2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知られざる大手、日経BPのすべて その8

1 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 11:42:40
【前スレ】
知られざる大手、日経BPのすべて その7
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1153525904/

2 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 15:56:22
櫻井孝宏が華麗に2ゲト

3 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 23:34:14
>>3ならぶら下がり全員解雇で業績向上

4 :匿名希望さん:2007/02/28(水) 03:23:46
>>3
良かったな!

5 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 04:24:56
それやった年は大赤字だが。

6 :匿名希望さん:2007/03/01(木) 07:13:29
解雇する人数による。
ここでも悪評噴出の数人ぐらいを指名解雇するぐらいでも効果あるんじゃ?

7 :匿名希望さん :2007/03/03(土) 00:06:48
NBの新編集長ってどうなの?

8 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 00:28:02
っていうか,ITProはいつ再開するの?


9 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 00:43:28
蜀灯でわめき散らしてしまった。
馬鹿老人を追い出さないと、本当に潰れちゃうぞ。

10 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 09:01:02
今や老人ホームだな

指名解雇しないの?

11 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 19:01:39
20世紀と比較すると平均年齢が確実に5歳は上がってますな

12 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 21:13:13
クリエーティブの窓際の社員のおっさんって制作の仕事してんの?

13 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 21:17:07
ぶら下がり収容所には若手が入ってこないから,同じメンバーのまま
高齢化していくのみ。

14 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 22:07:52
↓女性社員をストーカーすることで知られるコイツ
ttp://www.murataboy.com/

指名解雇すりゃいいのにね

15 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 23:08:14
収容所はちゃんと棚卸してるの?
資産1オク(売れ残り)だったりすると、家出版の人たちが鬼の首でも取ったように騒ぐと思われ。

16 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 23:52:37
ぶら下がりにも正社員として雇用の場を提供する美しい会社

17 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 00:02:31
代わりに若手が辞めていってる。

18 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 00:51:35
おまいら、プラス3万6000円で妥結しますか?

19 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 23:48:13
大媒体でも人材の流出がはじまってるね・・・。

20 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 00:07:22
今月は何人辞めるんだ?

21 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 00:29:57
「マイナススパイラル」


転職可能な若手が辞めていく。
老人たちは居残る。
分かりもしないのにwebについてudud言う。
そしてgdgdになって、嫌になって若手がまた辞めていく。

辞めた若手が広告代理店に転職する。
そこでBtoBやBtoCのサイトを作る。
広告費は媒体に流れない。
代理店の利益は60%を超える。
まるで媒体社のように。

媒体社には仕事が流れてこなくなる。
広告が足繁く通っても仕事がもらえない。
雑誌も売れなくなる。
NETで情報が得られるのに、金を払って雑誌を買う消費者は稀有。

給料が下げられる。
若手がまた辞めていく。
辞めると、広告代理店から声がかかる。
老人たちは何も知らない。
何もわからない。
自分たちがすべての元凶だということを。


潰れるまでこれをリフレイン

22 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 05:35:51
広告モデルがどうのとかいう話はとりあえずおいておいて(ものすごく
重要なのはわかっとる)、

ゴミみたいな元編集の連中をどうするよ?

それはそれは有能な元スタッフライターなんだから、読者SC
みたいによその仕事請ければいいのに。「あの専門出版社の雄である
日経BP社のライターが執筆しましたぁ〜」なんていう触れ込みでさ。

23 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 10:42:45
>>22
>>ゴミみたいな元編集の連中
たとえば誰?

24 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 18:04:07
プライドだけ高くて付加価値のある誌面を作れない編集はゴミ。
昔ながらの感覚で代理店めぐりを繰り返すだけの広告はクズ。
使い回したハウスリストにDMを出すだけの販売はカス。

25 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 18:09:04
>>24
役員様ですか?

26 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 18:50:32
役員にそんな認識があるとは思えない。
そんな深いところまで知ってるのは吝嗇に違いないw

27 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 20:13:44
よく考えたら弊社は編集広告販売とすべて自社でクヅ人材が
そろうわけだ(pu

ということは、だ。クヅ媒体を立ち上げてそれを日経各社のクヅ人間
に購読してもらえば一挙解決!!

広告は日経の腐るほどある子会社と弊社の馬鹿役員に出させる。
田舎の新聞なんかであるだろ?年始の個人名しか出てない広告が。
あれを毎回やってもらう。で、リストは日経本社の社員名簿を使うから
タダ!で、中途解約はゆるさない。購読料は給料天引きで。

問題は内容だな。白金界隈のおいしいお店とか大手町のおいしいお店
なんて内容で十分だろ。あとは話し相手になってくれるりんしょくさん
インタビューとか。古きよき日々〜旧社屋のおもひでなんてのもいい。


よし!!会議で提案してみるわ

28 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 22:05:15
カス媒体の編集の食党って何を話してるんだ?
まさか「こんな低額回答じゃ仕事やる気しない」とか言ってる?

29 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 23:23:56
40以上の編集は全員、企画・編集の子会社に片道切符で出向。
40以上の広告は全員、制作・代理店業務の子会社に片道切符で出向。
40以上の販売は全員、臨海町に島流し。


30 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 23:32:52
いかんせん編集は人数多い。彼らのために意味不明な部署を
本社内にいろいろつくっちまったでしょ。間違いのもとだった。

島流し専用子会社をちゃんとつくっと置けばよかったんだよ。そうすりゃ
連中は連中で給料もさがって危機感が生まれて子会社独自に仕事を
とってくるぐらいのことはしたかもよん。

臨海町は割とパフォーマンスが良い会社らしいが。
島流しにされた人数が少ないからね、あそこは。

31 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 00:31:21
組合員である限り、待遇は変えられませんが、何か?
連結決算なので、子会社の赤字はモロに親がかぶりますが、何か?

32 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 01:21:35
とかく年齢だけで物事を語るのは馬鹿すぎ。
給料と働きが一致していない奴が多いっていう気持ちは分かるけど、
40以上だろうが若手だろうが、働いている奴は働いてるし、
能力ある奴もない奴もどっちにもいるだろうに。


33 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 02:49:10
ある一定年齢以上になると、新しいことは吸収できない。
なぜmixiに価値があるのかが見えていない。
ビジネスモデルが正しければ10万アクセスでも大成功、
モデルが破綻していれば1000万アクセスでも価値ゼロ。
コミュニティーを売ることができる、マイミクで商売ができる、
その発想が理解できない。
理解できないからシステムが組めない。
システムが組めないから破綻する。

34 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 03:05:18
ネットがどうだいってる仕事がややできる連中が多い。
けどそれよりまずは誌面をどうにかするほうが大事だろ。
そして販売も使えるリストをちゃんと確保して販促をかけろ。
新規が取れないのはリストが良くない証拠だし、更改率が
下がりまくってるのは内容がよくないからだ。

田舎ものや新卒の業界一年生に売りつけてみたものの、
毎月届く雑誌はゴミ箱行きで結局購読半年でおしまいなんて
パターンばっかでしょ。

35 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 04:47:46
個人情報保護の観点から新規のリストの取得は不可能。
新“ユニバース”は、もうつかめない。
正にミスユニバース。
広告も代理店回り以上の力はない。
編集もマグとネットで股裂き。
すべて解決するのが、本来のネットビジネス。
ユニバースはこちらが作るのではなく、読者が勝手に作る。
そこに価値をつけるのが編集の技量、企業のスポンサードをつけるのが広告の腕。
何度説明してもそれがわからないエムな人たちがいる限り絵に描いた餅。
DやHも老人に支配されていると思うのだが、どうやって説得したのだろうか?
それが知りたい。

36 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 22:31:02
みんな結局この会社が好きなんだね。俺は辞めて本当に良かったよ。

37 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 21:01:20
島流しになった役立たず、今頃どうしてのかな。お引越しのときに
不良債権はみんな全教練ビルから突き落とせばよかったんだよ

38 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 01:27:56
ネットが解るかどうか、って話しもすごーく大事だが、
短期でしかものを考えられないヤシがエチゼンクラゲのように大量発生中
そんなんじゃもう、生き残れないってば、どの業界でも。

また、経費削減? バカな使い方するヤシがいるからな。


39 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 01:44:33
>>38
それは、目先稼ぐことが収入アップにつながる、
あの評価制度のせい。

で、一番の経費削減策はNBを分社化することだなw

40 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 04:59:47
CAR VICE PRESIDENTがなぜいなくなったのか?
出版とネットに二分割されるからか?
早く道筋を発表して欲しい。
ネットはネット専門の人、紙は紙専門の人でやったほうが良いと思う。

41 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 17:37:52
経費削減ねぇ

自分がいた部署のコストカット策は、部下に因縁をつける内容だった

「上司よりも表彰回数が多い。上司の気分を害したので始末書および減給」には苦笑したな

お陰で、未練なく辞められたが


42 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 20:49:50
407 :名無しさん@七周年:2007/03/16(金) 03:52:00 ID:rzplE38t0
大日本帝国 牟田口中将
インパール作戦失敗の責任を問われると、「あれは私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した」
富士通社長
成果主義導入の失敗の責任を問われると「富士通が儲からないのは社員が働かないからだ」

大日本帝国 牟田口中将
前線では補給不足で苦戦が続くなかで司令部に清明荘という料亭と芸者を随伴させ、遊興に耽っていた。
経団連 御手洗会長
現場では賃下げで、正社員・派遣労働者が苦しむ中、役員報酬だけは数倍に引き上げた。

414 :名無しさん@七周年:2007/03/16(金) 03:58:38 ID:rzplE38t0
大日本帝国 牟田口中将
「失敗したら腹を切れ」と部下を難詰するも自身は自決することなく余生をまっとうした。
経団連 御手洗会長
成果主義を徹底的に部下に強要するも自身は成果を上げることなくコネ入社コネ出世をした。

アメリカから、日本軍は上層部にいくほど恐ろしく無能になると評されました。

43 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 23:21:38
「辞めてよかった」「未練ない」のにスレ巡回ワロス

44 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 23:27:59
ん、でも給料を考えると残留してたほうがいい人いっぱいいるのでは

45 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 23:52:27
NBの人気記事、ランキングのトップになのにコメント0件。
炎上しておかしくない内容でも、なぜかずっと0件。
これ、コメントの掲載をとめてんの?
コメントとトラバ受け付けといてそういう露骨なことやるってのはなんだかなー。ネット音痴?

46 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 00:50:21
>>44
そいつらを「ぶら下がり」といふ

47 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 19:51:41
>>43
藻前らの惨状を観てると笑えるのよ。酒の肴にサイコー

48 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 10:51:39
>>47
ちっちゃい奴w

49 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 16:09:27
>>48
出たっ!現実逃避ワード
BPらしいなw

50 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 18:05:30
借金だらけで汲々としているな


51 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 18:17:14
本体と社風は全く変わらないんだな
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168825541/l50x

52 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 13:36:53
この会社ブログ禁止らしいね。自社サイトに有名人ブログ載せてるのに

53 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 18:48:12
れんげちゃんのブログもやばいんちゃう?

54 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 19:16:14
バレるようなブログ書く奴は阿呆


55 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 21:27:52
>>53
ああこれね
ttp://d.hatena.ne.jp/rengejibu/
NBOnlineの連載と内容かぶってても日経ビジネスは黙認してるんだから、>>52の言うことは違うだろ

56 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 01:38:40
>>52
これどうよ。いきいき書いてるぜ。
http://blog.nikkeibp.co.jp/kenplatz/it/back_ubiq.html

57 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 09:56:16
>>52,56

自分のことは棚に上げて上がどうだとかウジウジ言ってる奴よりも
自らスポンサー見つけてきて、PageViwewを増やし、スポンサーにも
喜ばれ、自分も納得できる仕事している方が評価できると思うよ。

この際、編集部の記者だとか広告局編集委員とか、肩書きや所属は
関係ないんじゃないか?

文句言う前に、カネを生み出す仕事をしてみろよ。


58 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 10:40:35
>>57

>自分のことは棚に上げて上がどうだとかウジウジ言ってる奴よりも
>自らスポンサー見つけてきて、PageViwewを増やし、スポンサーにも
>喜ばれ、自分も納得できる仕事している方が評価できると思うよ。
少なくともこいつは違うな

59 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 19:00:26
うざいぞ、日経BP!
コンピュータメーカ、クレジットカード会社経由で定期購読
しませんかのダイレクトメールが届いてるんですけど。
個人情報大丈夫なんでしょうね?


60 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 19:02:39
>>57
まあ、それは前スレの後半で何度もカキコがあった広告代理店の
新しい事業領域だから、出来る奴はカネもらって泥舟から脱出し
たほうが早いわな。

61 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 19:11:54
ネットがどうだの口ばっかりな元編集が多い今日この頃。
おまいらの給料はしょせん前払いの購読料で支えられていることを
お忘れなく。弊社は情報産業でもなんでもない「通販の会社」ですから!”!

62 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 22:03:39
お次は「ヴァカの販売」登場でつか

63 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 22:50:14
バカバカいうならこのスレにカキコしてる人間はみんなヴァカだと
思うよ。だってしょせん逃げ遅れた人間か、諸事情(年齢・転職先の給与)
を考えると脱出できない人間なんだから。

64 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 06:30:31
>>60
DtoC(DIRITEN to CONSUMERもしくはDENTSU to COSUMER)と呼ばれてる新しい広告モデルらしいよ。
間に何も挟む必要がないから、「扱い同じなのに粗利3倍」らしい。
ACCESS LOG FILEとかいうのをCGIを使ってCLIENTに飛ばすから「ビデオリサーチもニールセンもいらねえんじゃね」とも言ってたお。
でも、「利益でTOYOTA抜いたら不味いよなぁ」と心配もしてた。
そういう仕事がもらえるといいね。

65 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 02:04:33
なるほど、ディリテン・ツー・コンシューマーか。
で、ディリテンて何?


66 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 02:31:11
Dentsu to Consumerって笑ってられないな。

67 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 01:12:36
http://maromaro.com/press/
出版社占いでもどうぞw

68 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 01:21:06
ご参考:

あなたは日経BPタイプです!

 日経BPは、各種産業の専門誌を中心に、関連分野の書籍やビジネス書なども刊行している出版社。さまざまな分野に特化した刊行物の数々は、多くの技術者や専門家の方々から高い評価を得ています。
 あなたは、ひとつの物事にいったん興味を持ち出すと、それを学究的に極めないと気が済まない、ややオタク的な研究者タイプ。
 対象となるものへの深い愛情と並外れた集中力により、プロフェッショナル的な知識・技能が求められる分野で才能を発揮します。
 また、一見疑り深く見えがちですが、実は人と一度仲良くなると、非常にフレンドリーで濃密な交遊関係を求める一面も備えています。
 その反面、視野が狭くなりがちであり、専門的な知識はあるけれども、 一般的には「常識はずれ」な部分が出てしまいがちです。
 また、プライドも非常に高く、人に負けること、 特に口で論破されることをひどく嫌がる面もあります。 自分は井の中の蛙である、という謙虚さを持つことが重要です。
 なお、恋愛で言うと一番ストーカーになりやすいタイプでもありますので、注意してください。

 代表的刊行物:日経ビジネス、日経コンピュータ、 日経パソコン、日経コミュニケーション、日経エンタテインメント

69 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 02:04:20
折れ、岩波タイプだった。

70 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 13:10:40
評価者会議よりも出版社占い

71 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 13:14:29
俺、新潮社タイプで、彼女はBPタイプ。就職、考えてしまうなあ。

72 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 18:03:56
タミフルの件で胡散臭いデータを使ってC製薬を叩いた記事
あまりに不勉強だと各所で笑われてるぞw
あんなのを誌面にまで掲載しているとはBPも墜ちたものだ

73 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 00:51:15
もともとはどうやったら高い広告料をとれるかを考えてた会社だからねえ。
誌面なんてどうでもいいのかもよ。しかし押し売り通販な雑誌に喜んで広告
出す連中は何考えてんだ?しかも単価が異常ともいえるくらい高い媒体もあるのに。

74 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 01:08:14
>>73
で、それに気づいた人々。さっさと早期退職して。
販売の人、全員、早期退職して。
誰も困らないから。
あと、何とかの編集委員も自主退職、よろしくね。


75 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 02:43:28
名簿商売できないからな。
代理店に頭下げても金もらえない。
ネットに情報が溢れている今、記事も価値が低い。
ビジネスモデルの崩壊。
文句ばかり言ってないで誰かアイデア出せってかw

76 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 05:36:17
さいきんNBがみょーにジャーナリスティックな件について。
キャノンたたいてどうするよ。
それにしてもここ数年バカスカ人を採ってるね。それでも辞められた人数に
おいついてんのかどうだか。

77 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 08:35:34
NBの記事レベルが下がってるとアルファブロガーたちにも言われてるな
ミンスのN田メール並みに信憑性の低いデータ引用してるし
DtoC方面に広告も社員も引き抜かれて、やけになったのか?

78 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 14:06:56
日本にアルファブロガーなんているの?
きっこ姐さんと富士丸な日々くらいじゃない。
ネットカフェ難民の問題も2ちゃんのその日暮らし板を読んだほうがリアリティーある。
当事者がコメントしてくれてるのに、代弁者はいらない。
偽装派遣しかり、トラック運転手しかり。
嫁不足の農家の長男の意見とそいつらに電凸するヘビー2ちゃんねらの様子も見ることができる。
新聞も雑誌もテレビも、それに敵わないわけでしょ。
変な予定調和はいらないんだよ。
それにネットは無料だ。

79 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 21:17:15
ネットが普及おかげで雑誌はヴィジュアルでしか生き残れない。
他社比で異様に多いテキスト量だけで勝負してきた雑誌社は既に化石だな。


80 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 06:48:13
>>79
それは逆だろw
ネットの方がビジュアルに強い。動画も可能だからな
ある程度以上の分量のテキストは紙の方が読みやすいというのも常識
文章もめちゃくちゃだし、おまえBP社員じゃねーだろ

…社員だったら、完全にこの会社終わりだwww


81 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 20:56:17
79は売れてる雑誌を作ってる奴、
80はBPのスタッフライターかな?

82 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 22:40:10
>>79はただの読者でしょ。
>>80は身内?


83 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 01:18:36
でもさぁ、それこそエレとビジネスとバイトだけだった時代から専門情報が
すべてだった会社だろうが。あとはリストを基にした直販。

情報量じゃネットにかなうわけないわな。で、リストを基にした通販も、すでに
限界。いまどき「書店では買えません!」とかいわれても困るし。

けどネットはネットであの体たらくだし。

パソコンじゃないけどジジババ専用オールドメディアとして生き残るしかないか?

補足:ネットで金儲けなんて本来なら広告や販売の人間ががんばらにゃ
いかん世界なのに目鼻先が利く元編集ががんばってるみたいだね。立場
なくなっちゃうよ広告販売は。

84 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 01:37:52
>ネットで金儲けなんて本来なら広告や販売の人間ががんばらにゃ
>いかん世界なのに目鼻先が利く元編集ががんばってるみたいだね。

嘘はいかんよ嘘はw
Pは会議ばかりしていて結果は(ry
それに販売は何もしていないが、広告は仕事をしている。
しかし、
>エレとビジネスとバイトだけだった
何歳だよ、あんたw
「神田のころはさー」世代?

>情報量じゃネットにかなうわけないわな。で、リストを基にした通販も、すでに限界。
>いまどき「書店では買えません!」とかいわれても困るし。
>けどネットはネットであの体たらくだし。

編集がもっとがんばらないといけないんだと思う。
大変なのはわかるけれど(なんとなくね)。
会員を集められる記事(コンテンツ)をどんどん書いてくれれば、
広告を売るのも楽になる。
その逆はあり得ない。
紙の時代は広告が牽引してきたんだから、ネットの時代は編集が牽引していかなくちゃ。
生意気なくらい元気な編集に出てきて欲しい。
B曲のジャーナリズム路線も大賛成、K曲もI曲もC曲もなんか新機軸を出してくれよ。

85 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 02:00:30
名簿商売ができない←納得
ネットは読者を惹きつけないといけない←納得
そのためにはコンテンツの力←納得
コンテンツを作るのは編集←納得
編集は今までの2倍、3倍書け←拒否、不可能、無理、嫌、死ぬ

86 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 03:30:24
直販あんど購読料1年分前払いの幻想で支えられてきたこの会社
届いた雑誌はどうせパックを開けられもせずゴミ箱行きになってるんだろう

もしくは解約の嵐。

直販はもう無理です。広告ベースのネット専業ぐらいしか生き残る道は
ないが、他社に大きく水を開けられてるしね。

87 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 06:32:03
問題提議も大切だけど、今ほしいのはソリューション。
ネットにもキラーコンテンツが必要。
昔の朝日新聞が夏目漱石を抱えていたように、
オンラインでしか読めない時代を先取りするエッセイがあれば良い。
編集はマル特をどんどん出そう。
これだけは他社から買えない、買えたらマル特じゃない。

88 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 08:36:24
>>88
ホームランのサイン出す監督みたいだな
キラーコンテンツやベストセラーだせば経営が楽になるってのは当たり前のこと
それは「ソリューション」ではない

ネットに関して言えば、分野ごとにスター記者を作るとかのユーザー囲い込み策を
実施すべきだと思うよ。セキュリティで有名になった記者をパソコン誌に飛ばしたり
といった意味不明なことはやめた方がいい。


89 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 08:37:02
アンカーをミスった。
>>88は、87へのレスな。


90 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 23:46:49
>分野ごとにスター記者を作る
3割5分打てるバッターを5人並べて、15勝できるピッチャーを6人揃えて・・・
それもソリューションじゃないよ。
>セキュリティで有名になった記者をパソコン誌に飛ばしたり
そういう人事は「誰がやっても同じ」という前提で行われていた。
これからはアクセスが稼げるコンテンツを捜し続けないといけない。
そういう意味では役割分担。
3割打てる外部執筆者(芸能人でも可)
打率2割だけどホームラン(マル特)打てるスタッフライター
それに監督
あとかわいい女子マネージャーかなw
おばさん不可

91 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 01:45:31
>>90
贅沢者め

92 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 06:11:47
とりあえず全員、打席に立たせてみりゃいいんじゃないのかね?
意外性の山倉が出てくるかもしれない(古
平均スコア30なのにC評価みたいな理不尽な査定はなくなるかも。
面白い記事が書ける人が評価されるとやる気が出てくる、もしくは納得するんじゃないの。
もちろん紙とネットは違うと思うけれど。

93 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 21:44:48
>>92
平均スコア30ってのは高いのですか低いのですか。


94 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 21:52:24
大手町へは半分しかいけません.半分はサヨナラ

95 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 22:07:30
>>93
視聴率30%が高いか低いかで判断して。

96 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 11:17:45
ウチワネタ多いね。外部の人にもわかる話ないの?

97 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 23:05:56
ウチワネタをやめてセンスネタにしようか

98 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 23:21:11
>>97
オヤジ乙

99 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 02:22:36
キノピーーちゃんと選挙に行ったか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)