2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新アポロ出版

1 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 17:03:17
がんがれ

2 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 17:20:44
イチゴとチョコのアポロを食べたことない俺が2げt

3 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 19:47:55
アボーンロ出版

4 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 21:23:43
ぶんか社になってから、レツゴー四駆の表紙がすっきりしたな。

5 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 22:00:06
次スレ立ったのね

6 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 17:36:08
もうすでに一部従業員の給与が未払いという噂がw
今の社員はみんな半年単位の契約社員待遇だから、夏頃には大量離脱の祭が来そうな予感。

7 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 17:36:35
ヤフオク詐欺師愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2は人間の屑

8 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 13:26:07
>>6
そうなんですか?契約社員待遇なのですか。
倒産後リストラされた人たちも悲惨ですが、
残った社員も先行き不安なんですね。

9 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 13:29:03
買収されなかった雑誌はどうなったのだろう?
音楽雑誌やキャンピング雑誌もあったと思うけど・・・
どうなったんだろう?

10 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 02:45:01
音楽雑誌はもともと別会社。名義を借りてただけ。今も元気にやってるよ。
キャンピング雑誌は、いつものちょっとやってみただけの企画だと思う。
ところでまだ法人として存在してるのこの会社?

11 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 09:50:56
もう新刊の印刷はしてないみたいだけど、印刷工場は閉鎖?
そのまま売却したのかな?買取先なんてあるのだろうか?

12 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 09:53:11
残った社員は頑張っているのかな?
やっぱり転職活動とかしてるのかな?
半年単位の契約社員待遇ってことは時給なのか?
いずれにしても安泰というわけにはいかないのか?

13 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 15:24:20
8=9=11=12だよね?
どうでもいいんだけど。

>11
もおか工場は売却したと思われ。

>12
給料は月給制。倒産前の金額と大差ないとか。

14 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 01:37:39
調子にのってアポロの不幸話を書いていたマガXも危ないって噂。

15 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 13:42:02
マガXか…適当なことを書いてたな。
経営者側の発表をそのまま伝聞。
表面上のことだけしか伝えてね〜の。

印刷工場建設で経営者と経理担当者の懐にいくら金が転がり込んだか。
そもそも計画倒産だったとか、なぜ突っ込まない…。

旧経営者と印刷機械の導入担当者に対する裁判が起きるらしいぜ。
裁判を起こすのは、旧アポロが雇った弁護士。
倒産する時に雇った弁護士が、裏の金の流れを知って激怒したらしい。

社員だったらもっと激怒だべ?

16 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 15:46:58
>>15
裁判ってほんと?
印刷機械の導入担当者ってカミーユ? それともデブミヨ?

17 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 16:10:13
ミヨは印刷機は無関係。だが、ソフトやPCリースの仲介でかなり稼いでるっぽい。
アポロを上手く利用したという感じだが、商売といえば商売なので黙認。
どちらかといえば、ミヨに利用されるカミーユと、カミーユのいいなりになる親父に非がある。
カミーユも親父から金を引っ張れなくなったから、ミヨに捨てられるだろうが。

印刷機械の導入担当者、誰に金が流れていたかは2chとはいえ書かないが、
倒産前に前経営者が「○○が使い込みをした」と騒いでいた○○部分の人物。
当時の社員なら分かるよ。


18 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 18:41:28
悪いやつは

捕まっちゃえばいいのに

19 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 19:16:24
>>15-17
詳しすぎだろ、絶対関係者。
カミーユはPCやら使わない機械をミヨ経由で買いまくってたよな。
社員はそれを見て辟易してたけど。編集で結果だせなかったから意地になってたのかも。
アポロが出版社ではなく、印刷会社ならあのやり方でもなんとかなったかもしれないけどね。
機械買う金を人材に投資して、売れる雑誌を作ることに力をそそいで欲しかったよ。

20 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 19:59:12
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このソフトはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  MACからいきなりWIN・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ 締め切り間近で総入れ替えか・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `


21 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 20:12:19
>>19
     /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
    /            ≦、     ちょっと待て…!
   ,'          /ニヽ、ゝ
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|        悪いが…
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \    アンタも詳しすぎじゃないか……?
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\       ………
'" \   \   `ー┬‐r┘ /
   \   \_/l L_  /      ……念のためだ
      \_ \| |/ |ェェェェ|
       /  |く/|  |


22 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 22:01:04
  /       |::::::::|                 |
. / ,イ    ノ l::::::::::!、      ヽ         |
 レ´/   ,イ ノ:::::::::::::::ヽ.ト、 lヽ i、        |
  / / / ィフノ ‐-、    >ヘ「 \l \ l       |   バカッ・・・!
.  レ'レ'レ'ギ===、   ッ===‐ ラ"|ゝ.ゝ    |   黙らせろっ・・・・・・!
        |丶,, @l    _  @、゛ | |ヽ     |
.       |  `フ  .|j~u  ̄  u |.|う)    |   そして引っ立てろ・・・・・・!
       |  く 、          ||じ       |
.       | r=`=== ニニ二`i   l      |
       | l            |  l         |    事務所にっ・・・・・・!
          | !ニ二二と二二二ノ l   .∧   l
        l    __ u   ,、イ   /  ',   l
        \   ≡   ,、-'´ /  .ム-―l   ',
            l\   ,、-'´  ,,、/  /   ,.、-ゝ  ヽ
         |  `i''´ |,.、-'´ /  /,.、-''´   l  ト、
           | l レ   ,<    / /./´       .l |l | \
            レレ  / ヽ‐7イノ         リ.リ   \

23 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 23:39:02
>>15
>旧経営者と印刷機械の導入担当者に対する裁判が起きるらしいぜ。
>裁判を起こすのは、旧アポロが雇った弁護士。
>倒産する時に雇った弁護士が、裏の金の流れを知って激怒したらしい。

スマソ。よく分からんのだが弁護士が雇い主を訴えるってことなのか?


24 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 11:11:13
>>23

リベートが問題になるかは別にしても
計上していない金があったんなら、税金の問題でも引っかかるし
法的に見過ごすことのできない部分でもあったんじゃねぇ?

弁護士が雇い主を訴える云々については、
後々他の仕事に影響が出るため得策じゃないと思うが、
お目付役として裁判所の監査役がいたから隠せない部分があったとか。

話したやつが弁護人と監査役を取り違えている可能性もあるが…

社員の社会保険費用の不払い(約半年間)とか
タイムカードのデータ改竄とか
法的にNGな部分が多かっただけに
元社員をたてて訴えることも可能だと思うが。
そこらへんも含むのか…含まなんのか?

とりあえず聞いているのは、
印刷機械の導入に関して不正な金が流れており
そこに雇っていた弁護士がそれを知って裁判起こすということ。

あれだな、自分で書いておいてなんだが、
この話ツッコミどころ満載じゃねぇか!

埼玉地方裁判所でスケジュール表でもチェックするのが早くて確実か

25 :匿名希望さん:2007/03/31(土) 15:31:06
>法的にNGな部分が多かっただけに
飢えだの悪行、出来るだけ暴いてほすい。
是非とも、飢えだ一族に法的&社会的、双方の制裁を願いたい。

26 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 04:00:11
わかるよ、その気持ち。

27 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 09:22:02
>>25

激しく同意。
特にだんご3兄弟の3番目あたり。

28 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 12:03:41
なんで三番目はこんなに嫌われてるんだろ?


29 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 20:26:03
>>28
単に、アポロの社員達と接する機会が多かったからじゃん。
別に三番目だけじゃないよ、嫌われてるのは。。。


30 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 22:34:38
俺達嫌われものの3兄弟!
ん?ふたり・・・、これまた失礼!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   ∧_∧    age
(・∀・∩)(∩・∀・)     age
(つ  丿 (   ⊂)  age
( ヽノ   ヽ/  )    age
し(_)   (_)J


31 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 06:49:53
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \



32 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 21:58:07
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト    パチンコ打てばいいと思うよ
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_

33 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 23:39:42
んで、給料はちゃんと振り込んでいるか?

34 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 01:32:35
つうか、「このスレを見ている人はこんなスレを見ています」
の部分を見ると、かなり転職で苦労してそうだな元アポロ社員。

給料はどうだか知らんが、払うんじゃね?

交友会費とやらを集めて3男のマイホーム基金にあてちゃった元アポロンとは違うべ。

35 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 08:42:39
三男と飢田を訴えれば?
横領?詐欺?


36 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 10:49:23
外注への支払いがコロコロと変わって、さらに後ろにズレ、困っているらしいですね。新がついても変わらないですねwww


37 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 23:47:32
>>34
その三男のマイホームは差し押さえするんだろうな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)