2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転がる石】ローリングストーン日本語版

1 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 10:00:33
表紙がカートコバーン、
特別付録がジョンレノン。
どちらも死んじゃった人。

創刊号からいきなり後ろ向きな
ローリングストーン日本語版。

2 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 10:30:50
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 13:10:00
糞でした

4 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 14:07:40
まんまポパイのロックファッション特集って感じ。

5 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 08:52:47
なんでこんなつまんないの?ってずっと思いながら
読んでました。

6 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 10:35:48
                           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ
             ___       / /" `ヽ ヽ  \         l⌒l l⌒l
l⌒l  __     (__   )       //, '/     ヽハ  、 ヽ      |  | |  |
|  | (__)     _/ /       〃 {_{\    /リ| l │ i|       |  | |  |
|  |          (__ \   __ レ!小l●    ● 从 |、i|__   |  | |  |
|  |  __  l⌒l_    \ │(___ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│__) |  | |  |
|  | (__) |  _)  _ 丿│  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     `ー' `ー'
`ー'     ( ○ _) (__ノ   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    ○  ○
        `─'              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


7 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 13:08:21
スタンスが中途半端。
どこを攻めたいのか?
シリコンバレーの記事だけはまともに読んだ。

8 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 14:00:32
本国のローリングストーンは、こんな糞雑誌じゃないんでしょ?

9 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 21:58:18
トムソーヤーやゲーテはダメとおもったが、
これらよりもひどいとはな。

10 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 21:06:39
このクソっぽさは凄すぎる。
転がる石っつーよりも礎石みたいな保守っぽさ。

11 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 21:24:16
/__{f|:::::/  l l  |      ヽ  ',  ヽ  / /
.       /〈匚/イト\   | |  |       ',  i  ヽ∨ /   / //
      /   ̄7 |l|___}〉 ‖|   | {      |   |     ∨ /  ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
.     /   //  |:| ̄  | || l   | | ト      | ‖u ;    ', Y /.::/
    /   , / l  |:|    l┼ヽ\ ||| \  |ハ / | | |: l::.::.::./ 地  ほ  こ
  /   |:| |  |:|',   |ヽー=≧x、ヽ ゙, //_」./l  | ||:リ:.: /  獄  ん  れ
/     |:| |  |:| ヽ  |U 弋_リノヾ'ー |/ィ,T7/ /j / /::.::/   だ.  と  か
       |:| |  |:|  ト  ヽ   ̄      ゝ' /´ |::::/::イ::.: \..  わ  う  ら
    /   |    | \ \ u          / /::.::.::.::.:/_<_  ぁ  の  が
 \/    ∧    |\   ̄   ___,. ' /´::.::.::.::.::.::.<二 _/  :
___ \   / ∧    トU \      ̄` イ   |::.::.::.< ̄ ̄ ̄, -'\.
::.::.::.::\\/ /.::.ヘ   ∨>=>  _ ∠::.::.:|  |::.::.::.::.::.>   ,、-''´ \/ ̄ ̄


12 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 23:52:24
女性誌の創刊ラッシュで、影が薄いな。
逆に命拾いしたのかもね。

13 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 00:01:17
「ROCK DAD」のほうがマジで全然いい。

14 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 03:27:46
大久保清彦がやってるんだから
この程度だろうな。
ロックとかにぜんぜん興味がない連中が
仕事している感じ。

15 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 07:15:21
オーシャンズも子供いないのに作ってたしなw

16 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 06:34:47
オヤジバンド連中が喜んでそう。

17 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 14:14:03
下り坂を転がる石。

18 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 09:21:39
昨日のパーティはどうでした?


19 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 22:22:52
へぇ、日本版なんか出来たのか。
本屋さんに置いてなかったけど、すでに売り切れ?
ちょっと見てみたい。

20 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 04:55:26
本屋見てみたら結構売れてるみたいだ。 ジョンレノンのポスター目当てで買った。でも内容は微妙だし、何かにつけて「ロック」みたいなのが嫌いだ

21 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 20:01:52
広告費たくさん貰ってるんだろうから
もうちょっとまともなスタイリスト雇えといいたい。
まあ所詮LEON崩れのセンスが
駄目なのはOCEANSで証明済みだが。

22 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 23:39:21
売れてねえよ。もともとが少ないから
売れているように見える。

23 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 02:16:33
創刊号はほとんど完売状態とかどこかの
サイトのインタビューで大久保が言ってたけど、
漏れの近くの本屋では
三冊分くらいだけ売れた後があり、
平積みの残りが二十冊くらいあるよ。

24 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 13:18:15
http://reco.jfn.co.jp/blog/janet/2007/03/13/
↑これかな?
現状認識のズレ具合が酷いね。
それに完売なんて本屋に行けば簡単にバレる嘘ついて。
虚言癖があるんかいな。
創刊号の売り上げはローリングストーンのネームバリュー
によるんだから、次号以降が勝負でしょ。
今回ローリングストーンの名前で買った人が何人買ってくれるか。
難しいと思うけどね。
新しい事とか言うんだったら、ローリングストーンの看板下ろせ。


25 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 23:24:20
>>24
これも太鼓もちっぽいけど、漏れが完売云々という記事読んだのは
男性のブログだった。あちこちで完売御礼って言ってるのかもね。
昔からROLLING STONE誌の日本語表記は「ローリング・ストーン」で
統一されていたように思うし、
今でもミュージック・マガジンとかの音楽誌では
「ローリング・ストーン」だけど、
これは「ローリングストーン」を正式名としてるよね。
何か考えがあってそうしてるのか尋ねたい。

26 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 00:00:57
つーかオオクボにはロックの素地なんて元々無いんだから
誌面に説得力もリアリティも無くて当たり前でしょ
アイツが本当に好きな音楽ってエイベックス系だもん


27 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 04:19:37

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/

無人島にもっていく、伝説の邦楽CD5枚は?


28 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 08:38:30
お、雑誌板にも立っていたのか

洋楽板でもボロクソ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169312971/l50

29 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 12:08:40
>>28
一つも肯定的なレスが見当たらないw


30 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 14:40:29
言っちゃ悪いが、ポパイや今は亡きHDPのロック特集みたいな
ズレたセンス満載だね・・・

31 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 02:50:43
頑張って下さい!
応援しています。

32 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 10:51:17
表面しかなぞらない、知性のかけらもない
日本の雑誌のパターンを踏襲。

「これ着て、ここで食事すれば、はいロック」ってアホかっ!

33 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 00:45:07
桑原茂一らがいたころのローリングストーンは3年間、毎号買ってました。

34 :KD124211001022.ppp.prin.ne.jp:2007/03/28(水) 00:46:28
fusiana

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)