2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単行本は】ファミ通町内会9【いつ出る】

1 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 18:36:33
前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1140956878/

過去スレ
http://book.2ch.net/zassi/kako/976/976443868.html
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1033223646/
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1076747639/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1083944619/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1087542381/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1091942448/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1101102811/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1132223111/

2 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 18:37:45
832号より【投稿のオキテ】一覧
◎メール投稿のオキテ
・件名には必ずコーナー名を記入。住所氏名はネタ内容と共に本文欄に。
・異なる複数のコーナーネタを一通のメールにして送るのはナシ。別々にしよう。
・デジカメ画像の添付ファイルはアリだが、カメラ付き携帯の画像は解像度の関係で不可。
◎ハガキ&封書投稿のオキテ
・ネタはハガキだけではなく封書でまとめて送る事もできます。
 その場合、住所氏名ペンネームは封筒だけでなく各ネタごとに添える事。
・4コマ漫画やイラスト系の投稿は黒ペンでハッキリと。鉛筆不可。
 お習字は太めの黒ペンや筆ペンで。
 封書で送る際もハガキ程度の厚みの紙を使う事。
・文字ネタコーナーに関しては封書投稿の場合、便箋や紙切れでも可。
・写真ネタは必ずモデルとなる人の承諾を得る事。

★☆ファミ通町内会☆★
Chapter3
〜封書でネタを送ろう!!〜
◆封書で送る際の注意点◆
・紙のサイズはハガキ程度に汁!
・絵ネタをデカい紙に複数描いてもおk!
・紙の裏にはそれぞれ住所氏名ペンネームを!
・切手は一応100円分貼っとけ!
・多少描きにくくても線は太く描かないと見づらくなるぞ!
・どんなに捻ったネタも見づらいと面白さは半減だぞ!!
・80切手で送る場合は25gまでだ!
・90円切手だと50gまで送れるからオトクだぞ!
・100円ショップでポストカード50枚セットで売ってたよ。強度も十分
・角型8号なら葉書入るし定形。
・ハンペンでもサロンパスでも切手さえ貼れば届くよ

3 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 18:41:14

数字ミスってたわ

4 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 23:27:29
いやいやご苦労さん

5 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 22:48:52
>>1
乙でごわす。

6 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 17:34:59
今週のイラストクソワロタwwwwwwww
マスゴミは美人扱いとかしてるけどああ見えるよな、やっぱりw

7 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 02:22:34
>>2
一応、角8の封書に5枚迄なら80円でも大丈夫だ。

8 :匿名希望さん:2007/02/01(木) 19:37:33
セックス

9 :匿名希望さん:2007/02/02(金) 09:48:02
あげんぞコラ

10 :匿名希望さん:2007/02/03(土) 15:30:01
乾燥肌おもしれー!

11 :匿名希望さん:2007/02/03(土) 19:26:36
最近つまんないなあ。俺のネタが載ってないから。

12 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 00:51:47
おチロ、マジ勘弁してほしい

13 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 18:39:21
前の号のじん六さんの宴の報告書のネタで
松村のオールナイトニッポンを思い出したw

14 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 18:54:28
>>11
ネタってなんだよ。どんなの送ったんだよ。
それを公開しないさい。

15 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 17:56:54
>>13
KBS京都かw

16 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 21:27:56
しかしまぁ、じん六さんは長いよねえ・・・
伊集院と松村のラジオの常連だった頃から10年くらい経ってるよな
もう、あの頃の職人はほとんどプロ入りか引退してるはずだと思うけど

17 :匿名希望さん:2007/02/06(火) 16:17:36
>>16
じん六さんとほぼ同時期に町内会やラジオに投稿していて
その道に行った(行きかけた)人は
すてきなバカとサービスカード高柳ぐらいしか
覚えていないわ

18 :匿名希望さん:2007/02/06(火) 17:54:58
>>17
あの頃(20世紀末)のハガキ職人というと

プロ入り・・・メルヘンウンコ、顔面凶器、谷口雅人、ブルータス松本、
楽屋ニュース、サービスカード高柳、ナイスガイ、ぶるんぶるん平田 等。
ナイナイのANNからプロになったのが多い。

今も現役・・・じん六さんの宴、開花宣言、さだ馬刺し、謎のロシア人、
田淵岩夫は京都の星ことオダトモヒコ、田村R、ニセ生物、
ずみむらまさのり 等。
大半がラジオからSPA!のバカサイに移った。じん六さんは町内会と
アサヒ芸能の「なぎら健壱のことわざ脳力塾」で活躍中。

プロを目指すが挫折して就職・・・すてきなバカ

ナイナイが「作家になったらしい」と言ってたがその後消息不明・・・
ロッドマン内田

他は引退又は失踪って感じかな?

19 :17:2007/02/07(水) 01:21:57
自分もあの頃のANN-rの中堅投稿者だったから懐かしい名前がいっぱいだ…
あとはロドリゲス高橋とかハットトリック西脇とか内藤倫彦とか
エビスマン、小笠原茂男、半人前、つば九郎etc

ファミ通常連だとドット絵の男、三石琴乃ハアハア、毛先がQ太郎なんかいたっけ
今じゃ皆聞かなくなったわ

20 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 13:54:02
>三石琴乃ハアハア

そんなヤツがいたのか!!!(w

21 :匿名希望さん:2007/02/07(水) 20:23:23
>>17
>自分もあの頃のANN-rの中堅投稿者
それでファミ通にも出してた人というと・・・
二人ほどに絞られてきたな あえて誰とは言わないよ

>毛先がQ太郎
ラジオでも活躍してたけど、読まれてたのは>>18>>19の他の職人よりも
少し前の時代だった
電気グルーヴのANNやアニラジ系でよく聞いたなぁ


22 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 07:32:15
てゆうか、このスレの住人てオッサン多いのね

23 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 16:23:39
随分と昔のことだ…
ジャンプ放送局という当時最大な投稿ページがあって
40歳になっても投稿してた強兵(過去にベスト10入りもした)がいたんだよな

彼のネタはよく知らないのだが
おっさんになってもネタ書ける奴はいるんだよ

24 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 16:35:40
>>23
錯乱坊主とか明石家サンコンなんてのがそうだったなw
竜王は生きていたという奴は構成作家になったらしいが、
トリビアの泉で伊集院の豆知識コーナーをパクったという噂を聞いた。

25 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 02:41:29
早売りゲット
今回はまあ、面白かったけど、なんか奮わなかったなあ…。

26 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 06:38:13
>>25
もし良かったらなのですが、
136pに掲載されているパスワードを教えてもらえたりは出来ないでしょうか?

27 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 21:42:49
竜王はだいたの元旦那

28 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 01:25:10
俺何年か前、議員の学歴詐称が問題になった頃に送ったんだけど載らなかったんだよなぁ。

ハーバードとか出てます(アーマードコア・ネクサス)

29 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 01:36:51
>>28
そりゃただ単につまらないからだよ。
なんの捻りもないじゃん。

30 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 15:24:23
ところで、お習字の元ネタにするゲームって
古いアーケードゲームとかもOKなの?

31 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 21:32:35
忍者ハットリくん(金がパッと見、歩!!)が載ってた。いいと思う。

このスレが任天堂信者とソニー信者(あえて妊娠・GKと表記しない)どっちが多いか気になるのは俺だけじゃないはず

32 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 00:57:01
ネタコーナー以外まともに見ていません

33 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 01:23:21
ソニー信者が何でGKになるの?

34 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 02:24:11
>>33
スマネ

35 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 10:59:48
過疎

36 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 21:22:31
>>23
博多変態とかな

37 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/02/16(金) 04:31:00
単行本まだみたいだけど、第一巻が再版されるみたいだな。

今回ネタが少ないのは気のせいか?

38 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 19:30:56
第二巻は、どうやらスゴい事になるようですか?

39 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 21:24:27
わかった
>>17は先週発売号で採用されてた人だ

40 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 23:43:13
>>38
巻末におチロの例の100枚くらいの漫画載せるんじゃないかという嫌な予感。

41 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 23:58:33
先週のクイズの答えって何だったっけ?
先々週が(つ)まの(ね)ーさんと(農)やく(股)間に(塗)りた〜い!だったと思うけど。

42 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/02/17(土) 01:41:00
>>38>>40
おチロの為に余計に金を出すってのは…どうかと思わねえかと、そういうような奴いたりしないか?
載せるとしたら、葉書4枚/毎ページの配分か?

そんだったらば、我々も100枚くらい一挙に出すか?
冊子小包で。

43 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 08:59:25
報告書の「ウルトラマンコスモスのスモス」ってネタ
むかしゲーム帝国に載っただろ・・・

44 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/02/18(日) 14:58:54
>>43
すっかりと編集部は過去のネタを忘れているようだな。
そんじゃ、みんな手許のゲー帝繙いて投稿しまくろう。

45 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 00:41:08
塩味電気の読み方ってしおあじでんきだよな?

連れにしおみでんきって読んでる奴がいたんだが…

46 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 20:13:01
すぐりだよ

47 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 16:53:02
>>43
ウルトラマンコ スモスはどっちかっつーと馬鹿一クラスのネタだからな。
当時は雑誌どころか芸人もこぞって使ってた覚えがある。

48 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/02/23(金) 01:01:11
早速報告。
塩味今回は少な目だな。試験でもあんのか?
ヤム公久々に絵投稿だ。
総括として、今回も投稿量が全体的に少な目だと感じたなあ。

49 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 20:04:20
村主の字が見やすかった

50 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 05:26:06
>>23
博多変態だな

51 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 05:28:42
うん>>36見逃してたなごめん

とがわKのセンスが一番好き

52 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 22:26:16
>>37
詳しく。

53 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 09:50:50
急いては事を子孫汁
これもゲーム帝国に載っただろうに・・・

そりゃ担当者も違えば世代も変わるだろうけど
しかしな・・・

54 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/02/26(月) 16:22:25
今の担当は誰だっけ…ナッツか?
ナッツの机にはゲー帝の単行本が置かれてないのか?
採用基準にゃ口挟むべくもないが、過去の作品を気付かずにそのまま載せるのは怠慢としか言いようがない。

55 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 22:19:29
比類なき担当者は罰として単行本出版までオナ禁せよ

56 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 19:07:20
前3ページはナッツ、後2ページは別編集者じゃないのかな?
GPだから・・・ごうピー? じゃないよな・・・

57 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 11:51:57
ようやく再版だな

58 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 23:25:07
早売り見たけど、今週は普通〜まぁまぁって感じ。イラストにはわろたw
塩味電気は今週、大予言・4コマ・週間予報・報告書に載ってた

59 :早売りゲッツメン(でなくなった…) ◆yXF/ojHTKk :2007/03/02(金) 01:28:49
政治ネタもイケるな…。

60 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 02:12:52
採用されてる人の平均年齢ってどのくらい?

61 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 11:40:28
それをここで訊いて正解が返ってくると思ってるお前ってすごい

62 :早売りノットゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/03(土) 22:56:55
>>60
暇な学生に決まってるよ。
あとは読者の声欄をよく見なさい。

63 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 23:31:56
塩味電気に甘い

64 :早売りnotゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/04(日) 02:13:34
>>63
それでも「塩味」だけどな。

あと、プレゼント応募したらドラゴンクエストダンジョンRというのが当たった…。
今まで投稿した葉書&封書の切手代をペイ出来たかも知れんが…。

65 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 02:43:32
>>51
次見逃したらブロッケンマンみたいに目玉くり抜くからね

66 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 09:54:08
スクリーントーンがなんかめちゃツボにハマったw
どんな錯視だよww
声出して笑ったの久々だわ

67 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 01:03:38
今何ティン?

68 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 01:04:51
ここと雰囲気がそっくりなスレ見つけた
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1173044299/l50


69 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/06(火) 04:12:16
深夜の馬鹿力でネタ引っ張った方がいいな。

70 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 17:09:03
遅くてすまんが、数週前の寂聴新番組に萌えたw

71 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/09(金) 01:00:03
俺の会員証って…こうなったらここで洗いざらいネタ書き込んで、投稿ソルジャーどもを釣ってみないか?

72 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 02:17:48
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【キャンプイン】多田野数人part48【正念場】 [野球総合]
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季5 [ライトノベル]
ファミ通で面白かった特集・ネタ [ゲームサロン]
ボケノート 〜おはよう〜 [お笑い小咄]

73 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 10:01:20
特別うけたのはなかったが
剛昌とみなみ結婚したのか。プチビックリ
TWO-MIXのもう一人のほうはどうしてるんだ

74 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 15:09:09
どうでもいいんだが擬態よ

@初歩的な誤字
×始めて→○初めて

Aクリスタルケイはかなり前から自分自身で「クリ」って言ってる

ほんとうにどうでもいいなw先週はパキラが誤字やらかしまくってたけど。
あと伝言板に書いてあった編集者の女性芸能人評に激しく同意した。

75 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/13(火) 08:18:16
>>72
わたしはエロ漫画の読者投稿というスレも出入りしているけどな。

76 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 16:34:33
ちょっと思ったことを書いておく


いつの間にか常駐してるコテの人、あんた何者?
まさか常連職人とかじゃあないだろうなw

77 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 21:11:00
自演乙w

78 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/15(木) 17:08:29
>>76
早売りを報告するし、いつも投稿するけど、ホントにたまにしか載らないから、常連職人てわけでもないけど。

79 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/16(金) 02:14:03
早速報告。
今回もネタが少ないなあ。
自分で言うのもなんだが、なんかもう、ルーチンワークって感じだな。

80 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 22:04:28
>>57
単行本が再版?kwsk

81 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/20(火) 06:09:29
>>80
既に絶版となってるヤツを再版だと。
最新巻の発売と共にか?

82 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/23(金) 02:21:04
偉く過疎ってるな…。

とは言え、何時もの如く買ってきたので報告。

今回面白かったが、わたしが送ったネタがキャタピラに先越されてしまった…orz

83 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 16:17:21
>>81
なるほどー
期待して待つか

84 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 18:04:59
>>82
編集がここ見てたら特定されないか?
こんぶちゃんでここのスレタイが出されたことがあったぐらいだし。

85 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 21:16:49
>>84
>こんぶちゃんでここのスレタイが出された
それって何号のファミ通?

86 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 22:30:31
編集が見てる可能性は100%だけどいちいち覚えてないよw

87 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/25(日) 22:40:17
>>84
冷凍もヤム公も見てるようだし、宇多田ネタなんてそれこそ凡百の感があるなと思った。

88 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 14:21:47
>>18
アサ芸のなぎらのコーナー、来週で終わるな・・・意外と短命だった
じん六さんはどこへ行くんだろう?
賞金・景品のない浅草キッドのコーナーに戻るとも思えないし
ファミ痛町内会に全力投球するのかな

89 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 17:52:33
>>85
いつだったか、2chで「ファミ通」のつくスレタイを探すみたいな企画があった。
ただサブタイが「低空飛行」の時だったから相当前だな。

90 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 00:10:16
いつ報告書グランプリするんだろう

91 ::2007/03/29(木) 17:43:36
それ今オレが書こうと思ってたw
去年はもっと早かったのにな

92 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/30(金) 02:49:05
報告。
わたしの報告書とイカイラストウケる

93 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 13:29:05
あなたの主観だけの報告ならもう別にしなくていいですよ。

94 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/03/30(金) 16:14:43
そうなると過疎るんだよな。
どうだっていいが。

95 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 19:51:44
1000号になるの遅くね?
隔年3月頃にX00号になってた記憶があるんだが

96 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 13:46:54
みんな軍団カムバック!

97 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 10:29:26
文コラ最近少ないけど、
丸谷豪っていう人の作品は毎回笑わせてもらった。
この人乗ってる時だけファミ通購入したわ。
好きな食べ物は寝たきり老人だ!ってコラとはいえ問題なるよな、今のご時勢。


98 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 10:31:13
たちまち千秋楽

99 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/04/05(木) 17:31:59
三浦和義…万引きでタイーホかよ
お習字のタイトルどうすんだ?

100 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 17:35:45
お習字疑惑

101 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 17:55:20
報告書を封書で出したいんだけど、
便箋に書いてOKなの?

102 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 18:12:02
>>99
もう早売りしてる地域もあるだろうから回収ってわけには行かないだろうな。
今週号は永久保存版になるなw

103 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 03:20:56
>>101
便箋OKかどうかはわからんけど
素直に100円ショップ行って
ハガキサイズのインクジェット紙を使ったほうがいいと思う
報告書なら1枚1ネタじゃなくてもいいみたいだし

104 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/04/06(金) 04:47:26
>>102
それ手に入れたけど、そのままだったな。
(当たり前かw)
万一ネタにしても載せられないかもな。

105 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 14:28:52
三浦和義 また万引きで逮捕
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/04/05/0000292880.shtml
もう、イイワケの具合がアホ丸出しだった。
しかもコレで二度目らしいしな。ebに何か言うか?

106 :早売りゲッツメン ◆yXF/ojHTKk :2007/04/07(土) 00:46:01
>>105
また、ネ申認定だな。
一体我が国にどのくらいのネ申がいることやら…。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)