2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入ると】シティ出版【地獄】

1 :登記簿は渋谷区:2006/12/03(日) 16:41:04
CAR and DRIVER誌の編集をやっている、やろうという強者
ご意見を。
ちなみに写真は未だに、アナログ。レイアウトは写植。
企画に口を出せるのは、社長のみ。
頑張れ社員。
つーか、ここ業務委託者の募集のみ。
雇用保険すら入ってくれないよん。

2 :登記簿は渋谷区:2006/12/03(日) 16:48:28
1です。朝日新聞、見てたら、昔のことを思い出したので、カキコ。
>レイアウトは写植
っておかしなこと書いちまった。

レイアウト(つーかデザインされていないから、ただの割付)は鉛筆、
写真のアタリは今でもトレスコを使い、
写植屋を使って、台紙を作るというなんともアナログな会社。

PC使えなくても、ワープロで仕事をしているヤシが主戦力www

つまり、そーいうこと。スマソ。





3 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 23:52:15
ここ、今、編集部員を募集していますよね。
自動車雑誌を作りたいんですけど、
応募しようかどうか迷っています。

でも、シティ出版って、ネットで調べても何もわからないんですよね。
実際、会社の状態ってどんな感じなんでしょう?
詳しい情報を知りたいんです...。

4 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:45:52
サイトの募集要項見たら社保完備になってたが?
つか、サイトもあるじゃん、アナログじゃないじゃん。
ネタだろ。

5 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:47:57
>1 「社保険完備」って書いてあるけど まじっすか

6 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 21:58:10
健康保険と厚生年金だけは加入。
>>4
企業の基本情報も載せていないHPに信憑性があると思うヤツがいるとはww
最近、やっとできたHPがあの程度のレベル。
最近は、主婦でもみんなあの程度のものは作るんじゃね。

>>3
入っても、何もいいことない。
編集のプロにもなれないだろうし、
車のプロにもなれん。
辞めるヤシが後を絶たない会社。
つーか、アポロの次に民事再生法申請するのは、ここ。

7 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 03:23:23
> つーか、アポロの次に民事再生法申請するのは、ここ。

そんな断定的に風聞流していいの?
あんた、名誉毀損と業務妨害で訴えられたら確実に負けるよ。

8 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 00:43:01
6ってクビになったGやろ。会社の悪口言えた義理か?おまえ新だ方がいいよ

9 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 17:32:55
>>7
>>8
信者社員、仕事中に書き込み乙!
人数少ないから特定されちゃうYO


10 :同業界の人:2006/12/07(木) 19:35:44
遅くまで仕事してんだな。2chしながら。
ははは。

11 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 01:49:20
>>10
深夜、変酋長が2chの画面に食い入って見てるよ。

12 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 22:52:50
履歴書出すの辞めました

13 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 02:42:26
>>3
>>12
とりあえず、業務委託で入れ、入れ。
この3年ぐらいで10人以上辞めているから、
ド素人でも、体が動くヤシは誰でも入れてくれるゼ。

他課橋なおひろと名課西つよしが手ぐすね引いて待ってるよ。
「どうせ、気に食わない奴だったら、すぐ契約切ればコッチは何でもネーからよッ」って
ニヤニヤしてる。

当座のカネと仕事に困っているヤシは履歴書と職務経歴書を提出。
即採用だ。
がんばれ、ワッショイ!

14 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 02:45:34
切られても、退職金はおろか、失業保険もないけどな、クククッ。

15 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 12:27:58
13氏、ここって宗教系ですか?

16 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 22:28:41
宗教系じゃなくて、サギ師系。
「噂の真相」のバックナンバーでも探せばわかる。

17 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 00:05:09
知り合いがここ辞めて転職するって言ってたな

スレ読むとカードラさんも中はいろいろ大変なんすかね?読みやすいから前はちょくちょく買ってたんだが




18 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 01:24:54
>>16 詳しく!!

19 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 19:30:30
>>16
めんどくせーから、簡潔に。
もう過去のことなんで、思い出したくもないけどな。
@交通費支給は嘘。定期代なんて出ねぇーよ。
A契約社員と言いつつ、雇用保険にも入れないんだから、ただの業務委託者。
つまりフリーの編集で雇われただけ。
Bおそらく、写植屋や割付屋に支払っているギャラのキックバックがある。
Cなおひろの息子のなおすけは、社内ニート(子会社のな)。
D編集の社費での泊まり出張は、原則なし。
 メーカー招待の場合は、ほぼ全部、変酋長代理、束本が行く。
E車を運転する機会は、ボロイ社用車2台のみ。
Fボルボは記事にしない。
 でも、ボルボの海外試乗会には、なおすけがお遊びで行く。
 原稿書いているのは、変酋長の待つ澤。
H取材時の食費は1日、1000円までらしい。
 でも、1誌しかねぇーのに、変酋局長とかいってえばっている
 バカ瀬はタクシー通勤。
I田課破死親子の通勤車は、会社の経費で落としたもの。
 金がないのに、ポルシェやBMWをバカバカ買っている。

叩けば、叩いた所から、埃がわんさか出てくるのが、シティ出版だよ。
幹部連中は、毎日の自分たちの飲み食い代も経費で落としているしな。
そうそう、FM東京でしゃべっている山○トモコはなおひろのチンポをしゃぶって、
仕事をもらっているらしいよ。
この会社は、田課破死一家の私物化だからな。
変ちくりんな連載書いているのは、奴の娘だよ。

20 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 00:45:51
うわ、、驚いた、、メコパブ以下ですね、、、、。私物化、、。
クルマ出版社は王様と召使いってのが一般的だけどここは禿酷じゃん。
親切なアンタの命が心配になってきた、、、

21 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 01:29:26


  \
:::::  \            >>19の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>19は声をあげて泣いた。




22 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 23:13:59
メコパブ以下っていうか、
たぶんウ○ズマン以下、アポロン並みだろ

漏れは>>21をほぼ特定
どこでコピペしてきたか、自分で作ったAアートだが知らんが、
会社があぼーんする前に少しは仕事しろよ(藁

まっ、辞めちまった漏れには関係ないけどな

23 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 12:04:47
ここってダイヤモンド社と関係なかったっけ?なんでこんなひどく言われんのでしょうか?

24 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 11:02:54
>>19 貴殿に内容証明郵便を弁護士名で送りました。到着次第ご連絡下さい。

25 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 23:31:50
>>23
>>24の書き込みで、脅しているつもりだから、
火消しに必死だな

ダイヤモンドは広告の請負と販売を委託されているだけ
元々、ダイヤモンドの子会社が作った雑誌を売り払ったんだよ

まだ、そのアフターメンテをしてあげてるの、ダイヤモンドが
それだけの話

26 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 00:32:08
ここまで読んだが、
21=24なのは間違いないなwww

熱くなっているところから察すれば、
まぁ、書かれていることはほぼ当たっているってことになるにゃ。

27 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:57:14
おまえ死ぬよ↑

28 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:08:05
>>27
ここの信者社員は殺人鬼みたいだね
殺人予告までした>>27は即逮捕だよ
警視庁のサイバー捜査課に通報だな

29 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:11:29
おもしろいね、このスレ。

30 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:43:02
>>1
ところで朝日の求人結果ってどーすか
ここを見ても応募する椰子ってそうとうのつわものじゃん

31 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:54:20
(予備)
第二百一条  第百九十九条の罪を犯す目的で、その予備をした者は、二年以下の懲役に処する。ただし、情状により、その刑を免除することができる。

(自殺関与及び同意殺人)
第二百二条  人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、六月以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。

>>27は殺人予備罪に該当する。ついに社員逮捕だな。

32 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 01:08:04
どっちもすげーなw でも匿名掲示板で必死な31の方がイタいな。
こんな会社にピッタリだよ。オマエのイタさがW
大方、個人の特定できる>>19を書いて「しまった」と思ったんだろうけど
もう遅いだろ?特に根拠もなく女性を侮辱するコメントはひどすぎるよ。
本当に訴えられるよキミ。



33 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 01:39:44
サイバー課とやらに通報されて困るのは>>19の貴様の方やんw アホかw

34 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 03:18:02
バカだね、このスレ。

35 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 03:36:35
なんでもいいから、ガサ入れ

36 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 03:39:14
とりあえず、面白そうだからage

37 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 22:53:44
とりあえず面白そうだが、中には入りたくない

38 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 16:27:33
生半可な法知識もちだして粋がってた>>19。どーした??w 怖くなったかww

39 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 17:49:09
我輩の推察するところ、この糞スレにこれまで躍起になって書き込み、
底辺同士くだらない争いを繰り広げているのは、
スレを立てた1(=19など)、
そして慌ててそれに対抗している1いわく信者社員(現役社員)の2人であると思はれる。

で、これどこ会社なんかいな?www
シティ出版聞いたことがないヨ




40 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 18:00:26
>39で必死に話題をそらそうとする信者社員乙wwwwwwwwwwwwww

41 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:13:42
>>19の画像
http://023.gamushara.net/bbs/youtube/html/Qd-TsYcQ_uM.html


42 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 03:10:20
19が消えた、、、w

43 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 05:35:23
塚ちゃんは、元気?
相変わらず、回春しているのかなぁ〜?

44 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 20:06:50
で、19ことGは無事年を越るんかい w w

45 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 11:16:20
塚ちゃん元気だよ 〜
43さんは一緒に海外まで行ったことがあるんですか ?
評論家さんですか ?

46 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 17:36:35
で、山○トモコってだれ?





47 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 12:37:46
芸能人?????

48 :匿名希望さん:2007/01/12(金) 03:39:39
カーアンドドライバークリエイティブセンターって何?

49 :匿名希望さん:2007/01/13(土) 23:43:29


>そうそう、FM東京でしゃべっている山○トモコはなおひろのチンポをしゃぶって、
仕事をもらっているらしいよ。


肉弾営業とか愛人かこうとかなんて業界で珍しいことでもないジャン

山丸トモコとか名前聞いたことないけど

50 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 01:06:41
カー&ドライバー、久々に見たけど、
じじくさいワケわからんコラムだらけだなー。
何あれ?

51 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 22:44:06
自動車メーカーの広告はいっぱい入つているから儲かっているんだろ

52 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 09:09:49
クルマ雑誌の出版社相当苦しいんじゃない?

53 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 01:06:06
いまでも求人してるの?

54 :匿名希望さん :2007/02/10(土) 02:31:31
してないと思ふ。
まぁアレだが10階のフロアって妙にシンとしてるよね。



55 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 09:30:17
いまでも愛人してるの?

56 :匿名希望さん :2007/02/11(日) 03:18:52
してんじゃない?!

57 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 23:45:53
採用された椰子はどーしてんのかな

58 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 01:09:40
クビになった奴がなんで気にしてんの?

59 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 00:01:55
仕事でお世話になるけど愛人だからラジオやってるわけね。
前々から不思議に思っていたのだが納得しました。

60 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 23:07:32
東京の古地図の企画立てたの誰よ

61 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 23:28:04
東京で全然売れてねー雑誌なのに

62 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 15:22:25
来週、いや今週末に引越しだよね。
狭くて、安いとこへ。
やっぱり苦しいのかな。


63 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 20:57:40
真面目に節税しないと


64 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 23:23:09
リストラして退職金を払うって手もあるが。

65 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 23:33:49
まさか月イチってことは無いよな。
いろんな外注切ってコストカットを図るらすい。
ヤバ〜イ予感。

66 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 21:45:37
予感じゃ済まない予感。

67 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 00:48:00
まさかオイラの仕事? 亡くなるってか。

68 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 10:47:07
引っ越しだ〜。

>買収話は2玄社のみならず
>クルマ関連出版社の間にはイパーイある。これホント。
>オーナーのなかには儲かんないし、ウンザリってやつがけっこういるんだよ。
>また売るなら早いほうがいい。これから価値は急減するからな〜

ってホントですか?


69 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 01:39:35
看板が「カードラ」と「シティ出版」で出てますね。
カフェのとこに・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)