。キャバを知らないと時代錯誤でダサい人って考えてる方がなんか…

193 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 15:40:58
CC=キャバっぽい、って思ってる人はただの雑誌のイメージだと思う。
実際にCCっぽい格好の人見ても「キャバっぽい」とは思わないと思う。
CCの格好がどんなのかわかってないんだろうから。

194 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 22:39:42
キャバも知らないとか田舎に住んでますって主張かよw

195 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 22:52:46

キャバ知らない=田舎に住んでる
って思ってるらしいコイツw
つ「世の中知らなすぎ。ださい。」

196 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 23:04:38
視野が狭い

197 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 23:10:36
なんか必死なのが紛れ込んでるなぁ。

まあキャバっぽいと思うのは個人の勝手だし
キャバの世界なんて知らないのが普通だけど
おおかたのキャバの子たちの私服と比べたらcancamもJJもぜんぜんシンプルでお姉さんぽいよ
髪もぜんぜん盛ってないし
ただ、とくにcancamは「モテ!」って口を大にして言ってるから雰囲気安っぽく感じるのはあると思う
それがこういう雑誌をよく知らない人からひとくくりに派手=「キャバっぽい」と
思われる原因かもね
そういう人たちはnonnoみたいな雑誌じゃないと「上品」とは認めないんじゃない?


198 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 02:40:12
なるほど、ノンノ系の人ね

199 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 08:12:16
>>198そうかもね。
実際cancamとかの代表的コーデ「アンサンブル×ふんわりスカート」とかニット×パンツとかどこも下品じゃないし
あのくらいの巻き髪別にイヤミじゃないと思う
だのに「キャバっぽい!」と思ってしまうのはちょっと過敏な反応に思えるけどね……

200 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 11:06:30
読者モデルを見ると○△女子大とかいう三流大から早慶、上智、青山、成城とか圧倒的に私大だね。
筑波、一橋とかの国立大の読者モデルっているのかな?
まぁ金があるから私大に通えてブランド品で身を固められるんだろうが…。

201 :匿名希望さん:2007/02/22(木) 19:58:22
CanCamに載っているような服と髪型を必死で真似して街を歩いたら
「キミ、どこのキャバ嬢?」と聞かれたことあるデス…(;´Д`)

ちなみにその時のファッションは、
巻き髪、ファー付きコート(膝丈くらい・色ベージュ)、ルイヴィトンのバッグという格好でした。
メイクはごくナチュラルでしたよ。

202 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 00:19:22
逆に考えると、それだけCanCam系が
今のキャバ嬢に支持されてるからじゃないかな?

流行りの巻髪は仕事場でも華やかで、見栄えも良いから
やっぱり人気でしょうし。

また、同伴やアフターとかでそれを生かせる服を買うとすると、
CanCamはとりあえず見るんじゃないかなと思います。

203 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 00:25:44
>>200
大学には疎くて国立とかよくわからなくて申し訳ないけどとりあえず昔から「筑波」だの「一橋」だのというなんか硬そうな大学名はあまり見ないよ

各紙のドクモスカウト編集者がそういう大学の入学式に行かないのかもね
ブランドもんは何も自分で買う訳ではなくアクセ系は彼氏に買ってもらうのが多そう
質屋とかも利用してるんじゃないかな


204 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 00:50:30
私はノンノ読者なんですけど、cancamは歯医者で読んでます。
印象は化粧が濃いのと髪がハデ。でもモテそう。
服装はノンノとかと似てるのも多いけど、化粧が濃いのがキャバっぽいんだと思う。

205 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 07:03:43
キャバ嬢は意外にCanCam系少ないよ。
前にも書いてた人がいたけど比較的若めのキャバ嬢は、109で売ってる服もしくはそれの延長っぽい服を着てる子が結構多い。
リアルキャバ嬢を見たら、CanCamに載ってるメイクや服装は派手だとは思えなくなるかもw

206 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 08:27:48
>>205
そうなんだよね
キャバの子はcancamとかでは綺麗目ハヤリでもクラッシュジーンズ!とか。
金あるのに高い服着てる子いない
cancamなんかそれと比べたらぜんぜん品が良いと思う…
nonno見慣れてたら派手に見えるかもだけど「cancamなんてキャバファッション!」ってのはほんとは違う
あとは銀座のクラブとかの人?はcancam参考にしてるのかな?
私服スーツなイメージだけど……

207 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 09:22:36
普段はsweet見てるんだけど
cancamは女の子らしくて可愛いと思う
キャバ嬢はキラキラ、レースフリフリなイメージ

208 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 10:19:47
キャバ嬢ってギャル系なんだ。知らなかった。
友達にcancam読んでる子すっごく多いんだけど、皆かなり普通の子だよ。
私はカジュアル派だから読まないけど、cancam読者って最近は地味めな子が多い気がする。

209 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 10:42:48
というかお姉系全盛期過ぎた感じがあるからね
街見てもお嬢系が増えた
CCもお嬢系に少しずつシフトしていってる感じを受ける。急に変えたら純お姉系に批判されるのでもどかしさを感じてるな

210 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 10:48:35
あとCCってブランド品全然なくね?服も男の俺がみたら安すぎてびっくりしたよ
あんな値段で金持ちっぽく見せてたのかみたいな(゜o゜;)
自分は男性誌の編集だが、男のほうが服の相場高いな4割増ぐらいか?

211 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 11:24:25
お嬢系だと一番世渡りが巧くいくらしいね
よくそんな書き込みをみる

212 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 11:59:15
だって実際あの雑誌に出てる読モがキャバ嬢ばかりだから仕方ない。

213 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 19:53:21
ブランドカブレしてる、頭の悪い男がいるな・・・・

214 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 20:51:04
>>197
「おおかたのキャ場の子達」
ってキャ場の店長かなんかなの?



215 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 21:04:16
>>200
お金の問題じゃなくて、ただ編集者が華やかなイメージの大学選んでるだけだと思うよ。
私大でも明治、法政とかバンカラ系大学はあんまり載ってないもん。
青学、上智、立教とかミッション系のとこ、いわゆるオシャレなイメージのとこが多い気がする。
国立はハナから取材に行く気なさそう。

216 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 21:20:42
女性は男性よりよっぽどお金がかかるからね。
化粧品やらネイルやら可愛い下着やら…。
だから服が安いのは当然だし、そうじゃなきゃ割に合わねー。

217 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 22:10:49
男性服より女性服のがマーケットが広いから、
安くても良いものがあるんだと思う。

218 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 23:16:26
なんでキャバファッションの実情を知ってる人が何人も沸いてるんだろ‥夜の仕事してる人なのか。
でも実際がどうであるかはあんまり関係ないよ

219 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 23:41:39
現役でずっとキャバ嬢とかでなく、大学の頃とか就職しても週に何日か、だったらやった事ある子多いんじゃないかな?体入程度とか
>>218
ん?何で実際のキャバの子たちがどうであるかは関係無いの?

220 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 02:34:52
現役キャバ嬢も沢山いてもおかしくないと思う。

221 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 07:15:38
キャンキャンけっこう前からお嬢系やってるよ。エビ担当で。

222 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 08:54:05
読者に現役キャバ譲がけっこういるのかもね。

>>219
多くはないと思う。環境によって違うかもしれないけど
キャバで働くってけっこう「よっぽど」のことだよ?

こんなこと言ったら世の中知らないの〜ダサい!とか言う人出てきそうだけど


223 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 10:05:42
>>222
私もキャバで働いてる人は多くないと思うよ。

お姉系とお嬢系、私には同じに見える・・・

224 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 11:08:37
本人達以外には違いは分からなそう
ていうか‥お嬢系がお嬢に見えない。

225 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 13:01:52
キャバ経験者ですが…昔はよっぽどの理由がなければって感じだったらしいけど、ここ最近は気軽な理由でやっている子も多いよ。
現役・元含めどれくらいいるんだろうと考えちゃう。
キャバとかやってなさそうな、地味めで真面目そうな子も実は結構いたし。

読モなんかは元々お金持ちとかも多そうだから、意外と少ないかもしれないけどね。

226 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 13:15:10
キャバの話はもういいよ
人それぞれだ

227 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 13:42:16
うちの地元大が準田舎だからnon・no系ばっかでCancan系の来てると
なんか気合い入れすぎみたいな感じで浮くんだよね

…自分は大学入ったらCanCam系のカッコしたかったんだけどorz

228 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 19:11:32
CC系は「お姉、お嬢」って言うけど
ノンノ系は何て言う?

229 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 19:31:23
いまだってよっぽどのことだよ。その中にいたらわからないだけ。
リアルで堂々とキャバ経験者ですって言える人いないでしょ。
気軽にやってる人がいたとしても、生活に困ってキャバやってるよりよっぽど問題じゃん

>>227
うちも準田舎的な所だけど普通にcancam系いるよ?特に短大&女子大は
そっちのが多いかも。

230 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 19:32:52
cancamの話になると必ずnon-noが引き合いに出されるね

231 :匿名希望さん:2007/02/24(土) 23:39:49
うーん女の子同士でちょっと仲良くなったら前キャバやってたよ、とか気軽に話したりはしない?
やってなくても興味のある子も結構いるよ。
>>230
分かりやすい反対の系統の例だからかな?

232 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 03:46:41
皆あえて言わないだけで、やってる子・やってた子は結構いるよね。
確かに生活もかかってない、事情も特にない大学生が小遣い稼ぎでやってるのはどうかと思う!

233 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 19:58:02
>うーん女の子同士でちょっと仲良くなったら前キャバやってたよ、とか気軽に話したりはしない?

しない。少なくとも自分の周りでは。みんな中流以上の家庭だし。
仲良くなって打ち明け話したらキャバ経験者がけっこういるとか
一体どういう環境にいるんだろう。。。

234 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 20:30:26
えびちゃんいなくなったら服屋と雑誌の売り上げが同時に減りそうだね

235 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 07:54:44
>>234
だから今のとこえびちゃん、マッキー、直子の3TOPでえびちゃんを外せないんだろうね
>>233
話すきっかけが無いだけじゃない?
大学生キャバもあるくらいだからちょっとかじった事ある子は結構いそう

236 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 15:47:03
キャバやってる子って意外と多いんだ。
成人式の同窓会で一人やってるって子がいて、皆驚いてたから少ないと思ってたよ。

cancamはキャバのイメージはないかな。
失礼だけど、ちょっと頭悪いイメージはある・・・。

237 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 18:10:16
>>233
別に下流層がキャバやってるわけじゃないと思う。
親が先生とかの人多いし。
(先生という職が中流とかなのかは良くわからんが)

>一体どういう環境にいるんだろう。。。
なんかこーゆー見下した言い方する人ってどーなんだろうって思ってしまう。


ちなみに私はCanCam系の人は『モテ』とか男のことしか考えてないってイメージがある

238 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 21:53:47
有害つーか何の役にも立たない

239 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 00:25:22
>>233
家庭のランクはあまり関係無く本気で学費だの要る子、ただ興味本位、お小遣いかせぎの子、環境に流されてまともに働く気にならなかった子とか、いろいろだよ。

>>237
233は上流階級の人なんだろうよ。

まーcancanじたいに「めちゃ★もて」だの「バカ売れ」だのでかでかと書いてるからバカに見えるのはしょうがない。



240 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 12:49:55
現にバカ売れだけどね

241 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 17:41:54
>>237
別に見下してないけど。ただただ疑問なだけ。
どうしてもキャバ経験有を「普通」ってことにしたい人がこのスレにはたくさんいるみたいだけど
意味わかんない。
(別に私はcancamにキャバのイメージはないんだけど。)

>>239
>興味本位、お小遣いかせぎの子、環境に流されてまともに働く気にならなかった子
経済的事情じゃなくてやってる方が問題な気がするけど。

特に上流階級ではないけど父親は「子供に水商売系やらせるのは親として最低」って
言ってる。まぁ切羽詰ったらそんなこと言ってらんないのだろうけど。

242 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 17:44:23

↓cancamの話をどうぞ

243 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 17:57:45
>>241
なにこの人

244 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 17:59:51
>>243=キャバ譲

245 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 18:03:49
キャバ経験はけっこう重い


246 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 18:12:07
まともにお金を稼ぐ方法なら幾らでもあるのにキャバを選択したのなら
それ相応のデメリットも負うべき

247 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 00:07:57
常識を学んだ方が言い値

248 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 00:31:45
キャバやってた子で多いのは「コンビニとかファーストフードのバイトと同じくちょっと齧ったくらい」

だと思うからそんなにカリカリしなくても良いと思うよ>>241
244も241かもしれない。

249 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 22:42:38
cancam系の服は普通に可愛いとは思うんだけど、
そういう服を着ている人達はブランド重視で
ブランドしか興味ない、モテる為に着ているというイメージがある。
というか明らかに似合っていない人が着ていると
「それお前服に着られてるよ、無理だろ」と言ってやりたくなる。

250 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 00:08:22
>>249
実際「ブランド」の店で買ってる人なんてまだましで、イングやセシルクラスのブリブリな安物パクり品を20大中頃すぎても着てる人が多いよ
「ブランドしか興味ない」っていうのはちょっと違うかな

251 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 02:11:24
私ひっきーだったから、社交的で明るい性格になりたくてキャバで働いてた。

働くまで、面接の為に髪型やメイクの研究とかやってました。。。
自分変えたい、って理由で私はキャバ選んだけど…やっぱり人にはちょっと後ろめたくて言えません。

252 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 08:08:16
↑スレ違い

253 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 12:20:21
こんな雑誌は男のオナニー用の雑誌だろうが
女性ファッション誌の売り上げはオナニー用に購入する男もいる事も計算に入れてるね

254 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 12:25:48
だからCanCamなんてブランド品ほとんど載ってないだろ安物ばっか
知らないヤツが語るな

255 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 12:56:39
ヴィトンのってるお

256 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 12:38:50
>だからCanCamなんてブランド品ほとんど載ってないだろ安物ばっか

だからAneCanがブランドを載せているから
今までの読者に迷いが生じているんだね。



257 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:08:11
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <   蛯原も押切もブスだな!  
    \_~~~~_/     \___________
   /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


258 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 16:17:47
>>248
>コンビニやファーストフードと同じく

一体…
こういう感覚がヤバイ、って話をしてるんじゃないのか

259 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 01:31:08
俺的に、キャンキャン読者って
キャバ、ブリブリ、合コン三昧、常にモテ意識、尻軽、男・金・ブランド、目指せエビちゃん、清楚なフリしたヤリマンなイメージがあるな
一度も読んだことないが

260 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 12:10:09
つ偏見
CCは意外と普通な人が大半

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)