2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川原亜矢子】マリソルmarisol【川原亜矢子】

1 :川原亜矢子:2007/03/08(木) 23:38:18
世界一美しいスーパーモデル川原亜矢子さんが表紙を飾る
新創刊雑誌、マリソルmarisolについて語り合いましょう。


2 :川原亜矢子:2007/03/08(木) 23:40:57
川原亜矢子は事実、美しい。

3 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 23:41:49
キタキタキタ
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

4 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 23:47:39
折角だから書くけど、
正直創刊号はガッカリだったわ。
広告の寄せ集めじゃん。
なんとなく他にもにた様な感じで・・・。
ところが、ライバル誌のPreciousも今月号はイマイチだったのよ(w
まぁ来月号がこの雑誌の真価が問われるわね。
実践的で参考になるコーディネイトが満載なら購買数も上がるけど、
今月とさほど変わらないとダメだと思う。
やはりPreciousと比べて買うわね。


5 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 23:51:02
雑誌内容はともかく?
川原亜矢子は日本一のモデルだろうね!

6 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 01:33:17
川原亜矢子は日本が世界に誇れる、唯一のモデルです。

7 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 10:48:19
Preciousは載せてる商品が現実生活からかけ離れすぎw
その点、こちらは5万円台のバッグとか
まだ現実味があるし
個人的にはこれくらいのほうが
観賞するぶんにはちょうどいいけど、文化的な記事がなさすぎw
でも写真の大きさとかレイアウトとかはこちらのほうが好み。
まぁ、どれも所詮は宣伝記事だし
観賞用に買うと割り切ればこちらのほうが癒やされるかな。
集英社だしね(笑)

アンクレットはよかった。
付録だから、もの自体はちゃちいけど、
パッケージといい、付録としての完成度は高いと思った。

それと、鈴木京香が好きじゃないので
もう一冊は見てませんので、あしからず。

8 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 17:15:48
家の近所の本屋ではmarisolあまっていた。
隣に置いてあるGRACEは部数が減っていた。
marisol、敗北。

9 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 19:06:17
と言う妄想

10 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 19:28:53
こういう雑誌読むバカ女が日本をダメにしてるんだよね。
政治や企業じゃなくて、日本の女は仕事ができないくせに
雑誌の影響で「みんなデキル女」と勘違い。
周りの男性のおせじを本気にする女の多さに唖然とするよ。
仕事より家事や育児をちゃんと勉強した方が社会のためだよ。
女性誌ってのは、広告で企業から金をふんだくるために
女性をどんどんバカにさせるように、働く女性の雑誌なのに
化粧と服の事しか頭に残らないようなない記事にする。
例えば海外の女性誌は英国の王室の特集だと、その歴史的意義も
ちゃんと説明するのに、日本の雑誌はファッションだけ。。
海外の女性も日本の女性誌の次元の低さと幼稚さに呆れてました。

11 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 19:52:02
>>10 お前低学歴低収入のブス主婦だろ!!みんなが亜矢子さんを求めてるんだよ!!
所詮人間の価値は100パーセント外見なんだよ!それを否定するのはブスの証拠!!
メイク、ヘアー、ファッションを磨くのは女の嗜み!!文学や社会学は文系のブス馬鹿女
に読ませとけばいいの!!王室あんな醜い人間見たくもない!!


12 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 21:30:31
10と11はどっちもどっちやん。

ブスもあかんし、バカもあかん。

13 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 22:27:52
正直プレシャスの方がいいと思った。
マリソルとプレシャスならプレシャスだな・・・。
うまく言えないけど、出版が大手の集英社だからか努力が足りない気がする。
他の雑誌と似たり寄ったりで・・・。
この内容ならプレシャスを買います。

あと思ったのが、最近の雑誌って購読者増やすために年間購読とかでおまけ
つけたりするけど、この雑誌は何も無いんだよね。
プレシャスって40代向けだっけ??
それならドマーニの方がいいかな。
読み慣れてるから。
もうちょっと研究した方がいいと思う。


14 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 22:28:02
>>12
読解力の無い、お前が一番馬鹿。

15 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 00:44:27
40代キャリアウーマン向けの雑誌になるんだと思ってたけど、
付録のあの安っぽいブレスはどうなの。
恥ずかしくてつけられませんよあんなもの。
ガッカリ。

16 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 01:19:08
↑ヤフオク

17 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 07:53:20
【岡山・香川】TSC・テレビせとうち【ななちゃん】
テレビ東京系列の岡山・香川のテレビ局、≪TSC・テレビせとうち≫について語り合うスレッドです。
http://www.webtsc.com/

18 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 10:59:01
あやこさんのが低学歴でしょ

19 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 18:34:41
>>15
ブレスじゃなくてアンクレットw
悪目立ちしないよう
華奢なのをさりげなくつけるのが上品なのです。
ブレスにする時は1本つかいではなく時計などとの重ねづけがお勧め。

それと結論として
まっとうな大人の女性は雑誌なんかに頼らないと思います。
勘違いしないように(笑)

20 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 19:05:23
くだらないね。
雑誌も、それに群がるあんた達も。

21 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 19:53:01
>>19

> それと結論として
> まっとうな大人の女性は雑誌なんかに頼らないと思います。

頼ってるのはアホだけど参考にしない=世の中見ないのも問題だな

22 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 19:30:27
しかし編集部は見事におばちゃんばっかりだった


23 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 09:52:42
40代向けってメディアには出てたけど、川原さんは35歳なんだね。(もうすぐ36歳)
それに30代前半はあーだったけど、30代後半からはこう攻める?みたいな
30代以降マンセーな記事構成。
次号予告では35歳からの美白なんて特集あるみたいだし、
40代向けってよりは40歳±5歳くらいなんでしょうか。
未希なんてまだ30歳くらいだと思ってたんだけど。
あと名古屋特集(2、3ページですが)で出てたCBC(中部日本放送)の
丹野みどりアナは33歳。
45歳くらいの人の「あれ、私達にはこの雑誌ちょっと若い!?」との疑問には
最後の方のページで「40代後半からのハイライフマガジン“エクラ”創刊」
なんてちゃっかり宣伝してます。
35歳以上45歳未満(団塊ジュニア33歳以上含む)がターゲットなんでしょうか。

24 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 18:25:11
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1173797482/l50

25 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 16:40:16
久しぶりに立ち読みしたらさえこがいない。

ガチな年齢だからwwwwwwww遅くギャルざきはッサバヨムよね。
鮎川はうらめないかわいさがあるから許す。

COSMOPOLITAN復活と思いきや・・・この雑誌のターゲットは40代女性…これぞ集英社クォリティw

26 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 17:19:48
正直言ってる意味わかんない

27 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 17:36:47
みかちゃんショートにして。少し離れ目+輪郭がぁゆ。松原よりぁゆ。


36ページの吉沢さんの目は何事だ


はねゆり美人だし化粧映えするのに
若い娘にはクール系やブスモ・デブモの方が親近感湧いてウケがいいんだろうね
しかし川原は可愛いがグラビアでエロいポーズやりすぎ
そんなのが表紙なんて…
ついにmarisol読モもハロプロ化か
世も末だね

28 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 03:33:49
もう6年位前の話。

とある場所で偶然にも川原亜矢子のサイン会に出くわした。
俺はただの傍観者だったわけだが、その愛想の良さに驚いた。
何つうか、モデルでこれだけ美人だとツンケンしてるイメージ
だったんだが、実はぜんぜん違うんだね。

フツーにサインして流してもOKな場面なのに、話好きなオバチャンに
付き合ってあげたり、母親が無理矢理握手させようとしてグズッた
幼い子をあやしたり、周囲のスタッフが時間の押しを気にしてる位だった。

客観的に見て、やはり美人で、しかも「いい人」って新発見した!!!!

29 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 04:25:40
単純だなお前

30 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 05:57:57
>>29
馬鹿だなお前

31 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 08:36:20
海外の雑誌もちだしてあがめる時点でバカだと思う


32 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 03:57:45
>28 公衆の面前ですから。

33 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 19:55:22
去年のレコ体かなんかの時、Zipperなんか知らないであろううちのおばあちゃんが「川原亜矢子は可愛いけど鈴木京香が良く無い」と憤ってて吹いた。

【トリビア】雑誌Zipperは1993年創刊、当初は「女のビジネス&トレンドマガジン」なる歌い文句のもと20代後半をターゲットにキャリアファッションを提案する編集方針にて人気を博す。

>>27
はげど集英社クオリティの
作り物感に疲れるんだよ見てるこっちは

34 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 07:35:57
>>30
芸能界って芸能人生命がなくなってきてる人は非常にぶりぶりぶりっ子に
なっちゃうらしいですね。
去年までのJJ bisは面白かったけど、そのぶんZipperは内容がなくてつまらなかった。(本誌の前身COSMOPOLITANも同じく)
よっぽど魅力的な誌面がないと、本誌は買わないと思う。個人的に料理作るのと食べるのが好きなので、
ファッション雑誌の中に少しだけ載ってる料理コーナーを載せてほしい。見栄え良く作る過程を載せてるのが自分は好きです。食べたくなるし作りたくなる。

最初売り出したのはもえじゃない?なれるものなら押切もえなんてコーナー作り出して。
ウナギOLはその後だったような。その前はハセキョーOLだったし。ウナギブレイクはウナギOL初めてしばらくたってからかな。
2〜3年前ワイドショーで「若い女性で押切ブーム」なんてとりあげられてた。
その時はウナギは一切キャン以外のメディアに出てなかったよ。
コーナーができて、そんなに人気だったの?!と驚いたし。ワイドショーもびっくりした。
りなと姫香さばよみ本当?
でもソースは?
後ろの方のマリソル・ブランド紹介ページだいたいどれも同じに見える
リズムが無いっていうか
結局「亜矢子の為のマリソルブランド雑誌」なんだね

たしかに。アプとジョイアスを着た姫系ギャルの雑誌、それがmarisol orz
正直、本誌の第一印章ってさ「川原亜矢子の写真集」これぞ集英社クオリティだね

35 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 09:21:00
↑もしかして朝から酒飲んでる?

36 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 09:51:23
www

37 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 15:18:04
内容つまらなかった。
亜矢子の顔が生理的に苦手だしもう買わない。
買い損ねた人がいるなら、重いけど
近所のブックオフに売りに行こうかな。

marisolは川原亜矢子写真集ですから♪

えりは偽造いい女。ひめか2アンチばかり。

りおなは本気好き。自演自作しない。まじ好きやあし(^O^)
ももえり、りな、RINA、みか、りおな、静香、ねむ、りんあと新人でかわいいこみたい。

(米倉)涼子OLもね…

矢田ちゃんOLの後釜がウナギちゃん・・・か

これぞ集英社クオリティ

38 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 17:30:34
なんかおかしな奴がいるねw

39 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 23:07:11
34=37が分裂病みたいでこわいです。

40 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:15:32
川原亜矢子がここまで持ち上がる理由は何ですか??
そんなにみんながみんな亜矢子ちゃん美人とか綺麗とか思っているのかな‥
私の周りの男性全て あの人何であんなに人気なの?!と‥
確かに私も女だけど ?? です
ウナギちゃんは充分可愛いけど

年齢は身内が…つい漏らす。

鮎川りな荒木さやか武藤静香RINAねむけいこ(系統かえればの話)はmarisolらしいフェイスだと思うよ。
神子島みかりんは無邪気。りほあの髪型…のもさや…ひめかきたない。

高垣麗子みると癒される。
癒し系モデルもひとりは必要だな。

亜矢子はかなり強引に編集部が押してるなーって感じだったよね。
ここでも結構叩かれてた。
ウナギちゃんとか優はどんどん可愛くなるから自然に人気が出たけどね。

41 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:24:51
岡本ハナってブス。
成海璃子はすぐ消えると思う。
ハナチューは、ブスとカワイイ子の差が激しい。
つーか、 有末>ハナぢゃん?www
しかも今月号載ってなくね?www

42 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:29:34
整形なんかしたら影で笑われるだけじゃん

身内壊すwwww

43 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:33:05
>>40
私は女ですが、以前は川原亜矢子って大嫌いでした。
でも今は好きです。
あるきっかけがあって彼女が気に掛かるようになり、それから。
それに>>42の方のレスに同意です。

44 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:45:00
セレブな雰囲気大好き!!

45 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 20:10:26
ここの編集長は渡辺淳一の愛人。

46 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 06:58:00
http://www.youtube.com/watch?v=BVdlLEBDG18

47 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 16:47:36
スチュワーデス御用達ファッション雑誌?

48 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 15:47:28
marisolの読者層って、創刊当時のキャリアファッション誌のころのZipper読んでたらしい。
☆★昔のZipper('93-'99)読モについて語ろう★☆
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1174802407/
1 :大人の名無しさん ◆V.0C1yXy1s :2007/03/25(日) 15:00:07
昔のZipperに載っちゃった読モちゃんについて語りましょう!! (企画についても語りましょう!!)
わたしは都筑緋紗子さん、里美嘉津子さん、星山敏子さん、宮坂美也子ちゃん、加登靖子さん、助川つや子さん、青木道子さん、白石奈緒美さん、郡喜美代さん、毎床節子さん、原佳子さん、小林美都子さんが結構好きでした☆★
(トリビア:雑誌Zipperは1993年創刊、当初は「女のビジネス&トレンドマガジン」なる歌い文句のもと20代後半をターゲットにキャリアファッションを提案する編集方針にて人気を博す。
彼女たちはいずれも1993年〜99年にかけてZipper読モとして活躍。
いわゆる「初代パチパチズ」)
創刊号の頃に20代後半だった読者も現在は40代・・・当時各社から相次いで創刊されたキャリア系ファッション他誌と比較しても、「本邦初のキャリアファッション誌」として創刊されたZipperは結構読みごたえあり。キャリアファッション他誌の読モと企画についても可☆★

49 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 15:57:03
さっきコンビニ行ったら、増刷分入荷されてましたよ。

ねむNutからGRACEに??服装も好きだったのになあ

金子亜希子田舎のヤンキーみたい

LUCiも買ってるから、余計に高垣さんのよさを活かせてないてないのが見える。

50 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 19:29:12
川原亜矢子キレイすぎ!!

51 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 19:50:06
川原亜矢子を人間国宝にするべき!!!!!!

52 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 14:54:35
川原亜矢子、次号は登場しなさそう☆

なんとなくマリソルの川原美道の内容を今日立ち読みしてきたが、川原亜矢子が働く前から“働いてる間の息抜きのお茶”はすでに沢山してるから、今回はつまらなかった。
しかも本当、雑誌が重すぎて疲れる。
前のコスモポリタンの内容だから面白かったんだなと再確認しました。

53 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 09:52:43
>>52
aneCanでも見たな。

54 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 15:33:21
亜矢子ってウナギちゃんブームに無理やり乗っかっただけでしょ?

亜矢子ちゃんはここ数年で老けたなぁ。
笑うと顔にシワが多くなったしちょっと怖いです。

亜矢子ちゃんの表紙は創刊号限りな。次号表紙は別納タレントに飾ってほしい☆

55 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 14:18:23
ウナギちゃんと亜矢子って事務所一緒?
ウナギちゃんだけでいいのに事務所が亜矢子もごり押しして
セット売りにされてる印象…

プレゼントなんてないよ。
創刊2号の表紙は、誰かに飾ってほしいけどね、亜矢子だけはご勘弁☆

56 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 22:36:06
川原さんが好きで買ってみたけどもう二度と買わない。しょーもない雑誌だった。

57 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 20:36:16
>>55
チビブスは死ね!!

58 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 10:54:58
marisol買ったんだけど、どのページも全部同じに見える。
読んでて疲れてきた。
重いし

59 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 14:22:17
付録はどうでした?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)